Репортаж с тренировки "Краснодара"
Фото: http://www.fckrasnodar.ru
Текст: Максим Зайцев

"Краснодар" не боится "Анжи". Даже после 5:2

В преддверии матча 22-го тура с "Анжи", который пройдёт в воскресенье, "Краснодар" провёл открытую тренировку.
28 марта 2013, четверг. 20:30. Футбол

Холодная по краснодарским меркам погода, моросящий дождь не способствовали ажиотажу вокруг данного события. Посмотреть, как тренируются «быки», собралось около 50 человек. Тренировка прошла в достаточно высоком темпе, причиной тому, скорее всего, была погода. Помимо традиционной разминки и работы по группам обратила на себя внимание отработка контратакующих действий команды. Основная роль в них отводилась Игорю Смольникову, Неманье Тубичу и Евгению Щипицину.

После окончания тренировки все зрители высыпали на поле, где могли вдоволь пообщаться с футболистами и тренерским штабом. Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин в прогнозах на игру был весьма оптимистичен.

— Мы хорошо понимаем, что «Анжи» борется за чемпионство и имеет для этого все силы. Но, несмотря на это, мы не собираемся отходить от своей манеры игры. «Краснодар» пропагандирует атакующий футбол, и мы не станем изменять нашему принципу.

— Не боитесь, что это приведёт к разгромному поражению, как это было в первом круге, когда ваша команда проиграла со счётом 2:5?
— В той игре мы просто очень быстро пропустили. Понимаете, мы не имеем каких-то сверхважных задач на этот сезон — зона еврокубков нас обрадует, но если мы в неё не попадём, для нас это не будет трагедией — так что на нас ничего не давит. Сегодня мы имеем прекрасную возможность просто играть в футбол и получать от этого удовольствие.

— Но вы согласны, что класс противника на порядок выше вашего?
— Я знаю то, что у нас отличная команда. И нам под силу обыграть «Анжи». Главное — не ошибаться и эффективно использовать ошибки соперника. Ещё нам надо верить в свои силы, верить, что мы можем победить. Мы часто забиваем в чемпионате. Вот и надо забивать в матче с «Анжи». Ничего, если пропустим. Если мы пропустим гол, но забьём два, меня это не расстроит.

— После прошлого поражения от ЦСКА вы сказали, что ваши футболисты боялись соперника и это помешало действовать эффективно. Боятся ли футболисты «Краснодара» игроков «Анжи»?
— Могу сказать, что дома нам будет легче. Об этом говорят наши победы над другими сильными командами чемпионата. Надеюсь, что никакой боязни не будет.

— Сегодня на тренировке не было Николы Дринчича. Перед началом второго круга вы говорили, что если не в игре с ЦСКА, то в игре с «Анжи» Дринчич будет принимать участие.
— Два дня назад Николе сделали операцию в Германии. Так что до конца чемпионата он уже нам не поможет.

— Каково функциональное состояние «сборников»? Увидим ли мы их в стартовом составе на эту игру или на них нельзя рассчитывать в полной мере?
— Почему нельзя? Можно. Сборные играли во вторник. К воскресенью, я надеюсь, футболисты полностью придут в норму. Не исключаю возможности, что выпущу ребят, игравших за свою сборную, в стартовом составе.

Победный настрой перед матчем поддержал и главный бомбардир «Краснодара» бразилец Вандерсон, который пребывал в особенно приподнятом настроении.

— Самое большое наше преимущество в этом матче в том, что мы играем дома. У нас есть свой стиль игры, и мы будем стараться победить, используя его. Безусловно, это будет сложный матч, потому что «Анжи» классная команда. Но мы должны стараться и победить.

— Какой урок вы извлекли из поражения от «Анжи» со счётом 5:2?
— Урок извлекли, и он явно пошёл нам на пользу. Ещё раз повторю: мы играем дома, это нам должно помочь.

— Команда будет больше отрабатывать в защите, ища свой шанс в контратаках?
— Тут всё зависит от установки тренера. В субботу он нам расскажет тактику игры. Мне кажется, что мы будем играть в нечто среднее. Будем как прессинговать, создавать опасные моменты, так и контратаковать.

Лучший ассистент чемпионата России, полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо был более сдержан в своих прогнозах на игру.

— В российском чемпионате для нашей команды все матчи сложны. «Анжи» рвётся к первому чемпионству, но мы не намерены отдавать им победу. Всё покажет игра.

— «Анжи» самая сильная команда чемпионата России?
— Не могу сказать, что она самая сильная. Есть ЦСКА, есть «Зенит». Возможно, «Анжи» по силе стоит между ними.

— Тем не менее именно от «Анжи» вы потерпели самое большое поражение в этом сезоне.
— Да, это так. Но это футбол. Тогда, наверное, мы были не в лучшей форме. Быстро пропустили гол. Сейчас совершенно другая ситуация. Мне кажется, что эта игра будет совершенно другой. Тем более мы будем выступать дома. Нам надо быть более сконцентрированными, постараться не пропустить в первом тайме.

— После игры с ЦСКА ваш тренер сказал, что вы боялись «армейцев». Вы боитесь футболистов «Анжи»?
— Не могу сказать, что мы кого-то боимся. В матче с ЦСКА мы не смогли собраться в первом тайме. Второй же тайм провели, как мне кажется, неплохо. Всё, что я могу сказать, это то, что в воскресенье в матче с «Анжи» мы попытаемся показать всё, на что мы способны.

— Мы привыкли, что бразильские футболисты, выступающие в России, всегда веселы и много улыбаются. Почему вы такой серьёзный?
— Когда я счастлив, я тоже улыбаюсь. Но жизнь не состоит только из счастливых моментов. Поэтому я бываю как весёлым, так и серьёзным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 19
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →