До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Сухотин

В добрый путь!

Корреспондент "Чемпионат.ру" проводил сборную России в аэропорт перед вылетом подопечных Хиддинка на подготовительный сбор перед одним из важнейших матчей года.
Футбол

Утренние пробки на пути от метро к Шереметьево-I заставляют терять надежду на успех… Общественный транспорт «стоит» и приходится пользоваться услугами такси, а куда деваться? Проводить сборную на важнейший матч года просто необходимо. И вот, в автомобиле, через 20 минут виднеется здание аэропорта и немаленький ажиотаж возле входа. «Ну всё, пропустили», — думаю я и уже собираюсь сказать таксисту «назад к метро!». Действительно, пропустили, и действительно футболистов, чей автобус промчался с сопровождением рядом с нами. Это просто фантастика! Приходится просить водителя остановить машину и, срезая путь, добираться к месту прибытия автобуса самостоятельно.

Фотокорреспонденты и телевидение уже там, ждут… Двери автобуса открываются и первым выходит Александр Бородюк, а вслед за ним транспорт покидает вся команда. К слову, Гус Хиддинк вышел последним, осмотрев автобус и убедившись, что он пустой. В этот момент голландец напомнил вожатого, который доставляет детей к месту сбора. Все игроки, невзирая на морозное утро, вышли в лёгких олимпийках с гербом на груди страны, чью честь им придётся отстаивать в ближайшей битве со сборной Израиля.

Роман Павлюченко на пути к зданию аэропорта в громоздких наушниках слушал музыку и грустил…

Роман Павлюченко на пути к зданию аэропорта в громоздких наушниках слушал музыку и грустил, но по прибытию в зал ожидания активизировался и первым подошёл к барной стойке, заказав воду. Его примеру последовали Кержаков, Жирков и Саенко, однако, в свою очередь, ребята заказали крепкий чай. Неподалёку на диване уже можно было наблюдать Игоря Акинфеева, братьев Березуцких и Игнашевича. Совсем рядом сел экс-голкипер ЦСКА Владимир Габулов. Так же недалеко расположились усталые представители «Зенита»: Малафеев, Аршавин и Анюков. Последний склонил голову и раз за разом пытался уснуть, но видеокамеры, направленные на защитника сборной, тут же приводили его в тонус. В холле образовалась своя компания, которая вела себя очень активно и постоянно шутила. Павлюченко, Торбинский и Сычёв что-то очень бурно обсуждали и громко смеялись после каждой реплики.

Через некоторое время больше половины сборников начали читать прессу. Игнашевич и братья Березуцкие чем-то даже напомнили героев отечественной комедии «Джентльмены удачи». Обособленно от всех держались Семшов и Билялетдинов. И если Семшов в дальнейшем с удовольствием давал свои комментарии журналистам, то капитан «Локомотива» решил воздержаться от интервью, ему сейчас и так непросто…

Вскоре в зале раздаются настойчивые звонки родственников футболистов, но спустя некоторое время появляются первые лица, готовые пообщаться с журналистами. Конечно, самым первым стал Гус Хиддинк, и это было предсказуемо. Как истинный наставник, он первыми словами в телекамеру дал команду своим подопечным отложить газеты и уделить внимание работникам пера. В зале царила добрая, светлая атмосфера, настраивающая на позитивные эмоции. Шуршание газет резко меняют звуки фотовспышек и включающихся телекамер. Зырянов, один из лучших футболистов сезона, а возможно, и лучший, тут же оккупирован журналистами. А Денис Колодин с Виктором Будянским общаются пока друг с другом, но затем и полузащитник «Удинезе» покидает место в сопровождении журналиста. Колодин хмурится, но через некоторое время также даёт свои комментарии к прошедшему сезону.

— Какой матч запомнился? (задумывается). Много матчей интересных было, сейчас тяжело вспомнить, — говорит Колодин.

— 3:9 в Кубке, наверное, очень запомнился, — обнимает защитника бело-голубых и шутит освободившийся Константин Зырянов.

Колодин незамедлительно отвечает: «Нет-нет, вот 4:2 в чемпионате очень запомнились, хорошо мы вас тогда». Зырянов хохочет и тут же отвлекается на просьбы журналистов дать интервью.

На пожелания удачи голландец отвечает на хорошем русском «Спасибо большое».

Угрюмый Павел Погребняк, уютно расположившись в кресле, не желает беседовать с журналистами. Лицо у форварда «Зенита» очень усталое и его состояние ни в чём не уступает одноклубнику Анюкову. «Уже успели как-то отметить победу своей команды в чемпионате?» — спрашиваю у Анюкова. «Нет, не отмечали», — тихо произносит Александр и опускает голову вниз. «А что же выглядите так устало, не выспались?». — «Да нет, всё нормально, эмоции уже вышли и с холодной головой готовлюсь к матчу Израилем».

В 10:30 в зал входит пресс-атташе сборной Малосолов и просит ребят приготовиться к регистрации на рейс. Вся команда резко поднимается и выстраивается в очередь, и лишь Гус Хиддинк невозмутимо читает иностранную прессу. На пожелания удачи голландец отвечает на хорошем русском «Спасибо большое», а на фразу одного из журналистов «We are the great national team!» по-доброму улыбается и кивает в знак согласия.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент