Валерий Карпин
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Карпин: зачем болельщики кричат: "Дикань!"?

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин остался недоволен действиями обороны в матче с "Кубанью" и криками с трибун в поддержку Диканя.
31 марта 2013, воскресенье. 23:23. Футбол
"Спартак" — "Кубань": фоторепортаж с матча

Первым в пресс-холле "Лужников" после матча "Спартак" — "Кубань" появился главный тренер гостей Леонид Кучук. Его комментарий к прошедшему матчу получился донельзя лаконичным.

— Интересная, обоюдоострая игра с множеством моментов, — так ёмко Кучук охарактеризовал прошедший матч, после чего пресс-атташе попросил журналистов задавать вопросы.
Чемпионат России
Премьер-Лига
22-й тур

Голы: Каборе, 23 (1:0, автогол); Озбилиз, 56 (1:1); Букур, 62 (1:2); Хурадо, 82 (2:2).

Первый из них, что естественно, был о скандальной ситуации с тремя игроками "Кубани" — Лоло, Аделейе и Афолаби. Но Кучук сразу дал понять, что этой темы он касаться не будет.

— Задавайте вопросы об игре, — сказал он. И зачем-то напомнил: — Мы со "Спартаком" играли.

— Вы итогом матча довольны? 2:2 со "Спартаком" — неплохой результат. Но "Кубань" вела в счёте.
— А первый тайм проигрывала. Я крайне недоволен реализацией моментов до перерыва. Да и гол сами себе организовали. Выходит, что мы в этом матче забили три мяча. Так что всё-таки я не совсем доволен итоговым результатом. Хотя могли и проиграть в конце. "Спартак" очень сильно сейчас играет.

После Кучука итог матча подвёл главный тренер "Спартака" Валерий Карпин.

— Впервые за долгое время, включая сборы, мне не понравилось, как команда сыграла в обороне, — заявил он. — Столько моментов у наших ворот не было во всех матчах, вместе взятых, включая опять-таки игры в межсезонье. Здесь надо что-то подкорректировать. Лишь после счёта 1:2 ребята начали играть как должны, завелись. Молодцы, что отыгрались. Могли выиграть. Хотя могли и проиграть.

— Почему в стартовом составе вышел Уорис? Ари ведь в последних матчах действовал неплохо.
— Вы считаете, что неплохо, а мы так не считаем.

— Вчера за молодёжную команду сыграл Паршивлюк. Он может в скором времени появиться на поле в составе основы? Тем более что Кирилл Комбаров сегодня сыграл неубедительно.
— Не забывайте, что у нас есть ещё и Макеев. И опять же ваши оценки – это ваши оценки. Мы их уважаем, но решать, кому играть, всё равно нам. Паршивлюк вчера провёл на поле 60 минут. Могу сказать, что в его действиях ещё присутствует боязнь. Это нормально. Но ожидать, что Паршивлюк появится на поле в следующей игре "Спартака", вряд ли возможно.

— "Спартак" играл медленнее, чем "Кубань". Согласны?
— Хорошо, а с "Тереком" мы быстрее играли? Когда есть пространство, когда соперник не закрывается, всегда кажется, что команда играет быстрее.

— Но "Кубань" много прессинговала вашу команду.
— Они нас прессинговали, но не запрессинговали. Владение мячом было за 60 процентов в нашу пользу.

— Есть ли вина Песьякова в пропущенных голах?
— Любой вратарь скажет, что в любом голе есть его вина. Но вообще Песьяков вряд ли мог что-то сделать. И ещё: если после каждого гола в ворота "Спартака" наши болельщики будут кричать "Дикань!", это никому не поможет – ни Песьякову, ни Реброву, ни самому Диканю. Все прекрасно знают, что в следующем сезоне Дикань будет легионером, поэтому мы сейчас выпускаем российского вратаря.

Как можно винить Песьякова в первом голе? Это абсурд. Дай Озбилизу тысячу раз так пробить, вряд ли он так попадёт. Это как гол Йиранека с 40 метров. За что винить Песьякова? Он, кстати, не раз спасал команду в первом тайме, но об этом все почему-то забывают.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →