Текст: Андрей Сухотин

Колодин: Кобелев – идеальный вариант

Денис Колодин убеждён, что в следующем сезоне московским динамовцам по силам улучшить турнирные показатели 2007 года.
13 ноября 2007, вторник. 18:58 Футбол

Защитник московского «Динамо» и сборной России Денис Колодин проанализировал игру своей команды в этом сезоне в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру», а также назвал лучших нападающих, играть против которых ему было тяжелее всего.

— Денис, что знаете о сопернике сборной России?

— Ничего конкретного об этой команде сказать не могу, мы встречались с ними в Москве, но это было давно. Знаю лишь то, что Бенаюн недавно за «Ливерпуль» три гола забил в одной игре…

—Так ведь он играть не будет, травмирован,– вмешивается в разговор Константин Зырянов.

— (Улыбается) «Закосячил»? – произносит Денис Колодин. – Боятся нас, наверное.

— Как прокомментируете прошедший сезон?

Чемпионат России. 30-й тур.
«Спартак» — «Динамо» — 2:1
Гол:
Павлюченко, 25 (1:0); Веллитон, 52 (2:0); Ковач, 71-авт (2:1).

«Спартак»: Плетикоса, Штранцль, Иванов, Жедер, Торбинский (Бояринцев, 58), Титов, Моцарт, Калиниченко (Прудников, 66), Ковач, Павлюченко, Веллитон.

«Динамо»: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д. Комбаров, Куштодиу (Точилин, 60), Семшов, Данни, Хохлов, Генков.

— Считаю, что провели его достойно, демонстрировали хорошую игру и в результате заняли шестое место – на мой взгляд, очень достойное. Я за 2 тура до конца говорил, что физически мы устали, тяжело играть одним составом весь сезон. В последней игре со «Спартаком» играли неплохо, но вновь для положительного результата чего-то не хватило. Настрой на тот матч был запредельный, но, к сожалению, уступили. Я очень переживал, что не удастся восстановиться к этой игре после повреждения в матче с «Рубином», но, благо, ушиб оказался не слишком серьёзен.

— Победа «Зенита» в чемпионате закономерна?

Денис улыбается и смотрит в сторону, где рядом слушает его Константин Зырянов.

— Если выиграли, наверняка закономерна. Вон как Зырянов раскрылся! Считаю, что он – лучший футболист этого сезона. Помимо того, что помог своей команде завоевать золотые медали, принёс огромную пользу сборной.

— Ваша позиция – центральный защитник, и вам зачастую приходилось персонально действовать против центральных нападающих соперника. Кого бы могли выделить?

— Лучших бомбардиров, Павлюченко и Адамова. Они этот сезон провели на очень хорошем уровне. Почему не назвал в числе лучших Вагнера? Мне не довелось сыграть против него в этом сезоне.

— В начале этого сезона никто и предположить не мог, что долгое время «Динамо» будет всерьёз бороться за медали. Сами ожидали этого?

— Мы старались, тренировались и полностью выкладывались на поле, поэтому сезон провели на хорошем уровне. Очень жаль, что не хватило сил на решающие матчи. Ведь была очень хорошая победа в матче с «Зенитом» в чемпионате (4:2), которая показала, что мы можем бороться с любыми соперниками, однако последние матчи провели слабо. Считаю, что новички (Генков и Куштодио. – Прим. авт.) ещё не успели адаптироваться в нашем чемпионате. Надеюсь, в следующем сезоне у них всё получится.

— Андрей Кобелев — идеальный вариант для «Динамо»?

Андрей Николаевич делает всё, чтобы «Динамо» вновь стало флагманом нашего футбола. Верю, что у нас всё получится.

— (Уверенно) Безусловно! Молодой, грамотный специалист, который всегда был с «Динамо», пусть и не в роли главного тренера, а лишь помощника. Андрей Николаевич делает всё, чтобы «Динамо» вновь стало флагманом нашего футбола. Верю, что у нас всё получится.

— Можете пообещать высокии позиции «Динамо» в следующем сезоне болельщикам?

— (После недолгих раздумий) Надеюсь, что как минимум мы поднимемся выше, хоть на одну позицию, но выше. Такими поступательными движениями и будем двигаться. В следующем сезоне очень хочется порадовать наших болельщиков!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент