100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Владислав Денисов

Гаджиев: договорняков не играли и не будем играть!

Наставник "Сатурна" возмущён выходкой молодчиков, избивших Алексея Ерёменко, и слухами о нечестной игре раменчан на финише сезона.
15 ноября 2007, четверг. 14:43 Футбол

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту «Чемпионат.Ру» Владиславу Денисову дал оценку сезону, а также прокомментировал слухи вокруг матча с «Зенитом» и случай с избиением Алексея Ерёменко.

— Гаджи Муслимович, а ведь именно «Сатурн» распределил золото, отобрав очки у «Спартака» и не отобрав у «Зенита».
— Жаль, что так вышло. Лучше бы мы лишили очков и тех, и других.

— Как оцениваете итоги сезона? Могли забраться выше в турнирной таблице?

Я не могу сказать, что очень сильно доволен пятым местом. Скажем так: не огорчён.

— При определённых обстоятельствах. Я не могу сказать, что очень сильно доволен пятым местом. Скажем так: не огорчён.

— Вы наверняка намечали перед собой какие-то турнирные ориентиры, когда возглавляли «Сатурн». Верили, что заберётесь так высоко?
— Поначалу главным желанием было выбраться из критической зоны. Находиться внизу в подвешенном состоянии было очень тяжело чисто психологически. За счёт чего мы поднялись наверх? Отмечу несколько факторов. И чёткую работу генерального директора Бориса Жиганова, и отличную летнюю селекцию. Мы доукомплектовались очень квалифицированными игроками в лице Лоськова, Евсеева, Иванова. Кроме того, повысился уровень физической готовности футболистов и их работоспособности. Плюс мы всё время старались совершенствовать взаимопонимание игроков.

— Как относились к истерии вокруг вашего матча с «Зенитом»?
— Если вы о пресловутой квоте билетов питерским болельщикам, о том, как их встретить и прочем, то этим занималась клубная администрация. Мы же спокойно готовились к игре.

— Я немного о другом. Не раздражало, что многие считали исход матча заранее предрешенным?
— Такие высказывания всегда раздражают, потому что не имеют под собой никаких оснований и никаких фактов. Слышать это очень неприятно. Думаю, что у «Сатурна» таких матчей нет, не было и не будет.

— Между тем, после игры был сильно избит полузащитник вашей команды Алексей Ерёменко. С чем вы это связываете?

Я не знаю, кем были эти хулиганы — болельщиками или нет. В любом случае, этот случай меня возмутил. Преступники обязательно должны быть наказаны.

— Я не знаю, кем были эти хулиганы — болельщиками или нет. В любом случае, это происшествие меня возмутило. Преступники обязательно должны быть наказаны. Наш доктор уже навещал Алексея в больнице. Ему сделана операция, и игрок идёт на поправку. Думаю, через некоторое время Ерёменко сможет тренироваться вместе со всеми.

— Гендиректор клуба Борис Жиганов сказал, что в будущем сезоне перед «Сатурном» будет поставлена задача биться за медали. Она выполнима?
— Она логична. Если сейчас мы заняли пятое место, то естественно нужно нацеливать игроков на то, чтобы в следующем году подняться выше в таблице.

— Какие позиции нуждаются в усилении?
— В первую очередь, оборона. Вы же в курсе, какие проблемы в этой линии у нас были в матче с «Зенитом». Передвинь мы Игонина в полузащиту, результат матча с питерцами мог быть лучше для нас. Не помешал бы и хороший нападающий. В принципе, у нас и так неплохие форварды, но ещё один сильный игрок в эту линию очень бы пригодился.

— А полузащитник Каряка будет выкуплен у «Бенфики»?
— Руководство клуба занимается этим вопросом. Естественно, я хотел бы, чтобы Андрей играл в моей команде и дальше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент