Евгений Гинер – о матче ЦСКА – «Волга»
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Гинер: видимо, судья очень хотел удалить Вагнера!

Президент ЦСКА прокомментировал эпизод с удалением Вагнера Лава и предположил, почему на матчи "армейцев" ходит мало болельщиков.
6 апреля 2013, суббота. 22:00. Футбол

ЦСКА — «Волга»: фоторепортаж с матча

Удаление лучшего игрока марта Вагнера Лава, видимо, настолько испортило настроение одноклубникам бразильца, что все до одного в смешанной зоне «Лужников» проигнорировали прессу. За футболистов пришлось отдуваться президенту ЦСКА Евгению Гинеру.

— Думаю, ЦСКА сегодня победил на классе и не применял каких-то сверхъестественных усилий, — отметил Евгений Леннорович. – Наверное, это правильно. Силы нам ещё пригодятся. При всём уважении к «Волге», сегодня ЦСКА должен был сыграть максимально спокойно.

— Что скажете по поводу эпизода с удалением Вагнера?
— Мне показалось, судье очень хотелось удалить Вагнера! Его ведь столько раз били по ногам и не только! Когда бьют в живот, в рёбра, это больно. Если вам плюнут в лицо, вы же ответите? И Вагнер ответил. Получилась красная карточка. Что ж, ничего страшного. Пропустит один матч, отдохнёт. Придётся сыграть без него.

— У ЦСКА, лидера чемпионата России, очень маленькая посещаемость. Разве не обидно?
— Главное, сегодня в «Лужниках» собрались наши самые преданные болельщики. Но фанатов, которые ходят на матчи со «Спартаком», «Зенитом» или «Реалом», мы, конечно, тоже очень любим. А вообще ситуация изменится, когда мы откроем свой стадион. Уверен в этом.

— Может, если бы в Химках играли, зрителей пришло побольше?
— Здесь я с вами несогласен. Тогда бы говорили, что ехать туда неудобно. Это немцы, итальянцы, французы могут всю жизнь снимать квартиру. А у нас не так. Нам нужен собственный дом. Вот мы и копим на какую-нибудь двушечку в хрущёвке. Зато на свою. И ЦСКА нужен собственный дом. В настоящий момент он строится. Надеюсь, когда потеплеет, строительные работы будут вестись 24 часа в сутки.

— Вчера исполком РФС обязал клубы платить за тренеров-иностранцев по 5 миллионов рублей. Как отреагируете на такое решение?
— Ничего плохого в этом нет. Клубу, который будет выбирать серьёзного тренера-иностранца, допустим Жозе Моуринью, заплатить пять миллионов – не так уж и страшно. Думаю, эта мера ограничивает приезд средних тренеров, которые не могут устроиться на родине. А тренеров, ничего не умеющих делать, у нас и так в России хватает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 18
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →