Кулик, Бугаев и Озбилиз – о матче со «Спартаком»
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Это был матч нереализованных моментов"

Владислав Кулик, Роман Бугаев и Араз Озбилиз прокомментировали ничейный результат в матче со "Спартаком" в "Лужниках".
1 апреля 2013, понедельник. 00:40. Футбол
"Спартак" — "Кубань": фоторепортаж с матча

— "Кубань" играла в свою игру, — констатировал защитник краснодарцев Роман Бугаев. – Получилось сыграть вничью…

— У "Кубани" недавно снова поменялся тренер, но результаты команды от этого не пострадали. Объясните, как вам это удаётся?
— У каждого тренера есть свои потребности, свои спросы и цели. В принципе, ничего особенного отметить не могу. Я ведь понимаю, что у каждого специалиста свои методы работы. Наверное, всё дело в том, что мы – настоящая команда. Вот и весь секрет.

— Появление на поле Макгиди осложнило ситуацию для "Кубани"?
— Да, последние минут 15-20 игралось тяжелее. Ещё было непросто играть на искусственном поле. Давно мы на таком покрытии не выступали.
Чемпионат России
Премьер-Лига
22-й тур

Голы: Каборе, 23 (1:0, автогол); Озбилиз, 56 (1:1); Букур, 62 (1:2); Хурадо, 82 (2:2).

-Как прокомментируете отчисление из состава "Кубани" сразу нескольких футболистов?
— Не хочу давать никаких комментариев. Это не в моей компетенции.

— А если завтра то же самое произойдёт с вами?
— Со мной? Ну, отчислят — значит отчислят…

— А есть за что?
— Пока нет…

В смешанной зоне "Лужников" на протяжении часа не показалось ни одного футболиста "Спартака". Зато представители "Кубани" покидали раздевалку один за другим и охотно общались с журналистами.

— Сегодня получился матч нереализованных моментов, — посетовал Владислав Кулик. – Правда, только в первом тайме. После перерыва преимущество было у "Спартака". Хорошо, что мы сумели забить два гола на контратаках. В концовке, к сожалению, преимущество удержать не получилось.

— Что скажете про автогол?
— Это футбол. Иногда и такие вещи случаются… Был прострел, я хотел вынести мяч из штрафной, но не увидел, где находится мой партнёр по команде, и попал прямо в него…

— "Кубань" в сегодняшнем матче очень часто забрасывала мяч за шиворот защитников "Спартака"…
— Наверное, лучше спросить об этом у футболистов "Спартака" и узнать, почему у них так устроена игра в обороне. Что касается нашей команды, то мы действовали по мере тех возможностей, которые у нас возникали в ходе встречи. Можно сказать, играли от соперника.

— Вам очень не везло в первом тайме. Такое ощущение, что, не забей Озбилиз свой сумасшедший гол, "Кубань" бы так и не сумела распечатать ворота Песьякова…
— Согласен, всё могло получиться именно так, как вы сейчас сказали. Но всё это было в первом тайме. После перерыва мы стали играть по-другому, на контратаках. "Спартак" стал выдвигаться на нашу половину поля. Соответственно, у них появились свободные зоны. В итоге мы забили два гола.

— Решение высоко встречать соперника в сегодняшнем матче – это задумка тренера?
— Скажу так: "Спартаку" нельзя давать владеть преимуществом. По большому счёту красно-белые кроме голевых моментов ничего и не создали. Первый мяч мы забили себе сами, так что можно брать в расчёт только гол Хурадо… Что касается нашей тактики, то мы действительно планировали встречать соперника на чужой половине поля, чтобы по возможности отбирать мячи вблизи чужих ворот и сразу же контратаковать.

— Многие критикуют игру Кариоки. Вы можете оценить его выступление с позиции игрока, который действовал против него на поле сегодня?
— Думаю, обсуждать игру соперников не совсем корректно. Всё-таки он выполняет свою работу, так что по поводу качества его игры лучше, наверное, спросить у главного тренера "Спартака".

— Сыграв вничью со "Спартаком" на выезде, "Кубань" потеряла два очка или приобрела?
— Хотелось бы, конечно, думать, что приобрела…

Наконец, одним из последних самую вместительную арену страны покидал автор первого и, возможно, самого красивого гола в матче – Араз Озбилиз.

— Думаю, результат неплохой, хотя некоторое разочарование от упущенной победы всё-таки осталось, — отметил форвард. – Ничья со "Спартаком" в Москве — это хороший результат.

— Что касается вашего гола: далеко не каждый бы отважился на удар с 30 метров…
— Действительно, гол получился неплохим. Я развернулся, пробил, и мяч оказался в воротах. Думаю, мне всё-таки немного повезло. Но я, разумеется, очень рад, что удалось забить такой хороший мяч.

— У Песьякова были шансы справиться с ударом?
— Сложно сказать… Спросите лучше у него.

— Как прокомментируете ситуацию с переводом Лоло и Аделейе в дубль?
— Могу только сказать, что атмосфера в коллективе хорошая. Люди приходят и уходят – это футбол. Главное, что "Кубань" остаётся "Кубанью".

— Как оцените шансы на борьбу за медали?
— Наша цель – попасть в шестёрку сильнейших команд России. Сейчас мы находимся в числе тех, кто попадает в Лигу Европы. Это здорово. А что касается шансов, давайте судить по итогам чемпионата…

— Рассчитывали, что после возобновления чемпионата команда наберёт пять очков в трёх играх?
— Думаю, мы показали, что можем на равных бороться с такими командами, как "Динамо" или "Спартак". Конечно, это добавляет нам уверенности.

— Как вам игралось против своего партнёра по сборной Юры Мовсисяна?
— Очень необычные впечатления! Совсем недавно мы вернулись из расположения национальной команды. Сегодня, кстати, я впервые вышел на поле против Мовсисяна. Юра сказал, что я забил классный гол (смеётся).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →