Беги, Лоло, беги…
Фото: Виталий Тимкив РИА "Новости"
Текст: Валентин Васильев

Беги, Лоло, беги…

Разбирательства между "Кубанью" и "людьми Селюка" продолжаются. Клуб настаивает: Лоло, Афолаби и Аделейе нарушают трудовые обязательства.
4 апреля 2013, четверг. 15:30. Футбол

Скандал с участием трёх африканских легионеров «Кубани» вышел на новый виток. В четверговом интервью агентству «Р-Спорт» генеральный директор краснодарского клуба Владислав Терешков заявил, что Игор Лоло, Абдулвахид Афолаби и Айоделе Аделейе покинули расположение «Кубани» по команде, поступившей от «определённого человека».

«По месту жительства игроков мы направили письма, чтобы они пришли и объяснили своё отсутствие, – сообщил Терешков. – Мы заинтересованы в том, чтобы все сотрудники клуба выполняли свои трудовые обязательства. Все трое покинули „Кубань“ после того, как определённый человек начал поливать грязью в СМИ наш клуб. Моё мнение – со стороны этого человека была команда, чтобы аффилированные с ним игроки так поступили и самовольно покинули расположение клуба».

Кто этот «определённый человек», догадаться несложно – достаточно пробежаться по заголовкам последних новостей с тэгом «Кубань». Очевидно, имеется в виду агент Дмитрий Селюк, с подачи которого данные игроки и оказались в краснодарском клубе. До недавних пор Селюк довольно плодотворно сотрудничал с «Кубанью», но после памятных зимних событий (загадочная отставка тренера Юрия Красножана, добровольный уход с занимаемой должности гендиректора Сурена Мкртчяна) их отношения дали заметную трещину. Катализатором нынешнего конфликта стало интервью Селюка газете «Известия», в котором он жёстко раскритиковал деятельность спортивного директора жёлто-зелёных Сергея Доронченко. После выхода данной публикации в свет «люди Селюка» были отстранены в клубе от тренировок, а затем и вовсе исчезли в неизвестном направлении.

Селюк объявил подопечных свободными агентами. «Кубань» с такой постановкой вопроса, естественно, не согласилась. В общем, ясно, что ничего не ясно. Кроме того что точку в этой истории ставить слишком рано. Пока сплошные троеточия…

Самую заметную роль из этой троицы в Краснодаре играл Лоло – до недавних пор основной левый защитник команды. Игрок сборной Кот-д’Ивуара пользовался расположением Дана Петреску и Юрия Красножана, а с приходом Леонида Кучука сел на лавку – по всей видимости, не столько по игровым, сколько по «политическим» соображениям. 21-летний нигерийский нападающий Афолаби дважды выходил на поле в матчах Премьер-Лиги в конце прошлого года, а его земляк, стоппер Аделейе, даже не успел дебютировать в «Кубани». Айоделе только прошлой зимой перебрался на юг России с юга Украины (из Симферополя) и, скорее всего, транзитом через Краснодар поедет дальше. Куда, неизвестно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →