Интервью Семака и Родича перед игрой с «Тереком»
Фото: Владимир Федоренко, "РИА Новости"
Текст: Анатолий Романов

Бразилия лишила сил "Зенит"

"Зенит" провёл открытую тренировку, а хавбек Сергей Семак и защитник Милан Родич поделились ожиданиями от встречи с "Тереком".
29 марта 2013, пятница. 19:00. Футбол
Сегодня "Зенит" провёл первую в этом году открытую тренировку перед матчем российской Премьер-Лиги. По её окончании прошла пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, который явно не производил впечатление умиротворённого человека. Понять итальянца можно: у команды всего несколько дней на подготовку к очень ответственной игре с "Тереком" после товарищеского матча с Бразилией, отнявшего у зенитовских "сборников" огромное количество сил и эмоций.

Команда в Махачкале вряд ли будет выглядеть свежей, а вдобавок Спаллетти вынужден решать проблемы с составом. Под вопросом выход на поле основного вратаря Вячеслава Малафеева, а его сменщик Юрий Жевнов по-прежнему находится в лазарете. Возможно, Спаллетти вновь придётся бросать в бой вчерашнего дублёра Егора Бабурина. Есть вопросы по поводу состояния здоровья Николаса Ломбертса, Игоря Денисова, Владимира Быстрова, Александра Кержакова.

Семак: Для нас, пожалуй, нет разницы, где играть – в Грозном или в Махачкале.
Кроме того, не добавляет настроения и погода. На носу апрель, а скудное петербургское солнышко хоть и светит, да не греет. Зима, похоже, собирается перейти в лето, минуя весну.

СЕМАКУ НЕ ВАЖНО, ГДЕ ИГРАТЬ – В ГРОЗНОМ ИЛИ МАХАЧКАЛЕ

После тренировки пообщались с журналистами полузащитник "Зенита" Сергей Семак и сербский защитник-новичок Милан Родич. По слова Семака, чувствуется, что товарищеский матч с Бразилией сказался на состоянии игроков российской сборной.

— Как настроение в команде? Как проходит подготовка к матчу с "Тереком"?
— Настроение нормальное. Наши "сборники", к сожалению, не смогли провести за национальную команду официальный матч с Северной Ирландией. Но пока неизвестно, кто от этого выиграл. Что касается товарищеской встречи с бразильцами, то я считаю, что ребята выглядели здорово. Естественно, существуют определённые сложности с эмоциями, с тем, чтобы перестроиться. Одно дело матч с Бразилией, и другое – чемпионат России. Не так много времени на восстановление. Но "Зениту" нужно двигаться вперёд. Готовимся, как обычно.

— Значит, по тренировкам чувствуется, что игроки оставили много сил и эмоций в спарринге с Бразилией?
— Естественно. Думаю, невозможно не чувствовать этого. Всё-таки с Бразилией мы играем не так часто. Тем более играем хорошо.

— В Бразилии уже сомневаются, что их сборная будет фаворитом на домашнем Кубке мира. А что показала эта игра с точки зрения перспектив сборной России на ЧМ-2014?
— Думаю, лучше делать выводы всё-таки по официальным матчам, а не по товарищеским. Пока сборная России выступает здорово, идёт без потерь. Создан хороший задел. В этом, конечно же, есть свои плюсы. Команда играет уверенно, и теперь важно не растерять накопленное. Вся борьба впереди.

Родич: Критики хватает, но это нормально для нашей страны. Как бы ты ни играл, всегда найдут, за что покритиковать.
— Впереди встреча с "Тереком". Каковы ваши ожидания от противостояния с грозненцами?
— "Терек" — очень хорошая команда, которая умеет играть в футбол. Думаю, никому не бывает просто в матчах с грозненцами. Уверен, получится интересная игра. И "Тереку" нужна победа, и нам тоже.

— Как восприняли факт переноса встречи из Грозного в Махачкалу?
— Да для нас, пожалуй, нет разницы, где играть – в Грозном или в Махачкале.

РОДИЧ ВЕРИТ, ЧТО "ЗЕНИТ" ВСЕХ ПОБЕДИТ

Если Семак может рассуждать о сборной с позиции её бывшего игрока, то Родич ещё только мечтает закрепиться в национальной команде. Для этого, правда, Милану необходимо закрепиться в основе "Зенита", что сложно даже в отсутствие травмированного Доменико Кришито. По мнению Родича, посредственное выступление сербской сборной в отборочном цикле Кубка мира – 2014 связано с большими изменениями в команде.

— Каково ваше мнение о выступлении сборной Сербии в отборочном цикле к Кубку мира? Похоже, шансов на выход из группы практически не осталось…
— Что скрывать, результаты сборной печалят. Но нужно учесть, что у нас достаточно молодая сборная. Сейчас в Сербии проходит смена поколений. Считаю, новый главный тренер Синиша Михайлович делает хорошую работу. Нужно просто дождаться её плодов.

— Тем не менее Михайлович получает немало критики.
— Да, критики хватает, но это нормально для нашей страны. Как бы ты ни играл, всегда найдут, за что покритиковать.

— Прямо как в России!
— Да-да, одинаковые ситуации (улыбается).

— Как проходит подготовка "Зенита" к матчу с "Тереком"?
— Все ребята готовятся к "Тереку" с хорошим настроением, атмосфера в команде великолепная. Конечно, мы ждём непростой игры.

— Как много лично вы знаете о команде Станислава Черчесова?
— Честно говоря, не очень много (улыбается). Пока мы ещё не смотрели видео, не разбирали соперника. Получим всю нужную информацию ближе к матчу.

— Думаете, "Зенит" всё ещё имеет шансы на золотые медали?
— Да, конечно, У ЦСКА значительное преимущество с точки зрения количества набранных очков, но если мы будем побеждать во всех оставшихся матчах, то всё возможно. Конкуренты могут начать допускать потери. В любом случае в "Зените" на каждый матч выходят с одной целью – победить.

— Согласны, что в нынешней ситуации для "Зенита" и второе место будет большим успехом, поскольку оно даёт право выступить в Лиге чемпионов?
— Безусловно, и второе место очень важно. Вот только я на самом деле не сомневаюсь, что нам по силам победить во всех оставшихся матчах. А там посмотрим (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →