На пути в Израиль
Текст: Александр Служаков

На пути в Израиль

Для национальной сборной России начался, пожалуй, самый ответственный этап в нынешнем квалификационном раунде Евро-2008. Сборная России начала подготовку к матчу со сборной Израиля.
13 ноября 2007, вторник. 01:32. Футбол

Лишь только закончился сезон в российской Премьер-Лиге, весь цвет нашего футбольного мира, уже на следующий день собрался в отеле «Марриотт», в самом центре Москвы. Завтра сборная России отправится на Кипр, где начнёт подготовку к решающему матчу отборочного цикла к Евро-2008 с командой Израиля. Сегодня же игроки потихоньку стекались в гостиницу, позабыв на время о всех своих вчерашних успехах, неудачах, переживаниях. Лишь Александр Кержаков получил от Гуса Хиддинка некоторую отсрочку. Вчера «Севилья» поздно вечером по московскому времени проводила тяжелейший выездной матч с «Вильярреалом», поэтому форвард не смог в нужное время отправиться в столицу России.

В отель футболисты национальной сборной прибывали в различном расположении духа, некоторые по традиции были замкнуты, а некоторые, вы сами догадываетесь кто, шутили и балагурили. В отличном настроении прибыл к дверям гостиницы Виктор Будянский. Его «Удинезе» в воскресенье одолел на выезде одного из лидеров серии А «Фиорентину», сам Виктор участия в игре не принял, но положительными эмоциями зарядился. В коротком интервью Будянский рассказал, что очень рад вернуться в сборную, и с воодушевлением воспринял новость о том, что за израильтян скорее всего не сыграет Йосси Бенаюн. Сам Виктор в Москве был уже в 6 утра, за это время он успел заехать к друзьям и вовремя приехать к ужину в национальной команде. Капитан сборной России Андрей Аршавин прибыл в гостиницу в сопровождении своего бывшего партнёра по «Зениту» Владимира Быстрова. Действующий спартаковец заметно хромал, сказывается травма, из-за которой он пропустил финишный отрезок сезона. Как всегда вместе появились братья Березуцкие, постепенно подъехали и Малафеев с Зыряновым. Самым последним, минут за 15 до дедлайна, появился Павел Погребняк, приехавший на такси. Попутно новоиспечённый чемпион отказался от интервью, сказав, что не хочет опаздывать на запланированное мероприятие, и скрылся в лабиринтах «Марриотта».

Журналисты, стоявшие в холле отеля, наблюдали следующую картину: игроки сборной спокойно — даже вальяжно — перемещались в ресторан отеля. В сопровождении Бородюка и Корнеева Гус Хиддинк также прошествовал в сторону зала для трапезы. Лицо голландца выражало спокойствие, но при этом было жутко мрачным. Приём пищи и разговор не занял много времени, уже в 20.15 (ужин начинался в 20.00) в холле появились Юрий Жирков и Иван Саенко. Оба вингера российской сборной вышли на улицу, сели в припаркованный «Мерседес» и уехали. А вот куда — выяснить не удалось. Видимо, на вечернюю прогулку. Затем появились Роман Павлюченко, Владимир Габулов и Павел Погребняк. Все они отправились в бар, где спокойно уселись за столик и принялись вести беседу. Наверное, Погребняк делился с Павлюченко своими чувствами по поводу выигрыша чемпионата. Вышел в холл и Владимир Быстров, занял место на мягком пуфике и принялся кому-то звонить, попутно приветствуя своих партнёров по национальной сборной. Владимир почему-то очень нервничал, не отвечал ему никто. Но вскоре появился незнакомый мужчина, отдал Быстрову рюкзак, и Владимир отправился вглубь гостиницы. В целом атмосфера была умиротворённой, никаких активных действий, максимум сосредоточенности, все понимают важность приближающегося матча. На время появился из номера Андрей Аршавин, петербуржец выглядел очень устало, окинув взглядом территорию первого этажа, капитан сборной вновь скрылся. Вот в такой обстановке и прошёл первый день сборной России, которая с завтрашнего дня начнёт планомерную подготовку к субботнему поединку со сборной Израиля.

Президент РФС Виталий Мутко также сегодня присутствовал в «Марриотте». Как всегда, глава нашего футбола был деятелен, уверен в себе, успевал поговорить и с футболистами, и с тренерским штабом, и с журналистами.

По словам Мутко, в сборной царит рабочая обстановка, никаких разногласий между игроками «Спартака» и «Зенита» нет и быть не может. Сам он поздравил питерцев с завоеваниями золотых медалей, спартаковцев с серебром, а армейцев с бронзой. На вопрос о продлении контракта с Гусом Хиддинком Виталий Леоньевич заявил, что все стороны заинтересованы в продлении контракта, все взрослые люди, Хиддинк дал своё принципиальное согласие. В данный момент юристы обеих сторон решают организационные вопросы и детальные моменты самого контракта. Спросили Мутко и о предстоящей встрече. Глава РФС был очень эмоциален и сказал, что Россия должна достичь той цели, к которой идёт последние годы. Для этого у нашей страны всё есть, у Хиддинка отличный контакт с футболистами, он здорово умеет настраивать игроков, приводить их к единому знаменателю. В процессе подготовки к игре с Израилем сделано всё, что нужно, команда будет тренироваться на Кипре, чтобы акклиматизироваться к израильским условиям. По традиции последнего времени Мутко спросили о его предчувствиях и снах на тему игры с израильтянами. На этот раз президент РФС не стал делиться своими чувствами, сказав, что, в целом, его прошлый сон почти сбылся. Два гола англичанам мы забили в Москве, а не в Лондоне, забил дважды форвард, только Павлюченко, а не Погребняк, и при этом один гол был забит с пенальти. Хотелось бы, чтобы позитивный настрой главы российского футбола, а также футболистов сборной был сохранён и после поединка в Телль-Авиве!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →