Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Таврия" Симферополь

"Арсенал" — "Таврия": повторение пройденного

Симферопольская "Таврия" на родном стадионе лишь под занавес встречи спаслась от поражения в выездном матче с "Арсеналом".
Футбол

Обрушившаяся на Украину снежная атака коснулась и отечественного футбола. Если в премьер-лиге, в отличие от первой, переносов из-за непогоды избежать удалось, то в один матч небесная канцелярия коррективы всё же внесла. Руководители киевского «Арсенала» решили лишний раз перестраховаться и обратились с официальным письмом в администрацию премьер-лиги с просьбой перенести домашний матч в Симферополь. Просьбу «канониров» удовлетворили, чем помогли «Арсеналу», заполнявшему паузу сбором как раз в Крыму, сэкономить на перелёте.

Перед этим матчем психологический перевес был на стороне «Таврии», которая заработала шесть очков и даже имеет двухматчевую победную серию, тогда как «Арсенал», игравший с более именитыми оппонентами, все три весенних матча проиграл, а неудачная серия «канониров» уже составляет пять матчей.

Что касается игровых кондиций, то команды находятся в разном тонусе. «Арсеналу» из-за погодных катаклизмов пришлось отменить спарринг с «Севастополем». Хотя такие же условия не помешали «Таврии» «потренироваться» во встрече со второлиговой «Жемчужиной» (6:0).

Матч команд в первом круге завершился вничью (1:1). Примечательно, что и на этот раз «Арсенал» и «Таврию» на поле вывел Юрий Можаровский. У опытного рефери, как и в прошлом матче, особой работы не было. Первый тайм команды начали с разведки, и уже на второй минуте «канонир» Шарпар после навеса с углового ударом головой побеспокоил Погорелого. Правда, удар получился несильным, и кипер «Таврии» без проблем с ним справился.

Крымчане сумели ответить только через пять минут, но удар Гуменюка с линии штрафной получился очень неточным. В первые минуты киевляне выглядели намного свежее соперника и активнее действовали впереди. На десятой минуте Доминик Адийя хорошенько приложился к мячу с района одиннадцатиметровой отметки, но Погорелый среагировал, отбив мяч перед собой. Ещё через две минуты Мартынюк пытался прямым ударом со штрафного пробить кипера «Таврии», но точности полузащитнику киевлян немного не хватило. А уже в следующей атаке Шиндер заработал опасный штрафной для своей команды, но Фещук чуть недокрутил, и мяч рикошетом от стенки улетел на угловой.

Уже в следующем эпизоде крымчане обязаны были забивать, но Рева спас свою команду. Назаренко отлично пробросил себе на ход в штрафную, вывалился на рандеву с голкипером «канониров» и, кажется, наверняка бил в дальний угол. Невероятную реакцию продемонстрировал Рева, успев выставить ногу и ликвидировать угрозу.

Кроме Назаренко, в составе «Таврии» выделялся Шиндер: Антон действовал на обоих флангах, смело шёл в обводку и однажды после передачи Путраша даже мог отличиться, но Обрадович самоотверженно кинулся под мяч и спас свои ворота.

В последние 10 минут первой половины игра шла на встречных курсах, но ни ударов, ни опасных моментов команды создать не сумели. После перерыва характер игры не изменился, хотя уже в начале второго тайма крымчане могли выйти вперёд. Прошла отличная передача справа от Гомеса, и Назаренко вновь упустил момент, с десяти метров запустив мяч над перекладиной.

За счёт компактных действий в середине поля хозяева держали соперника вдали от своих владений. Ударов по воротам Погорелого практически не было. «Таврия» же могла отличиться вновь – после прострела Гаджиева Шиндер пробил головой по воротам, но мяч от газона улетел над воротами. Упустил форвард «Таврии» и ещё один момент. Прорвался Антон по левому флангу и, войдя в штрафную, сильно пробил — Рева вытянул мяч из дальнего угла.

По истечении часа игры пошли замены. Удачливее оказался наставник «канониров» Юрий Бакалов. Ведь Лужный, сняв с игры активного, но подуставшего и подхрамывающего Сергея Назаренко, казалось, подписал себе приговор. Уже через четыре минуты после этой замены Дос Сантос привёз необязательный пенальти, сбив в углу штрафной Гуменюка. Богданов спокойно развёл по углам мяч и Погорелого.

Думалось, что «канониры» своего не упустят. Номинальные хозяева грамотно проводили концовку матча, постоянно прессингуя соперника на подступах к собственной штрафной. Но был у «Таврии» и свой герой в этом матче. После невероятного удара со штрафного Махача Гаджиева и Рева был бессилен. Мяч, словно пуля, пролетел 35 метров и от штанги вонзился в ворота. 1:1 – ничья, которой очень радовался Олег Лужный.

В итоге практически с точностью до наоборот повторился сценарий первого матча команд в сезоне. С той лишь разницей, что тогда пенальти был назначен в ворота «канониров», но Назаренко подарком судьбы не воспользовался. Сейчас Богданов одиннадцатиметровым распорядился куда лучше, и, казалось, ничто не помешает «Арсеналу» увезти из Крыма три очка. Но не судьба…

Комментарии (0)
Партнерский контент