Барбарес: играл бы в бундеслиге и бесплатно
Текст: Мирон Гойхман

Барбарес: играл бы в бундеслиге и бесплатно

Ветеран леверкузенского "Байера" Сергей Барбарес в интервью немецким СМИ рассказал о своей карьере в бундеслиге, а также о том, что ценит выше всех титулов в футболе.
13 ноября 2007, вторник. 03:16. Футбол

Самый опытный игрок леверкузенского «Байера» босниец Сергей Барбарес играет в бундеслиге с 1996 года. Два сезона в «Ганзе» (Росток), два в дортмундской «Боруссии», шесть в «Гамбурге» — и вот уже второй сезон в Леверкузене. В интервью «Bild ам Sonntag» Сергей рассказал о том, собирается ли продолжать свою карьеру, а также о том, что ценит выше титулов в футболе.

— Правда ли, что в свои 36 вы думаете о том, чтобы продлить контракт?
— Чем старше я становлюсь, тем больше у меня конкурентов. И я должен их вытеснить. Мне нравится каждый день соревноваться с 20-летними. В этом моя мотивация.

— А может быть, вы просто боитесь окончания карьеры?
— Нет, точно нет. Я готов к этому. Но мне ещё нравится жизнь профессионального игрока, и я отодвигаю её окончание. Но я не в том возрасте, в котором знают, что будет следующим летом.

— Что вы имеете в виду?
— Что я решу следующим летом, что будет дальше. Может быть, «Байер» больше не захочет продолжать наши деловые отношения.

— Вы хотите сыграть на повышение вашего контракта?
— Нет, нет, о деньгах мы договоримся. Это мы урегулируем. Всё-таки в свои 36 лет я не могу требовать многого. Чтобы иметь возможность играть в бундеслиге, я бы даже отказался от денег. Я играю в футбол. Потому что нет ничего прекраснее.

— В последнее время вы иногда оказываетесь в Леверкузене на скамье запасных. Это тоже прекрасно?
— Нет, вообще-то нет. Но я должен был пережить это. Я только знаю, что не хочу никогда быть обузой для команды. Если увижу, что дела не идут и что я больше не нужен, сразу уйду, даже и посреди сезона.

— В Леверкузене вы боретесь также за имидж прекрасного игрока?
— Мне не всегда было просто с болельщиками. Но даже в 36 лет я хочу, чтобы болельщики были мной довольны. Не нужно любить меня. Но каждый должен знать — я всегда играю на сто процентов и всем сердцем за команду.

— Но у вас бывает иногда вызывающее поведение на поле…
— Господи. Я играю в футбол с 17 лет, на моём счету 310 игр в бундеслиге. Не может мой игровой стиль быть ошибочным. И до сих пор все тренеры говорят, кто хотят со мной работать. И это то, что важно для меня. И то, как в Гамбурге болельщики приветствовали меня возгласами ликования.

— Вы не меняетесь?
— «Леверкузен» приобрёл меня, потому что я так играю. Если я пять раз даю неточный пас, я пытаюсь отдать шестой. Я играю в рискованный футбол. Если получается, все довольны. А если не получается…

— Титулов в вашей карьере не хватает…
— А разве футболист оценивается по этому? Я знаю, что в конце карьеры в моём мобильном телефоне останется минимум 20 номеров моих партнёров, которых я никогда не забуду. И это для меня важнее титула. А что останется от выигрыша титула? Постер, где ты стоишь с кубком и больше ничего.

Источник: Bild am Sonntag Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →