Роберто Розетти оправдал арбитра Вилкова
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат.com»
Текст: Михаил Тяпков

Розетти ответил «Тереку»

Глава департамента судейства Роберто Розетти заявил, что Михаил Вилков хорошо отработал в скандальном матче «Терек» — «Рубин».
3 апреля 2013, среда. 21:45. Футбол
Заявление, прозвучавшее по громкой связи на стадионе в Грозном во время матча «Терека» с «Рубином», успели обсудить даже те, кто совершенно не интересуется российским футболом. Ещё бы, ведь в авторстве почти сразу признался главный болельщик «Терека» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая жёлтая Уциеву, неназначенный пенальти — он сделал всё, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя „продажный“. Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский „Терек“ — за честный, а не продажный футбол!» — так Кадыров после игры прокомментировал произошедшее.

Однако футбольные власти его эмоций не оценили. За визит Кадырова в судейскую после игры (почётный президент «Терека» хотел услышать объяснения арбитра Вилкова по спорным эпизодам) КДК наказал грозненцев матчем на нейтральном поле, который и был сыгран в Махачкале с «Зенитом». Причём по его итогам конфликт «Терека» с судейским корпусом только усугубился – президент клуба Магомед Даудов обрушился с критикой и на рефери Карасёва, удалившего Кудряшова в матче с питерцами.

По итогам дисквалификации «Ахмат-Арены» грозненцы уже выступили с намерением подать апелляцию в арбитражный суд в Лозанне. А извинения Вилкову за оскорбления так и не принесены, хотя возглавляемый Николаем Левниковым судейский комитет настаивал на этом. В общем, единственной заинтересованной стороной, так и не высказавшейся по ситуации, оставался глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти. Именно в компетенции итальянца решать, ошибся рефери или нет. Зачастую он и публично признаёт ошибки своих подопечных, правда, системно и регулярно комментировать работу российских арбитров Розетти так и не стал, придерживаясь принципа «делайте выводы по назначениям».

Именно в этом стиле он сегодня высказался по инциденту на «Ахмат-Арене» в интервью «Спорт-экспрессу». «Мой лучший ответ „Тереку“ — назначение Вилкова. Вилков судил хорошо и получил назначение на следующий тур», — заявил Розетти. Так что со стороны судей тему можно считать закрытой: решения Вилкова по удалению и незасчитанному голу были правомерными. Ну а извинений арбитры, вероятно, могут ждать ещё долго.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →