Леонид Слуцкий
Фото: Александр Вильф РИА "Новости"
Текст: Денис Целых

Слуцкий: я на стороне Вагнера!

После матча ЦСКА – "Волга" Леонид Слуцкий прокомментировал удаление Вагнера, из-за которого футболист пропустит ближайшую игру с "Динамо".
6 апреля 2013, суббота. 17:00. Футбол
ЦСКА — «Волга»: фоторепортаж с матча

Первым в лужниковском пресс-холле после окончания матча ЦСКА – «Волга» появился главный тренер гостей Юрий Калитвинцев. Он заявил, что разочарован игрой своих футболистов.

— Понятно, что мы играли с лидером чемпионата России, — отметил Калитвинцев. — Но тем не менее мы хотели взять очки. Другое дело, что планировали сыграть не так, как сыграли. Невозможно забивать мячи, не угрожая воротам соперников. Что же касается пропущенных мячей, то тут наши защитники потеряли концентрацию и были наказаны.

Во втором тайме картина на поле изменилась. То ли мы захватили инициативу, то ли ЦСКА ее отдал. Второй тайм эпизодами понравился, но не более того. Надо цельно играть, а не эпизодами. В раздевалке я сказал игрокам одну простую вещь. Они вроде бы взрослые ребята, но им надо это говорить. Так вот, я сказал им, что уважать соперников надо перед матчем, а на футбольном поле не должно быть авторитетов.

В целом же ЦСКА заслуженно выиграл. «Армейцы» были сильней.

— Как прокомментируете стычку, которая произошла в конце матча? Почему разбираться с Вагнером прибежал Сапогов? Ему больше всех надо?
— Это не красит футбол. Если ты хочешь доказать, что ты сильней, тебе надо не в стычках участвовать, а забивать на один мяч больше. Что касается Сапогова, он, безусловно, будет оштрафован. Хотя его поведение лично у меня вызвало удивление. В последнее время Алексей ведет себя гораздо спокойней, не так, как раньше. И тут – эта вспышка. За нее он будет очень же серьезно наказан. Хотя есть одна причина, о которой вы, наверное, не знаете.
У него позавчера умер отец. Может быть, именно поэтому Алексей вспомнил себя старого. Но это полностью его не оправдывает. На футбольном поле футболист должен играть в футбол, а не разбираться.

— В составе «Волги» почти нет перемен. Почему?
— В следующих матчах состав тоже не будет отличаться. У нас не такая уж длинная и глубокая скамейка.

После Калитвинцева игру прокомментировал его коллега – главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

— Мы до сих пор находимся в плену эмоций, которые выплеснулись в самом конце игры, — отметил он. — Увы, но матч, который мы должны были спокойно доводить до победы, обернулся неожиданным удалением Вагнера. Теперь он пропустит важную встречу с «Динамо».

Что касается игры, мы провели не лучший матч. Впрочем, команда обеспечила результат еще в первом тайме, а во втором играла по счету.

Нам, конечно же, не хватало Мусы, улетавшего на похороны сестры. Думбия пока не готов играть даже 70 минут. Тем не менее он действовал достаточно полезно для команды в отведенное ему время.

— Вы уже видели Вагнера в раздевалке. Он сожалеет о случившемся?
— Безусловно. Вагнер уже извинился и перед партнерами, и перед тренерским штабом. Но в такой ситуации я всегда буду на стороне футболистов. Вагнера били по ногам весь матч. И в конце концов это и привело к его срыву.

— Ваш коллега Юрий Калитвинцев сказал, что получивший в составе «Волги» желтую карточку Сапогов будет оштрафован. А Вагнер?
— Я думаю, что в данной ситуации футболиста надо не наказать, а поддержать. Он сам переживает о случившемся.

— Когда в расположение ЦСКА вернется Хонда?
— У него осложнение после гриппа. Сейчас Хонда находится в Японии, лечится. Пока его программа расписана до 11 апреля. Если анализы будут хорошими, 11-го он вернется. Если нет, то продолжит лечиться на родине.

— Впереди у ЦСКА очень сложная серия матчей – с «Динамо», «Спартаком», «Рубином», «Тереком» и «Локомотивом». Может быть, после перерыва ваши футболисты сознательно экономили силы?
— Вряд ли. Другое дело, что счет давал определенную свободу. Во втором тайме мы хотели не пропустить и использовать шансы в контратаках. С первым справились, а вот со вторым нет.

— Когда к ЦСКА присоединится Муса?
— Муса возвращается во вторник. И сразу же начинает подготовку к матчу против «Динамо».

— А что скажете о сроках возвращения в строй Марка Гонсалеса?
— Марк только приступил к работе в общей группе. Пока он занимается с ограничениями. Надо понимать: он не играл пять месяцев. Если Гонсалес появится на поле в этом сезоне, это будет маленьким чудом.

— Очень слабо после выхода на замену выглядел Мамаев. Как прокомментируете его игру?
— Не хотел бы прилюдно обсуждать отдельных футболистов. Все вопросы такого рода мы решим внутри команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →