Франческо Тотти
Текст: Александр Бессарабский
Фото: Getty Images

Вечный Тотти в Вечном городе

Тотти 20 лет в первой команде "Ромы", Алтынтоп не испытывает обиды к "Реалу", Кокорин продлил контракт без раздумий – темы обзора прессы.
29 марта 2013, пятница. 10:00. Футбол

ТОТТИ ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ НОВЫЙ КОНТРАКТ

Легендарный Франческо Тотти в четверг отметил большой юбилей – 28 марта исполнилось ровно 20 лет с момента дебюта итальянца в основной команде «Ромы». 28 марта 1993 года Тотти вышел на поле в выездном матче с «Брешией», который завершился победой «Ромы» со счётом 2:0.

«Эти 20 лет пролетели быстро. Я всё время играл со страстью. В то воскресенье я даже не думал, что буду играть. Это правда, что, когда позвонил Босков, я думал, что он ищет Муцци. Однако тот сказал: „Тренер сообщил, что ему нужен ты“.
Если бы я всегда играл форварда, то забил бы по меньшей мере 300 голов, я бы уже превзошёл Пиолу. Теперь надеюсь, что у меня не будет физических проблем и я смогу продолжать играть. Хотя надо учитывать и то, что через год мой контракт истечёт», — приводит слова Тотти Gazzetta dello Sport.

36-летний Тотти подчеркнул, что хочет играть до 40 лет, и поэтому намерен провести переговоры о подписании нового соглашения с «Ромой» до 2016 года. «Я надеюсь на это. На следующей неделе президент Паллотта приедет в Рим, и мы всё обговорим. В любом случае, мне приятно от того, как ко мне относится общественность.

Кого бы я мог назвать лучшим тренером? Липпи. У него была неповторимая харизма. Важную роль играл Капелло, как и Спаллетти. Жаль, что он сказал, будто именно из-за меня ему пришлось покинуть „Рому“, он сам хотел уйти в „Зенит“, — говорит Тотти. На вопрос о том, с каким тренером ему больше всего хотелось бы поработать, Франческо ответил: „С Моуринью“.

Говоря о сезоне-2012/13, Тотти отметил, что реалистичной целью „Ромы“ является завоевание места в Лиге Европы. После 29 туров серии А римский клуб занимает в турнирной таблице пятую строчку с 47 очками.

»Нам надо оставаться реалистами: цель – Лига Европы. Такой клуб, как «Рома», не может оставаться без выступлений на европейской арене. Андреацолли знает Тригорию от А до Я, и всё идёт неплохо. Но в следующем году мы должны бороться за место в первой двойке или тройке", — сказал Франческо.

АЛТЫНТОП НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ОБИДЫ К «РЕАЛУ»

Полузащитник «Галатасарая» Хамит Алтынтоп, ранее выступавший за мадридский «Реал», в преддверии противостояния с испанским клубом в четвертьфинале Лиги чемпионов рассказал, что не испытывает чувства обиды к своей бывшей команде.

«В предстоящих матчах я надеюсь показать болельщикам „Реала“ настоящего Алтынтопа. Я приехал в „Галатасарай“, потому что этот клуб поверил в меня, и не сожалею о своём решении. Я снова получаю удовольствие от футбола, а это бесценно. У меня нет никаких негативных чувств. Могу сказать лишь добрые слова о клубе. Я всегда стараюсь думать позитивно, не так много игроков в мире, которые могут сказать, что играли за мадридский „Реал“. Мне повезло, я играл вместе с Криштиану, Хаби, Рамосом, Бензема, Касильясом», — приводит слова Алтынтопа испанское издание Marca.

Рассуждая о шансах турецкого клуба пройти «Реал», который считается одним из фаворитов Лиги чемпионов, Алтынтоп заметил, что в футболе всё может сложиться самым непредсказуемым образом.

«Конечно, возможны варианты. В футболе возможно всё. Я провёл много матчей, в которых мы были фаворитами, но проигрывали. Ключом к исходу противостояния будет первая игра. Если мы сможем выжить, то дома сможем завершить всё в свою пользу. В Стамбуле возможно всё.

Мы играем в пас и чувствуем себя очень комфортно с мячом. Мы – турецкая „Барселона“. Но самое главное, что мы используем три разных системы игры. На „Сантьяго Бернабеу“ мы будем атаковать, у нас смелый тренер», — говорит Алтынтоп.

КОКОРИН НЕ СОМНЕВАЛСЯ ПЕРЕД ПРОДЛЕНИЕМ КОНТРАКТА

Форвард московского «Динамо» Александр Кокорин в интервью «Советскому спорту» рассказал, что у него не возникало сомнений относительно продления соглашения с клубом.

«Сомнений, продлевать ли соглашение, не было. Ждал, как поведёт себя „Динамо“. И клуб сработал грамотно и профессионально. Всё произошло быстро. Я находился в сборной, когда соглашение составлялось. Приехал и просто поставил подписи», — сказал Кокорин.
Форвард отметил, что на товарищеский матч сборной России против национальной команды Бразилии вышел не в оптимальном функциональном состоянии, что сказалось на его игре.

«Понятно, что сыграл не очень. Но никто не знает, каким я вышел на эту игру. Наверное, не должен был играть, потому что здоровье не позволяло. Может, не стоило появляться на поле. Но шанс сыграть с такой командой, как Бразилия, может выпасть раз в жизни. И я ждал этого матча давно. Благодарен Фабио, что дал сыграть…

Ещё в Лондоне перед поездкой в Белфаст получил глупую травму ахилла. Дней пять мучился, лечился. Поэтому рад, что удалось выйти против бразильцев. Прошёл обследование, заключение пока не сделали. Сыграю ли в ближайшем матче с „Ростовом“, не знаю. Хочу как можно быстрее восстановиться. Но не всё сейчас зависит от меня», — сказал Александр.

Наконец, Кокорин поделился мнением, что матч против сборной Северной Ирландии следовало провести, несмотря на неблагоприятные погодные условия. «В России в такую погоду матч бы точно прошёл. Правда, я не беру уровень сборных, а говорю о чемпионате. Мы в такую погоду играем. И в Белфасте нам было бы лучше сыграть. А так придётся лишний раз туда добираться».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент