До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Титеев

Главой РФПЛ стал помощник Мутко

"Чемпионат.ру" представляет нового главу Премьер-Лиги Сергея Прядкина. Хотя известно о нём не так уж и много — о своём прошлом президент РФПЛ распространяться не любит...
14 ноября 2007, среда. 17:36 Футбол

Разговоры о том, что главой РФПЛ будет избран человек, не «обременённый» клубной принадлежностью, пошли ещё два месяца назад — после предыдущего заседания Общего собрания Членов этой организации. В устав РФПЛ даже были внесены определённые изменения, поскольку, согласно прежнему варианту, избираться на данный пост мог только кто-нибудь из руководителей клубов РФПЛ.

Справка «Чемпионат.ру»

Сергей Геннадьевич Прядкин
Родился в августе 1961 года. Окончил закрытое высшее учебное заведение и Московский областной институт физкультуры. Работал в структурах МВД (до 1984 года), в спортивном обществе «Динамо», советником президента РФС (2005-2006), и.о. генерального директора РФС (2006), с 15 ноября 2006 года — генеральным директором РФС. 14 ноября 2007 года избран президентом РФПЛ.

Однако, как и следовало ожидать, подобная практика себя не оправдала: пересудам, подозрениям, сплетням, слухам, вызванным двойственностью положения президента Премьер-Лиги, не было числа. Правда, возникал резонный вопрос: если выбирать главой РФПЛ кого-то со стороны, то в любом случае такого, который бы досконально знал российский футбол и авторитет имел немалый.

И где же такого найти? Ответ тогда был прост: дескать, есть один такой, который должен устроить всех. Как выяснилось теперь, кандидатом номер один подразумевался проработавший год в качестве генерального директора РФС Сергей Геннадьевич Прядкин.

О своём прошлом новый президент РФПЛ распространяться не любит. Держать язык за зубами — это у него профессиональное. Окончив закрытое высшее учебное заведение, до 1984 года Сергей Геннадьевич трудился, так сказать, в «компетентных органах», а затем был прикомандирован к подшефному им спортобществу «Динамо». Там и состоялось его тесное знакомство с футболом, так что президенты клубов РФПЛ знали, кого выбирали: новый президент Премьер-Лиги подавляющему большинству из них известен достаточно хорошо. Если не с тех времён, то с относительно недавних. Ведь попаданию Прядкина в высшие структуры футбольной власти способствовала совместная деятельность с Виталием Мутко. Сергей Геннадьевич работал с ним ещё тогда, когда он возглавлял РФПЛ, естественным образом перебрался в РФС, где сначала был советником президента Российского футбольного союза, потом четыре месяца исполнял обязанности генерального директора, а затем — ровно год назад, 15 ноября 2006-го — был официально утверждён в данной должности.

В нашей прессе при упоминании имени Прядкина прочно укоренилась фраза-приставка «верный помощник Мутко».

Тогда же в нашей прессе при упоминании имени Прядкина прочно укоренилась фраза-приставка «верный помощник Мутко». В последнее время Сергей Геннадьевич и Виталий Леонтьевич действительно появлялись вместе практически на всех мероприятиях, организуемых РФС. При этом Прядкин не раз помогал своему шефу избавиться от назойливых журналистов, а на одной из тренировок сборной России перед игрой с Англией, состоявшейся в прохладную и ветреную погоду, пишущая братия не могла не отметить, как Сергей Геннадьевич заботливо пытался предложить Виталию Леонтьевичу тёплую куртку.

По словам Прядкина, первый разговор с Виталием Мутко на тему избрания президентом РФПЛ состоялся у него три недели назад (давая в среду своё первое интервью, видимо, не привыкший к повышенному вниманию СМИ и оттого заметно волновавшийся Сергей Геннадьевич, упоминая Виталия Леонтьевича, назвал его «мой президент»). А ещё примечательно, что новый глава Премьер-Лиги, комментируя сегодняшние события, употребляет слово «назначение» вместо «выборы». Выходит, что результаты состоявшейся в офисе РФПЛ процедуры многим были известны заранее. В кулуарах же не без оснований утверждают, что избрание на пост главы Премьер-Лиги имеющего связи в структурах МВД генерального директора РФС прежде всего позволит Российскому Футбольному Союзу держать под контролем денежные потоки на уровне клубов, которые несоизмеримо больше тех, что вращаются на уровне сборных команд России. Причём независимо от того, продолжит ли Сергей Геннадьевич работу в РФС или нет. И делать он это будет в течение трёх лет – именно таков теперь срок полномочий президента РФПЛ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент