Текст: Иван Карпов

Хиддинк: надеюсь, лидера у израильтян не появится

Наставник российской сборной Гус Хиддинк не исключает, что матч с израильтянами будет ещё более сложным, чем поединок с Англией.
13 ноября 2007, вторник. 16:44 Футбол

Во вторник в 9:20 мск сборная России прибыла в аэропорт Шереметьево-I, чтобы вылететь на Кипр для подготовки к матчу с Израилем. После того как команда расположилась в VIP-зале ожидания, её главный тренер Гус Хиддинк дал экспресс-интервью журналистам.

— Гус, чемпионат России подошёл к концу. На ваш взгляд, футболисты пребывают в нормальном физическом состоянии?
— Да, ребята находятся в хорошей физической форме. Мы просмотрели последние игры чемпионата, и у нас сложилось впечатление, что проблем с физической готовностью у футболистов нет. Они играют на высоких скоростях, выкладываются на сто процентов, что подтвердили и матчи клубов, выступающих на европейской арене. В этом смысле я за команду не беспокоюсь.

— Кто, по-вашему, возьмёт на себя бремя лидерства в команде Израиля в отсутствие Йосси Бенаюна?
— Я надеюсь, что лидера в составе соперника не появится, ведь тогда у нас будет больше шансов на успех. Однако всегда, когда выбывает важный игрок, есть много других, возможно, молодых и сверхмотивированных ребят, которые способны заменить выбывшую звезду. У нас схожая ситуация, так как сборная Россия — молодая команда. В прошлом у нас тоже были весьма сильные игроки, которых, правда, в команде больше нет. На их место пришла молодая поросль, и то же самое может случиться с Израилем. Но в любом случае Израиль — это сильная команда.

Игра с англичанами была из разряда — умри, но победи. Сейчас ситуация схожа. С одной стороны, это добавляет проблем, с другой — мы рады, что удалось забраться так далеко в квалификации и что теперь всё зависит только от нас.

— Многие считают, что матч против Израиля будет куда сложнее, нежели против Англии. Согласны с подобным утверждением?
— Думаю, да. Игра с англичанами была из разряда — умри, но победи. Сейчас ситуация схожа. С одной стороны, это добавляет проблем, с другой — мы рады, что удалось забраться так далеко в квалификации и что теперь всё зависит только от нас. Да, будет тяжело, но команда должна уметь справиться с этим давлением, если это необходимо.

По обычаю, поблагодарив представителей СМИ, Гус расположился в одном из мягких кресел VIP-зала ожидания. Завидев одного из знакомых журналистов, Хиддинк спросил того: «Вы летите с нами?» На что последовал ответ: «Нет, но я очень надеюсь, что полечу с вами на чемпионат Европы в следующем году ». Главный тренер улыбнулся и показал известный жест — поднятый вверх большой палец. Вот и мы надеемся в следующем году увидеть нашу родную команду на полях европейских футбольных баталий.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент