Икер Касильяс
Фото: AFP
Текст: Александр Бессарабский

Касильясу место в воротах надо заслужить

Выбор Моуринью между Лопесом и Касильясом, приход ди Канио в "Сандерленд" и удаление Кудряшова – темы обзора прессы.
1 апреля 2013, понедельник. 11:30. Футбол

ЛОПЕС ИЛИ КАСИЛЬЯС?

Непростой выбор стоит перед главным тренером мадридского «Реала» Жозе Моуринью. Восстановился после травмы первый номер «сливочных» Икер Касильяс, однако путь в ворота не устлан для него красной ковровой дорожкой. Во время отсутствия Икера со своей работой отлично справлялся Диего Лопес.

«Выход Лопеса в стартовом составе в матче с „Сарагосой“ подтвердил то, что думали многие: Жозе Моуринью оставит бывшего игрока „Севильи“ в воротах на матч Лиги чемпионов против „Галатасарая“. Вероятно, он же будет играть в финале Кубка короля против „Атлетико“ и в остальных возможных матчах Мадрида в Лиге чемпионов в этом сезоне», — пишет журналист испанской Marca Арч Белл.

По мнению Белла, Лопес ещё раз подтвердил свою способность быть стражем ворот «Реала» в матче с «Сарагосой». На 78-й минуте он совершил чудесный сейв, отбив удар Поштиги, и через несколько минут снова спас команду после удара того же игрока.

Моуринью признаёт, что если Лопес продолжит играть так, как делал это в последних матчах, то его будет сложно убрать из стартового состава и заменить на Касильяса.

«Не могу сказать, что какому-либо игроку гарантировано место в стартовом составе до конца сезона. Могу лишь сказать, что он провёл очень важную игру с „Сарагосой“. Он совершил отличные сейвы, и у него позади уже несколько трудных игр, вроде противостояний с „Манчестер Юнайтед“ и с „Барселоной“. В футболе надо быть честными перед собой и перед игроками. Если Диего Лопес продолжит играть в том же духе, будет очень сложно убрать его из состава», — приводит слова Моуринью AS. Напоследок португалец отметил, что Касильяс сможет вернуться в заявку не раньше игры против «Леванте» 6 апреля.

ДИ КАНИО НАШЁЛ РАБОТУ

Итальянский специалист Паоло ди Канио нашёл себе новую работу. Он возглавил «Сандерленд», сменив на этом посту Мартина О’Нила. Приход ди Канио наделал немало шума – к примеру, Дэвид Милибенд, представитель лейбористов, в знак протеста против его прихода покинул пост неисполнительного руководителя, так как его взгляды противоречат политическим заявлениям ди Канио, который ранее заявлял, что является «фашистом, но не нацистом».

«Я желаю „Сандерленду“ всего лучшего. Это великолепная организация, которая многое делает для северо-востока, и я желаю команде всего наилучшего в оставшихся семи играх. Однако в свете прошлых политических заявлений нового тренера я полагаю, что будет правильным уйти», — приводит слова Милибенда The Guardian.

Переговоры с ди Канио были проведены помле того, как руководство отправило в отставку О’Нила после поражения от «Манчестер Юнайтед» в домашнем матче со счётом 0:1.

Владелец клуба Эллис Шорт не сомневается в том, что сделал верный выбор, взяв на работу ди Канио. «Паоло невероятно воодушевлён вызовом, который его ждёт. Он работает со страстью и с нетерпением ждёт начала работы. Все сфокусированы на последующих семи играх, нам необходимо набрать достаточно очков для того, чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе. Я думаю, что с приходом Паоло шансы на это серьёзно возросли. Наши болельщики проявили невероятное терпение и понимание в нынешнем сезоне. Они продолжили поддерживать команду и дома, и на выезде, и это воодушевляет нас. Мы хотим отплатить им успехами, это наша главная цель».

Скандальный итальянец, у которого ещё нет опыта работы в премьер-лиге и который выражал готовность работать в России, подписал с «Сандерлендом» контракт на два с половиной года.

ПРАВ ЛИ БЫЛ КАРАСЁВ?

Издание «Спорт-экспресс» пытается понять, правильно ли поступил арбитр Сергей Карасёв, удалив в составе «Терека» Фёдора Кудряшова в состоявшемся в воскресенье матче против «Зенита». Игра, проходившая в Махачкале ввиду дисквалификации домашней арены «Терека», завершилась со счётом 3:0 в пользу питерского клуба.
«Попробуем разобраться в первом эпизоде. Напомню, на 1-й минуте, добавленной к основному времени первого тайма, после передачи Широкова у границы штрафной площади номинальных хозяев упал Кержаков. Главный арбитр Сергей Карасёв удалил игрока „Терека“ и назначил штрафной удар. Поначалу виновным в случившемся рефери назвал капитана грозненцев Йиранека, однако через несколько секунд исправился и верно определил, что единоборство вёл не он, а Кудряшов.

Правильно ли поступил Карасёв, достав красную? Есть сомнения. Можно ли сказать, что Кудряшов лишил Кержакова явной возможности забить гол? Скорее да, чем нет. Нападающий мяч не контролировал, но, пожалуй, мог завладеть им быстрее вратаря и поразить ворота.

Однако сомнения в правильности решения судьи связаны не с этим. Видеоповтор с „офсайдной“ камеры позволяет предположить, что в момент паса Широкова Кержаков находился за линией офсайда. Значит, арбитру следовало остановить игру и назначить свободный удар в сторону ворот „Зенита“. Момент, конечно, как выражаются арбитры, „на тоненького“, — пишет газета.

В стане грозненцев, естественно, удалением Кудряшова были недовольны. Хайдар Алханов сразу после матча заявил, что Карасёв поступил „хитро“, удалив Кудряшова, так как это испортило игру „Терека“. Правда, Алханов подчеркнул, что по другим эпизодам претензий к арбитру у него нет, и признал, что пенальти был поставлен справедливо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →