Пшеничных, Эдмар и Старцев о матче в Харькове
Текст: Мирослав Миланич

"Металлисту" помог быстрый гол"

Эдмар отметил давление "Металлиста" на ворота "Волыни" с первых минут, Старцев был рад сыграть против бывшей команды.
7 апреля 2013, воскресенье. 09:00. Футбол

Голкипер «Волыни» Максим Старцев похвалил команду несмотря на поражение в матче с «Металлистом».

Мы понимали, что только прессингом сможем добиться перевеса над «Волынью», игроки которой очень мощны и действуют исключительно в силовой манере. Давление на оборону гостей и помогло нам уже в дебюте матча повести в счете

— Думаю, быстро пропущенный нами мяч на нашу игру повлиял, — отметил Старцев. — Пропускать на первых минутах всегда неприятно. Наверное, мы ещё не до конца вышли из раздевалки и не в полной мере смогли окунуться в атмосферу матча, чем харьковчане и воспользовались. Затем, правда, собрались, и в дальнейшем грубых ошибок, по-моему, уже не допускали.

— Из-за дисквалификации Илиева в центре обороны «Волыни» с Масло играл молодой Приндета. Это как-то сказалось в дебюте поединка?
— У нас в «Волыни» постоянно проходит ротация состава по различным причинам – то травмы, то дисквалификации. Исходя из этого, у нас мало сыгранности, мало взаимопонимания между ребятами на поле. Но всё равно мы играли довольно-таки хорошо. Моментов у игроков «Металлиста» было мало.

— До недавнего времени вы играли за «Металлист». Встреча с бывшими партнерами была для вас принципиальной?
— Я рад был вновь вернуться в Харьков, выйти на поле стадиона «Металлист» и сыграть на нём. Атмосфера на игре была замечательной, болельщики у «Металлиста» великолепные. Так что мне очень хотелось проявить себя с хорошей стороны.

— Вы в двух моментах в блестящем стиле парировали удары Клейтона Шавьера. Как вам удались такие сейвы?
— В первом моменте Шавьер оказался на ударной позиции под углом, и пробивал уже на силу. Мне ничего не оставалось, как только реагировать «по мячу». К счастью, рукой удалось мяч парировать. А во втором эпизоде бразилец переправлял мяч в ворота, выскочив из-за спины у Сергея Симинина. В результате, у меня оказалась лишь доля секунды, чтобы мяч отбить.

Полузащитник «Металлиста» Эдмар рассказал, за счёт чего «Металлисту» удалось сломить сопротивление «Волыни».

— После выездной ничьей с «Кривбассом» мы постарались с первых минут играть с максимальной отдачей, и это, как видим, принесло победу. Мы понимали, что только прессингом сможем добиться перевеса над «Волынью», игроки которой очень мощны и действуют исключительно в силовой манере. Давление на оборону гостей и помогло нам уже в дебюте матча повести в счете.

— С трибуны показалось, что быстрый гол не принёс «Металлисту» должной пользы.
— Согласен. Быстрый гол получился для нас не совсем удачным: после него мы старались по-прежнему действовать активно, но футболисты «Волыни» надёжно играли в обороне, а на последнем рубеже команды своих партнёров несколько раз здорово выручил Макс Старцев.

— Сразу после перерыва вы постарались поддержать высокий темп первого тайма, но вскоре заметно подсели. О чём, если не секрет, просил вас в раздевалке Мирон Маркевич?
— Причин того, что мы подсели, можно найти много. Я лишь знаю только то, что мы в каждом матче стараемся играть в свой футбол. А что касается слов тренера в раздевалке, то он попросил нас прибавить в скорости, и агрессивнее действовать в контратаках.

Защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных отметил в составе «Волыни» Суботича, и сравнил матч с лучанами с игрой английской премьер-лиги.

— «Волынь» не могла не дать нам хороший бой. Игроки у нее такие, что в каждом матче и любого соперника озадачивают по полной программе и играют исключительно на победный результат. Лично мне с моими далеко не гренадёрскими данными непросто было вести борьбу с таким, к примеру, мощным форвардом как Суботич. Но ничего, и я, и остальные наши игроки выдержали. Наложил на игру свой отпечаток и пошедший по ходу матча дождь. На поле был чисто английский футбол.

— Как поле «Металлиста»? С нагрузкой от ливня оно справилось?
— Никто на нём не поскользнулся, и в ненужный момент не упал, а значит – поле с ливнем справилось.

— Игра ожидания не обманула?
— Да нет, в принципе. Мы ожидали от игроков «Волыни» игры примерно в таком же стиле – с длинными передачами вперед, и множеством силовой борьбы вверху.

— В последнее время было много разговоров о том, что «Металлист» не демонстрирует свою привычную командную скорость, и, как следствие, с трудом набирает очки. В этот раз со скоростью, по-моему, все было в порядке.
— Признаться: игра команды, в целом, мне понравилась. Нам так же очень помог быстрый гол. После него у команды появилась раскрепощённость и возросла уверенность в своих силах. А что касается результата, то он должен был быть для нас иным. Мы имели все предпосылки для того, чтобы победить не с минимальным перевесом, а с большим запасом. «Волынь» дважды выручил Максим Старцев, а в одном моменте – гостей буквально простил Марко Девич.

— Выходит, «Волыни» повезло?
— Наверное, неправильно говорить, что «Волыни» повезло. В ее воротах просто блестяще играл Макс Старцев.

— Как по горячим следам оценил матч главный тренер команды Мирон Маркевич?
— Он остался доволен нашей игрой, но насчёт итогового результата всё же высказал небольшие претензии. И они, на мой взгляд, справедливы, так как мы имели хорошие моменты, чтобы своё преимущество развить. Однако у нас сейчас такая турнирная ситуация, что три очка для нас намного важнее итогового результата.

— Кстати, выходя на игру, вы уже знали, что «Днепр» уступил дома «Ворскле»?
— Нет, не знали. Были лишь в курсе, что он проигрывал по ходу второго тайма 0:1, и всё. Итоговый результат матча в Днепропетровске мы узнали лишь по окончанию своего матча.

— А развитие событий в матче с участием «Днепра» сильно подстёгивало?
— Мы стараемся не думать о своих конкурентах, а только о себе. Как-то так случается, что только «Днепр» проигрывает, и мы тут же теряем очки. Здорово, что сегодня эта тенденция не подтвердилась.

— Уверен, по окончанию воскресного вечера есть огромное желание остаться на втором месте, куда «Металлист» вновь поднялся, переиграв «Волынь».
— Конечно же, есть такое желание. Поэтому, в матче «Динамо» — «Шахтер» будем болеть за «горняков».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →