Текст: Иван Адаменко

Ставпец: "Ростов" способен вернуться

Хавбека ростовчан перспектива выступлений в первом дивизионе не прельщала, и он откликнулся на приглашение "Москвы".
13 ноября 2007, вторник. 11:54 Футбол

Полузащитник «Ростова» Александр Ставпец поведал корреспонденту «Чемпионат.ру» о проблемах команды и о причинах её расставания с Премьер-Лигой.

— Что скажешь о прошедшем первенстве?

— Сезон не лучший выдался, наша команда вылетела в первый дивизион. Игра команды была довольно неплохой, но нам катастрофически не хватало везения и реализации моментов.

Чемпионат России. Премьер-Лига.
30-й тур.

«Ростов» — «Амкар» — 2:0.

Голы: Старков, 86; Осинов, 90+4.
Предупреждения: Бурченко, 7; Джиоев, 27; Гаал, 28; Ставпец, 89; Герус, 90+3.

— Одна домашняя победа — признак психологической нестабильности?

— Возможно, но и не только это, ведь мы и на выезде только однажды победили… Две победы за сезон — это очень плохо. Поражения накладывались одно на другое и сильно давили на команду. В последнем домашнем матче мы всё-таки взяли три очка, ведь обещали болельщикам победить хотя бы в одном домашнем матче. Впрочем, понимаю, что этого, конечно мало…

— С какими мыслями начинали сезон, какие думы посещали в середине турнира, с какими закончили первенство?

— Всё начиналось хорошо, так как в кубковой игре мы победили «Рубин» и смогли пройти дальше, начали смотреть вперёд с оптимизмом, ведь играли довольно хорошо и реализовали свои моменты. Но дальше пошли неудачи, хотя после Самары были мысли, что теперь всё наладится, и команда сможет выйти из кризиса. Но опять не пошло. Во втором круге уже думали, как бы сохранить прописку в Премьер-Лиги и пытались заработать побольше очков. Увы, не получилось…

— Какие факторы привели к бедствию «Ростова», ведь по подбору игроков команда выглядела довольно крепким середняком?

— Подбор игроков у нас был хороший. О невезении и о судьях можно говорить бесконечно, но ведь теперь это не будет панацеей. Всё зависит от игроков. Я не знаю, отчего так получилось, ведь все, в принципе, настраивались очень хорошо на каждую игру.

— Ты затронул тему судейства. Неужели в каких-то матчах команду «убивали»?

Ну не «убивали» так откровенно, но некоторые личности свистели в одну сторону, не давая нашей команде даже выйти на другую половину поля.

— Ну не «убивали» так откровенно, но некоторые личности свистели в одну сторону, не давая нашей команде даже выйти на другую половину поля. Я не знаю, с чем это может быть связано. Возможно, нас тогда просто все списали со счетов, думали, что нам уже ничего не нужно. А раз так, можно и помочь «умереть»…

— Из Премьер-Лиги вылетели две южные команды. Закономерно?

— На юге любят футбол, и этот вылет стал для ростовских и краснодарских болельщиков серьёзным ударом. Я думаю, что в следующем сезоне одна из вылетевших команд обязательно вернётся.

— Это будет «Ростов»?

Я хотел играть в Премьер-Лиге, а тут как раз поступило предложение от «Москвы».

— Всё может быть, если удастся сохранить костяк команды и взять новых игроков. Для этого нужны средства, а тут всё зависит от области. Если будут деньги, «Ростов» сможет побороться за выход в Премьер-Лигу, ведь у команды есть всё, что нужно для попадания в турнир рангом выше. Все заинтересованы в быстром возвращении.

— Тем не менее ты уже покинул ряды «Ростова». Почему?
— Я хотел играть в Премьер-Лиге, а тут как раз поступило предложение от «Москвы». Мне интересен этот клуб, и я согласился на предложение «горожан».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент