"Динамо" — "Ростов" — 1:0
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Победы в "Динамо" не считают"

После матча "Динамо" — "Ростов" футболисты сетовали на плохую погоду и неяркую игру. В какой-то степени недовольны собой были обе стороны.
31 марта 2013, воскресенье. 00:45. Футбол
Казалось, в последние дни в Москву наконец пришла долгожданная весна. Но не тут-то было – бесконечный февраль не спешит отступать. В субботу на "Арене Химки" вновь валил снег и дул морозный ветер, что не делало игру "Динамо" и "Ростова" и её просмотр хоть сколько-нибудь приятными.

— Когда играешь под снегом, нужно делать по несколько касаний, чтобы принять, обработать, отдать мяч, — посетовал полузащитник "Динамо" Кристиан Нобоа. — Некомфортно, конечно. Но сейчас такая погода, что на первом месте очки. Нелегко играть в снегопад: чтобы отдать пас, приходится делать два-три, а то и четыре касания. Не говоря уже о том, что попросту холодно. Мы играем через пас, но поле пока что слишком тяжелое для этого. Главное — выиграли.

— Для "Динамо" эта победа уже седьмая в восьми турах. Такая серия внушает уверенность?
— Мы не оглядываемся на неё, не считаем победы. Вся борьба ещё впереди, так что нам надо продолжать выигрывать.

– Стандарты сегодня были главным оружием вашей команды.
— Они играют важнейшую роль в современном футболе. Естественно, на тренировках мы много работаем над этим компонентом. И вот результат.

В атаке "Динамо" ощутимо не хватало Кокорина. Он так и не успел залечить полученную в сборной травму ахилла. Дан Петреску неожиданно заменил его не Игнатовичем или Давыдовым, а совсем юным Соломатиным.

— Кокорин – очень важный для нас игрок, — подчеркивает капитан "Динамо" Леандро Фернандес. – Но здорово, что даже его потеря не становится критичной для команды – всегда есть ребята, которые могут подменить, подставить плечо без ущерба для результата. Соломатин отлично поработал сегодня.

Вторит аргентинцу и "чужой среди своих" — Иван Соловьёв.

— Не хватало Кокорина — он бы мог цепляться за мячи, брать игру на себя, — полагает полузащитник. — К тому же с ним отлажено взаимопонимание. Возможно, с ним мы забили бы больше. В целом мы сыграли процентов на 60 от своих реальных возможностей. Но продолжаем набирать очки и радовать болельщиков — это главное.

Автор единственного гола Кевин Кураньи рассказал, что команда много работает над отработкой стандартных положений, но наигранной их с Джуджаком комбинацию назвать нельзя.

— Мой гол — результат работы над стандартами на тренировках, — заверил немецкий нападающий. — Балаж отлично подал, мне оставалось только попасть. Не могу сказать, что именно этот розыгрыш мы нарабатывали, но стандартам уделяем немало внимания. А сегодня просто всё сошлось.

— В очередной раз после забитого гола "Динамо" очень глубоко отошло в оборону.
— Не знаю, почему у нас не получается играть в свой футбол после гола, никакой установки сразу отходить в оборону нет. С другой стороны, неплохо уже то, что мы побеждаем таким образом.

— На днях появились слухи, что руководство клуба не прочь расстаться с вами, уменьшая зарплатную ведомость.
— У меня еще два года действует контракт с "Динамо", и я планирую его отработать. Думаю, если бы со мной решили расстаться — я узнал бы об этом раньше прессы, поэтому серьёзно к этим разговорам не отношусь.

Футболистам "Ростова" оставалось только в очередной раз сетовать на невезение и признавать: хоть играли они в целом на равных, но по части создания реальных моментов для взятия ворот вновь не преуспели.

— Мы в последние годы никогда много не забивали, а сейчас нам не только мячи, но и голевые моменты даются с трудом, — сокрушается ветеран "Ростова" Дмитрий Кириченко. — Но победить это можно только кропотливой работой, и никак иначе. Сегодня проблем добавляло и скользкое поле, и погода.

— В целом игра была равная, можно говорить о некотором невезении, — подчеркнул голкипер ростовчан Стипе Плетикоса. — Нам вообще в этом сезоне не везёт — только из-за голов, пропущенных в самой концовке, мы уже потеряли 6-7 очков. Сегодня вот пропустили обидный гол со стандарта — просто не разобрались. Но я по-прежнему верю в нашу команду, в то, что всё наладится, и мы сможем удалиться от опасной зоны.

— Можно ли было отразить удар Кураньи?
— Теперь, зная, куда он пробил, конечно. Но на поле я должен был моментально среагировать, а это всегда трудно.

— В концовке вы могли пойти на подачу углового, но не стали.
— Ещё оставалось несколько минут игры, и это было рискованно. Хотя мысли такие иногда посещают — пойти вперёд, помочь партнёрам. Решение в такой ситуации принимаем вместе с тренером — и он может сказать идти в чужую штрафную, и я могу самостоятельно сделать это.

Защитник Владимир Кисенков при Миодраге Божовиче пополнил состав "Динамо", но так и не смог заиграть в московском клубе. Сейчас он играет под руководством черногорца в "Ростове". Но особых чувств, выходя на поле "Арены Химки", не испытывает. Просто сожалеет, что упущен очередной шанс чуть облегчить себе жизнь, сделав шаг вперёд от зоны вылета.

— У нас мало что получалось — это факт, — говорит Кисенков. — В то же время не скажу, что "Динамо" ощутимо превосходило нас. В целом равная была игра. Просто они реализовали свой момент, удачно разыграли стандарт, нам же оказалось нечем ответить. Мы много играли центром, не всегда использовали фланги. Никто не посыпает голову пеплом. Отступать нам некогда, будем биться за очки со всеми соперниками.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →