До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
"Зенит" — "Крылья Советов". Комментарии после игры
Текст: Анатолий Романов
Фото: Елена Разина "Чемпионат.com"

Был ли у судьи мандраж в Петербурге?

"Зенит" победил дома "Крылья Советов" но, по мнению Шамиля Лахиялова, петербуржцам удалось сделать это лишь благодаря ошибкам арбитра.
7 апреля 2013, воскресенье. 19:00 Футбол

«Зенит» — «Крылья Советов»: фоторепортаж с матча

Для «Зенита» матч с «Крыльями Советов» отнюдь не получился лёгкой прогулкой. Особенно это касается второго тайма, когда уступавшие в счёте самарцы шли вперёд большими силами и имели возможности уйти от поражения. К тому же в перерыве главному тренеру хозяев Лучано Спаллетти пришлось заменить игравшего с повреждением основного вратаря Вячеслава Малафеева на юного Егора Бабурина. Как и в предыдущем домашнем матче с «Мордовией», Бабурин вышел на замену и не пропустил. Вот только теперь у него было значительно больше работы, несколько раз он выручал защитников.

«Непростая игра получилась, — признался Бабурин в ходе послематчевого общения с журналистами. — Думаю, хорошо, что мы забили первый гол ещё до перерыва, он нам очень помог. Во втором тайме игра часто шла на нашей половине поля, но, к счастью, мы выиграли и набрали очень важные очки. Привыкаю ли выходить на замену в экстренной ситуации? Действительно, ситуация была похожа на ту, что случилась в матче с „Мордовией“. Главное быть готовым и сохранять концентрацию. Сегодня я имел больше работы, чем во встрече с саранцами. У „Крыльев“ очень крепкая команда. Никому их просто так не обыграть».

Бабурин скромно оценил свой вклад в победу «Зенита». По словам номинально третьего вратаря сине-бело-голубых, он лишь сделал то, что должен был.

«В эпизоде, когда соперник попал в перекладину, удалось дотянуться до мяча, задеть его. В концовке самарцы атаковали большими силами, но мне было даже проще, чем если бы вся игра шла на их половине, и приходилось бы редко вступать в дело. А так я находился постоянно в работе. Что касается других моментов, то это были мячи, которые обязан был потащить. Ничего особенного».

ШИРОКОВА НЕ ОБИЖАЕТ «ЛАЙ СОБАК»

Левый защитник Милан Родич тоже появился в составе «Зенита» благодаря стечению обстоятельств. Основной игрок на этой позиции Доменико Кришито надолго выбыл из-за травмы, а подменявший его на фланге Томаш Губочан пропускал матч с самарцами из-за дисквалификации. Родич считает, что включение в основной состав стало для него лучшим подарком на день рождения, хотя молодой серб не доиграл до финального свистка из-за повреждения.

«Матч получился боевым. В целом мы сыграли хорошо, создали достаточно большое количество голевых моментов. Один из них реализовали и победили. Соглашусь с тем, что первый и второй таймы получились разными. Возможно, мы немножко расслабились, а сопернику удалось оказать хорошее давление на наши ворота. Включение в стартовый состав стало очень приятным подарком на день рождения. Рад, что главный тренер доверил мне место в основе. К сожалению, пришлось покинуть поле из-за травмы, но что со мной конкретно, пока не готов сказать», — сказал Родич.

Капитан «Зенита» Роман Широков по окончании матча дал понять, что на данном этапе для петербуржцев результат важнее качества игры. Кроме того, Широков, по его словам, не знает о ходе переговоров с клубом по поводу продления контракта.

«Самое главное – это счёт. Бьющего пенальти мы определяем по ситуации.

Бывает, например, человек долго не забивает, а возможность исполнить одиннадцатиметровый становится хорошей возможностью прервать голевую засуху. Не обидят ли разговоры о том, что мы выиграли благодаря спорному пенальти? Собака лает – караван идёт! А насчёт переговоров с „Зенитом“ по поводу продления контракта скажу, что вообще первый раз о них слышу. Может, газеты знают больше меня».

ЛАХИЯЛОВ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЕМУ КРИЧАЛИ

«Крылья Советов» начали матч в Петербурге с одним ярко выраженным нападающим, роль которого, вопреки ожиданиям, досталась не экс-зенитовцу Сергею Корниленко, а Шамилю Лахиялову. В первом тайме Лахиялов практически не получал поддержки из глубины поля, а в одиночку ему было создать что-то тяжело. После перерыва ситуация поменялась, и, по мнению опытного новичка самарцев, «Крыльям Советов» помешал отыграться столичный арбитр Максим Лаюшкин.

«Думаю, мы неплохо смотрелись на фоне „Зенита“. В целом держались хорошо, имели моменты забить, попали в перекладину. Единственное, что на исход матча повлиял судья. Он поставил пенальти в одну сторону и не поставил в другую. Зенитовец явно сыграл рукой, борясь в воздухе. Арбитр всё видел, но просто отвернулся. Наверное, у него был мандраж, ведь пришлось судить в Петербурге. Так получается, что судья стал главным героем сегодня и приходится говорить о нём», — развёл руками Лахиялов.

По ходу матча Лахиялову досталось от фанатов «Зенита», которые выкрикивали оскорбительную речёвку в его адрес. Уходя с поля, форвард иронично похлопал трибунам. Тем не менее он не слышал, что именно кричали в его адрес:

«Любому футболисту неприятно, когда его меняют, но на самом деле я был недоволен тем, что болельщики что-то кричали в мой адрес. Честно говоря, я даже не понял, что именно они кричали. Если они оскорбляли меня, то это их проблемы. Нет смысла обращать внимание на подобные вещи».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент