Погребняк: опередить "Спартак" было принципиально
Текст: Игорь Брагин

Погребняк: опередить "Спартак" было принципиально

Форвард "Зенита" Павел Погребняк, хоть и является воспитанником спартаковской школы, состоит с красно-белыми в напряжённых отношениях, и опередить родной клуб было для Павла принципиально.
13 ноября 2007, вторник. 20:00. Футбол
Павел Погребняк рассказал корреспонденту "Газеты" Самвелу Авакяну о победе в чемпионате, эмоциях, этим вызванных, эпизоде с падением в штрафной "Сатурна" и о "деле Погребняка".

Чемпионат России. Премьер-Лига.
30-й тур.


"Сатурн" — "Зенит" — 0:1.

Гол:
Ширл, 15.

"Сатурн": Кински, Петраш, Евсеев, Нахушев, Немов, Игонин (к), Каряка, Гогуа (Гьян, 55), Иванов, Лоськов (Лебеденко, 75), Кириченко (Ерёменко, 64).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук (к), Ширл, Домингес, Фатих Текке (Погребняк, 30), Аршавин.
О чемпионском матче:
"Игра выдалась тяжёлой. Мы забили быстрый гол, но после этого всё было, как "на качелях". В концовке игры "Сатурн" и вовсе прижал нас к воротам и мог забить не один гол. К счастью, всё обошлось, и мы чемпионы! Спасибо госпоже удаче, которая в воскресенье была на нашей стороне".

О том, насколько тяжело было входить в такую игру:
"Тяжело было только в первые минуты. Я так набегался, что даже стал задыхаться. Но всё-таки сумел восстановить дыхание".

О том, должен ли был судья, по его мнению, назначать пенальти в эпизоде, когда во втором тайме после столкновения в штрафной "Сатурна" с Алексеем Игониным он упал на газон:
"Не знаю. Шла борьба за мяч, мы оба придерживали друг друга и почти одновременно упали. Кто был больше виноват в этой ситуации, решать судье".

О том, что едва ли не эмоциональнее всех праздновал победу после финального свистка:
"Конечно. Зачем в такие минуты сдерживать себя? Когда ещё давать волю эмоциям? Я действительно счастлив. Безмерно рад, что мы доказали всей России: "Зенит" в этом сезоне был достоин чемпионства. А любое другое место, что бы про нас ни говорили, стало бы для нашей команды неудачей. А ещё я очень счастлив тому, что нам удалось опередить "Спартак". Для меня это было делом чести".

О шутке, которая ходила в интернете накануне игры с "Сатурном": "Зенит" в Раменском будет вести 1:0, но на последней минуте Погребняк забьёт автогол, сорвёт с себя футболку, под которой окажется другая, с надписью "Кто мы? Мясо!":
"Я об этом не слышал, но это действительно шутка, которая не имела под собой реальных оснований. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы передать привет всем спартаковским болельщикам. Хочу ещё поблагодарить руководство "Спартака", которое разозлило меня перед решающей игрой с "Сатурном". Ну, вы же знаете, какую истерию развели спартаковцы: дескать, Погребняк в прошлом году подписал сразу два контракта. Вот за то, что меня так завели, Шавло отдельное спасибо!".

О том, что может сказать о так называемом "деле Погребняка":
"Всё это бред. "Спартаку" нужно было к чему-то привязаться, выбить "Зенит" из колеи. Но они просчитались. Во-первых, тем самым они ещё больше разозлили нас. Во-вторых, мы просто сильнее".
Источник: GZT.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →