100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Стипе Плетикоса
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Сергей Апенькин "Чемпионат.com"

Плетикоса: верю, что всё наладится

Голкипер "Ростова" Стипе Плетикоса посетовал на невезение в Премьер-Лиге и порадовался победе Хорватии над Сербией.
Футбол

— Стипе, ваш матч с «Динамо» получился небогатым на голы и опасные моменты. На ваш взгляд, 1:0 в пользу бело-голубых – закономерный результат?
— Можно сказать, что в целом мы были на равных с «Динамо». В первом тайме преимущество было у них, во втором у нас. Мы стали атаковать разнообразнее, с выходом Канга Каку начали действовать быстрее. Не могу сказать, что у нас было много опасных моментов, но прижали «Динамо» к воротам и могли рассчитывать на ничью. Увы, снова остались без очков.

— Раз, по вашему мнению, игра была равной, означает ли это, что «Ростову» просто не повезло?
— Наверное, можно и так сказать. Нам вообще в этом сезоне не везёт — только из-за голов, пропущенных в самой концовке, мы уже потеряли 6-7 очков. Сегодня вот пропустили обидный гол со стандарта — просто не разобрались, дали пробить с близкого расстояния. В общем, грубо ошиблись. Но я по-прежнему верю в нашу команду, в то, что всё наладится и нам по силам удалиться от опасной зоны стыковых матчей.

— В эпизоде с пропущенным голом у вас был хоть малейший шанс парировать удар Кураньи?
— Теперь, уже зная, куда он пробил, конечно. Но на поле я должен был моментально среагировать, а это всегда трудно. Тем более удар получился очень неудобный – сильный, с отскоком от газона. Так что сделать что-то было практически невозможно.

— Погода в субботу вновь была скорее зимней, чем весенней. Как вам игралось под снегом и в такой холод?
— Тяжело, очень тяжело. Ветер мешал не только мне, но и всем футболистам.

Но поле при этом было хорошим. Что лишний раз доказывает, что и в такую погоду в России можно обеспечивать нормальное качество газона. Главное, чтобы были люди, которым это по силам, которые в этом заинтересованы. Как на «Арене Химки».

— В концовке «Ростов» прижал «Динамо» к воротам, был угловой. Не возникло желания прийти в чужую штрафную, помочь в атаке?
— Если бы это произошло в добавленное время… Но ещё оставалось несколько минут игры, и это было рискованно – не было смысла. Хотя желание такое возникает — пойти вперёд, помочь партнёрам.

— Решение в такой ситуации – идти или нет – принимаете вы или Миодраг Божович?
— Принимаем совместно с тренером – надо идти или нет.

— Вы только что вернулись из сборной Хорватии, с которой одержали очередные победы, имеете отличные шансы пробиться на чемпионат мира. Не тяжело после этого возвращаться в «Ростов», к борьбе за выживание?
— Я всегда говорил, что у меня по-прежнему есть амбиции в футболе. И я рад, что могу реализовать их в сборной Хорватии. Но и «Ростов» — моя команда, здесь тоже надо показать характер. У меня много перелётов, но главное, что я не устал от футбола. У меня есть мотивация помочь «Ростову» остаться в Премьер-Лиге, а сборной – пробиться на чемпионат мира.

— Особенно приятно, надо полагать, было обыграть сборную Сербии? И не только с турнирной точки зрения.
— Как все прекрасно знают, в силу нашей истории, это особенно принципиальная игра. Поэтому и радость от победы была особенной. Приятно, кстати, что на этот раз обошлось без беспорядков на поле и на трибунах.

— Ну среди болельщиков их и не могло быть – ведь по договорённости двух федераций сербские фанаты не смогли посетить этот матч, а хорватские будут отстранены от ответного.
— Мне кажется, это нормальное решение. Не знаю, как и кто смог бы охранять болельщиков из Сербии, смогли бы им гарантировать безопасность или нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент