Риккен: остаюсь в "Боруссии", но готов уйти
Текст: Мирон Гойхман

Риккен: остаюсь в "Боруссии", но готов уйти

Ларс Риккен, в середине 90-х принёсший дортмундской "Боруссии" победу в финале Лиги чемпионов над "Ювентусом", решил завершить карьеру игрока. Но остаётся в родной "Боруссии".
15 ноября 2007, четверг. 01:02. Футбол

Сообщение о том, что 31-летний Ларс Риккен договорился с «Боруссией» о прекращении профессионального контракта и о начале его работы в отделе маркетинга клуба удивило многих. Причём не столько в первой части (Риккен в последнее время не попадал в состав и играл за любительскую команду клуба), сколько во второй. Многие в Германии помнят скандальную рекламную кампанию фирмы «Найк» десятилетней давности, в которой восходящая звезда немецкого футбола и герой финала Лиги чемпионов говорил: «Я знаю клубы, которые покупают дорогих игроков и не уделяют внимания молодежи. Я знаю типов в костюмах и их бесконечные гешефты». И вот 11 лет спустя Риккен сам становится клубным функционером. В интервью немецким «Бильд» и «Вельт» он объяснил перемены в своей жизни и рассказал о том, что ещё может вернуться на поле.

— В 21 год вы участвовали в известной рекламной компании, а теперь...
— Нам всем приходится быть гибкими (смеется). Мы договорились с «Боруссией» о прекращении моего профессионального контракта в конце этого года. С января 2007-го года я буду проходить 18-месячную программу обучения в офисе клуба.

— Но вы серьёзно потеряете в деньгах?

В круг моих обязанностей войдут отделы финансов, работы с общественностью и, возможно, молодёжь.

— Не так уж и много. Мы нашли разумное решение, устраивающее обе стороны.

— И чем вы должны заниматься в вашей новой работе?
— В круг моих обязанностей войдут отделы финансов, работы с общественностью и, возможно, молодёжь.

— А с профессионалами?
— Там мне пока нечего делать. В то же время я изучаю с октября спортивный маркетинг. Один курс спортивного менеджмента я уже прошёл.

— А если какой-то другой клуб захочет вас использовать как игрока?
— Тогда клуб освободит меня на время контракта, и я закончу программу обучения позже. Физически я себя чувствую для этого хорошо.

— В какой клуб вы могли бы поехать?

В то же время я изучаю с октября спортивный маркетинг. Один курс спортивного менеджмента я уже прошёл.

— В одну из команд Бундеслиги или амбициозную команду второй Бундеслиги.

— А США? У вас ведь было приглашение из Бостона.
— Трансфер в США не состоялся зимой из-за моей травмы. Но сейчас всё зависит от меня. Трансферный период в США начнётся в январе и закончится в марте.

— Вы не возражали, когда Томас Долль вывел вас из состава. Почему?
— Это не просто мой стиль жизни, я всегда был лоялен по отношению к «Боруссии» и это проявилось в переговорах с руководством о моём будущем. И я получил в последнее время поддержку болельщиков, так как не сел оскорблено на трибуну, а помогал клубу. Я доволен, что теперь эта неприятная ситуация позади.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →