Президенты клубов довольны выбором
Текст: Иван Карпов

Президенты клубов довольны выбором

Леонид Федун и Евгений Гинер оценили работу РФПЛ за прошедший год, а также высказали своё мнение о новом президенте лиги Сергее Прядкине.
14 ноября 2007, среда. 18:30. Футбол
Первым, кто вышел к прессе после окончания отчётно-выборного собрания РФПЛ, которое состоялось во вторник в "Лужниках", стал председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун.

— Леонид Арнольдович, какие преимущества были у Прядкина перед другими кандидатами на должность президента РФПЛ?
— Первое — он согласился быть освобождённым от других обязанностей. Второе – он не аффилирован ни с одной из команд Премьер-Лиги.

Было предложение насчёт Воронцова, но он взял самоотвод, поскольку хочет остаться работать в "Сатурне".
— Кто ещё выдвигался на этот пост?
— Было предложение насчёт Воронцова, но он взял самоотвод, поскольку хочет остаться работать в "Сатурне". Но в целом на собрании вопросы обсуждались шире, чем просто выборы. Например, я предложил увеличить ротацию между первым дивизионом и Премьер-Лигой. Идея состоит в том, чтобы 13-я и 14-я команды Премьер-Лиги играли стыковые матчи с 3-й и 4-й командами первого дивизиона. Благодаря этому существенно повысится активность команд, и чемпионат станет более непредсказуемым и интересным.

— Это предложение будет рассмотрено на следующем собрании РФПЛ?
— Думаю, да. По крайней мере, никто публично это предложение не отверг. Поэтому я надеюсь, что оно будет принято если не со следующего сезона, то через сезон.

— Как оцениваете результаты работы РФПЛ за прошедший год?
— Позитивно, потому что чемпионат в этом году был намного интересней, чем в предыдущем. Доходность тоже стала выше, хотя цель, которую мы ставили перед лигой, это зарабатывать 100, а в перспективе и 300 миллионов долларов в год.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер вышел из овального кабинета, где проходило отчётно-выборное собрание РФПЛ, сразу за председателем совета директоров ФК "Спартак". На выходе собралась довольно внушительных размеров толпа журналистов, и на просьбу об интервью Евгений Леннорович во всеуслышание заявил дословно следующее, — "У вас тут "Советский Спорт" мой любимый есть, они потом пишут, что я им говорил в эксклюзивном интервью". Однако буквально на ходу, спускаясь по лестнице, президент ЦСКА не отказал в кратком комментарии корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Евгений Леннорович, что скажете о новом президенте РФПЛ Сергее Прядкине?
— Считаю, что это хороший выбор. Уверен, что Прядкин сможет эффективно работать на развитие лиги в ближайшие годы и сумеет поднять её уровень на новую высоту, особенно в плане коммерческой составляющей.

— Как оцениваете работу РФПЛ за отчётный период?
— Скажем так, были и плюсы, но были и минусы. Однозначно сказать сложно, потому что мы только учимся работать, а не уже всему научились. На заседании прозвучали как критические вопросы, так и положительные отзывы. Мы поблагодарили Воронцова за проделанную работу, однако теперь начинается новый этап развития Премьер-Лиги.

— Вопрос о золотом матче не поднимался? (В бытность президентом РФПЛ Гинера было отменено правило золотого матча, вследствие чего по итогам сезона 2006 года, когда и ЦСКА и "Спартак" набрали по 58 очков, чемпионам страны стали армейцы).
— Разговор о золотом матче был, но, так сказать, огульный, не чёткий. Каждые два-три года менять правила невозможно. Вроде бы и так выгодно, и эдак – поэтому предметно этот вопрос не обсуждался.

— Вы лично вносили какие-то предложения на совет лиги?
— Сегодня у нас было отчётно-выборное собрание, поэтому никаких особых предложения я не вносил. На следующем собрание будем обсуждать регламент, а также решать все остальные накопившиеся за это время вопросы. А так, я вношу такие же предложения, как и другие клубы – ничего более того.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →