Гинер всех полил
Текст:

Гинер всех полил

После чемпионской победы над «Динамо» в раздевалке ЦСКА не сразу нашлось шампанское, отсутствие которого, впрочем, на радости армейцев не сказалось. Однако с появлением чемпионского напитка его капли попали на головы как футболистов, так и журналистов.
6 ноября 2005, воскресенье. 19:54. Футбол
Московский ЦСКА стал чемпионом России по футболу сезона 2005 года. Еще летом, когда армейцы уступили со счетом 2:3 «Локомотиву», в такой итоговый расклад верилось с трудом. Однако сила воли, характер и госпожа удача привела команду Газзаева на вершину российского футбола. Оформили же чемпионство красно-синие в матче 29-го тура против «Динамо», в котором была одержана победа со счетом 2:1.

86-я минута встречи. ЦСКА ведет 2:0, а Газзаев меняет бразильца Даниэла Карвальо, чтобы последний получил свою порцию аплодисментов. Трибуны не подвели. Зрители стоя приветствовали своего кумира, отдавая честь за его великолепные голы и передачи, которые не раз решали судьбу того или иного поединка.

87-я минута. Карвальо садится на скамейку запасных. Газзаев благодарит Даниэла за игру. А за всем происходящим бдительно наблюдают десятка два, а то и три фотожурналистов, готовых на пленки запечатлеть знаменательный момент. Однако коронование затягивалось.

Судья Игорь Егоров решил, наверное, дать насладиться армейцам последними минутами, а зрителям – лишний раз выразить свою благодарность.

Последние минуты сопровождались традиционной для праздника волной и криками «Мы - чемпионы», а также громогласным «Молодцы!!!» Гол Колодина стал настолько нелогичным, что его даже не сразу заметили болельщики. Это был и их праздник.

Финальный свисток. Игроки прыгают в объятия друг друга. Газзаев обнимает всех тех, кто находится на скамейке запасных. Радости предела нет. Игроки «Динамо» с опущенными головами отправились к своим болельщикам. Особенно в этом преуспел Нуну, который взобрался на трибуны и снял с себя почти всю футбольную амуницию. А футболисты ЦСКА тем временем побежали круг почета, по дороге собирая шарфы, которые им бросали болельщики. Бразильцы рука об руку с бразильцами, каждый с национальным флагом. Ведь это была общая победа. Одна на всех, и каждый вложил немало сил в нее.

Вместе со всеми по полю бегал и травмированный Олич, который уже через недельки две начнет легкие тренировки.

Его радость была не меньшей. Как никак, хорват 10 голов забил в чемпионате России.

Трижды пробежав по стадиону, игроки ЦСКА не забыли, что надо поблагодарить и болельщиков «Динамо», не смотря на их фаер-шоу, которое могло и сорвать матч. Постепенно пиршество с поля переместилось в раздевалку, в которую поспешил и корреспондент «Газеты.Ru».

Естественно, пиршество к тому времени уже шло горой. Но без шампанского. Возможно, где-то в глубине души руководство ЦСКА понимало, что коронация может задержаться до последнего тура. Поэтому шампанское вовремя не принесли. Но и без него ребятам было радостно. В это же время в раздевалку пришел президент ЦСКА Евгений Гинер, лично поблагодаривший каждого футболиста.

Между тем в раздевалку принесли шампанское, которое первым себе в руки взял Евгений Алдонин, прибывавший до этого момента в грустном настроении. Наверное, Евгению было обидно за момент, который он упустил в конце встречи. Тем не менее, шампанское его вернуло к жизни и он принялся методично поливать всех подряд: футболистов, журналистов, охрану. Душ приняли все.

Никто раздевалку ЦСКА сухим не покинул.

За исключением Олича, которые с присущей скоростью форварда стремительно старался увернуться от дождя шампанского. И надо сказать, ему это удалось.

Около десяти минут шло совместное празднование, но хорошему, так или иначе, приходит конец. Журналистов попросили выйти, а футболисты стали допивать последние капли шампанского, распевая песни и скандируя: «Мы - чемпионы». Причем скандирование звучало на разных языках.

Между тем на улице, где армейцев поджидал автобус, праздник был не меньший. Пробившиеся через милицейские кордоны болельщики просили автографы, а футболисты, еле-еле стоявшие на ногах, их с радостью давали. Естественно, наибольшей популярностью пользовались Карвальо, Вагнер, Акинфеев, которых никто не хотел отпускать в автобус, который оставив у стадиона двух бразильцев отправился в путь.

Настырные же болельщики очень не хотели его пропускать, но под победные фанфары игроки ЦСКА отправились праздновать свою победу и отдыхать. Ведь до конца сезона осталось еще несколько игр и две из них приходятся на Кубок УЕФА. Здесь у ЦСКА не все так хорошо, как в чемпионате.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →