Джеррард: мы ещё не сдались
Текст: Владимир Стишенок

Джеррард: мы ещё не сдались

В преддверии важнейшего поединка Израиль – Россия, игроки национальной сборной Англии делятся с британскими СМИ впечатлениями, переживаниями и надеждами...
15 ноября 2007, четверг. 22:20. Футбол
В преддверии важнейшего поединка Израиль – Россия, игроки национальной сборной Англии делятся с британскими СМИ впечатлениями, переживаниями и надеждами...

Стивен Джеррард: "Впереди нас ожидает тяжёлая неделя, ведь наша судьба зависит от результата встречи Израиля и России. Честно говоря, трудно быть футболистом сборной Англии после поражения от России. В зависимости от того, как сыграют наши соперники в субботу, этот отборочный цикл может стать или самым бессмысленным за всю нашу карьеру, или одним из важнейших. Но нельзя целую неделю думать о том, что всё потеряно и у нас нет шансов, иначе будет очень сложно настроиться на матч с Хорватией, если вдруг он окажется решающим. Даже если станет ясно, что мы не выйдем из группы, в среду я как обычно выйду на поле и буду защищать честь своей Родины. Я всё ещё хочу выиграть что-нибудь с Англией, а это стоит нескольких таких матчей.

Если вы обратите внимание на наш состав, то поймёте: у нас есть всё для достижения больших целей. Если мы должны не попасть на Чемпионат Европы для того, чтобы выиграть Чемпионат Мира, то значит пусть так и будет. Я хочу уверить всех, что каждый из нас действительно разочарован сложившийся ситуацией и намерен предпринять всё, что в его силах, чтобы её исправить. К сожалению, сейчас мы вынуждены ждать других результатов, но тем не менее надо оставаться позитивными. Если Израиль подарит нам шанс, мы должны приложить максимум усилий, чтобы его использовать. Мы ещё не сдались".

Гарет Барри: "Я никогда ещё не был в подобной ситуации. Сейчас может случиться всё, что угодно, и от нас зависит далеко не всё. Я догадываюсь, что настоящие футбольные фанаты испытывают такие чувства каждую неделю, но я ни с чем подобным до этого не сталкивался. Я буду смотреть матч Израиль – Россия, и уверен, что буду нервничать и волноваться. Как будто я стал болельщиком, желающим посмотреть матч любимой команды, ведь сейчас мы все так переживаем за Израиль. Будем мы смотреть игру всей командой или нет – решать тренеру. Но, в любом случае, кто и где бы ни смотрел этот матч, я уверен, что никому и в голову не придёт пойти во время игры в магазин. Субботний поединок будет проходить как будто в Англии, вся страна будет поддерживать Израиль".

Майкл Оуэн: "Стив Макларен – великий человек, и всегда делает всё возможное для победы. Если вы посмотрите на наши результаты за последние шесть месяцев, то увидите, что он растёт как тренер. Он был с нами долгое время ещё до того, как стал главным тренером, а чем больше ты находишься на таком высоком уровне, тем больше понимаешь. Мне нравится работать с ним, но в то же время я не могу не отметить, что мы обязаны выходить из группы. Все мы очень хотим поехать в Австрию и Швейцарию, но если этого не произойдёт, я уверен, Макларен возьмёт всю вину на себя и скажет: "Мы должны были сделать это". Я думаю, любой поступил бы так же.

Мы – гордая нация, и мы должны участвовать во всех крупных турнирах. Вместе с тем мы одна из лучших футбольных держав в мире. В последнюю дюжину лет Англия принимала участие во всех крупных соревнованиях и всё время попадала в финальную восьмёрку. Мы бы с лёгкостью могли выиграть один из них, но для этого нужно помимо всего прочего немного удачи, чего нам всегда не хватало. Я понимаю, что это звучит, как старая английская сказка, но Испания, несмотря на её прекрасную репутацию, также имеет проблемы с выходом в финальную часть Чемпионата Европы. У них один из лучших чемпионатов в мире, так что я уверен – они говорят то же самое."

Мика Ричардс: "Конечно, я ничего не могу сделать, кроме как надеяться и молиться, что Израиль сможет взять хотя бы очко. Я понимаю, что нет ничего хорошего в том, что судьба нашей квалификации находиться в чужих руках, но в то же время уверен, что Израиль покажет хороший футбол. Мы знаем, как тяжело там играть – сами уехали оттуда всего с одним очком – и есть вероятность, что и россиянам не удастся выиграть, а мы победим Хорватию в среду. Однако, даже несмотря на то, что мы зависим от других встреч, мы обязаны усердно тренироваться и готовиться к поединку с хорватами. Воспоминание об игре с Россией всё ещё причиняет боль, но сейчас необходимо сконцентрироваться на новых задачах.

Уже много было сказано о будущем Макларена в том случае, если мы не сможем выйти из группы, но об этом я думаю сейчас в последнюю очередь. Впереди ещё много времени, и я не могу сказать, что квалификация невозможна. Мы всё ещё верим в свои возможности. Если бы последнюю игру нам предстояло провести на выезде, было бы гораздо сложнее, но мы будем принимать Хорватию дома, и мы уверены в своих силах. В трёх предыдущих домашних играх мы должны были выигрывать и добились нужного результата, тоже предстоит сделать и в среду. Мы просто выйдем на поле, покажем свою игру и постараемся взять три очка. Надеюсь, этого будет достаточно. Пока же мне предстоит просмотр субботнего матча Израиль – Россия. Не могу сказать, что мне этого так уж хочется, но я должен сделать это".

Фил Невилл: "То, что мы до сих пор не обеспечили себе место на Чемпионате Европы – несомненный удар по нашей репутации. К игре с Хорватией мы должны были подходить с праздничным, весёлым настроением, однако всё далеко не так радужно, и нам остаётся смириться с этим. Возможно, мы действительно не показали хорошей игры. Мы не играли первый год так, как играем в последнее время, и это нам дорого обошлось. Теперь мы должны принять всё, как есть, и надеяться. Нам всё время не хватало удачи, а в субботу она нужна команде как никогда. Если мы получим её, я думаю, победа над хорватами покажется нам само собой разумеющейся.

Я не думаю, что наше положение – наихудшее из возможных. Мы будем верить и надеяться, что или Израиль, или Македония сделает нас фаворитами в борьбе за попадание на Чемпионат Европы. Я долго думал над приближающейся игрой с Хорватией, и, возможно, это будет самый невероятный шанс для англичан за многие годы. Если Россия не сумеет обыграть Израиль, атмосфера на "Уэмбли" будет напряжённая. Мы не нуждаемся в дополнительной мотивации. Я просто надеюсь, что удача будет на нашей стороне, и на тот момент мы всё ещё будем бороться за выход в финальную часть Чемпионата Европы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →