Будянский: Россия будет играть первым номером
Текст: Иван Карпов

Будянский: Россия будет играть первым номером

Единственный представитель cерии А в российской сборной — полузащитник "Удинезе" Виктор Будянский — дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".
16 ноября 2007, пятница. 11:26 Футбол

Полузащитник итальянского «Удинезе» Виктор Будянский после злосчастной игры с «Наполи», в котором клуб из Удине потерпел сокрушительное поражение на своём поле со счётом 0:5 (россиянин провёл на поле первый тайм и был заменён. — Прим. авт.), потерял место в основе и прочно осел на лавке запасных. Что, правда, не помешало ему заслужить вызов в сборную, хотя бы и авансом.

Чемпионат Европы-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Израиль — Россия

17 ноября. Тель-Авив. Стадион «Рамат-Ган». 21:00.

— Виктор, вызов в сборную стал для вас неожиданностью?
— Конечно, вызов пришёл неожиданно. Всё-таки я имею мало игровой практики в клубе, но в любом случае это приятная неожиданность.

— «Удинезе» в последнем матче победил, но, увы, опять без вашего участия.
— Да, мы обыграли «Фиорентину» 2:1, и в чемпионате делим третье место с «Юве» и «Ромой» (у всех трёх команд по 22 очка, правда, у «Ромы» игра в запасе. Однако, если быть точным, то на третьем месте идёт «Ювентус», на четвёртом «Рома» и лишь на пятом «Удинезе». — Прим. авт.). «Удинезе» в последнее время вообще хорошо выступает (команда из Удине не проигрывает уже семь матчей подряд, в которых четыре раза была одержана победа и три раза добыта ничья. — Прим. авт.)

— Дела у команды идут в гору, чего не скажешь о вас лично. Почему не удаётся закрепиться в основе?
— Потому что команда выигрывает, и тренер не хочет менять победный состав. Собственно, поэтому пока ко мне мало доверия со стороны Солдати.

— Перейдём от дел клубных к делам сборной. Что скажете о предстоящем сопернике?
— В сборной Израиля много футболистов, которые выступают в английской Премьер-Лиге и в немецкой бундеслиге. Это действительно хорошая команда.

— Одна из звёзд, израильтян Йосси Бенаюн, совершенно точно пропустит матч с Россией. На ваш взгляд, эта серьёзная потеря для Израиля?
— Безусловно. Считаю, что отсутствие Бенаюна большой плюс для нас, всё-таки он лидер своей сборной и очень сильный, квалифицированный футболист.

— Матч с Израилем получается гораздо важнее, чем поединок с англичанами, однако ажиотажа вокруг этой игры в разы меньше.
— Само собой, тогда ведь не против кого-то играли, а против самой Англии. Это очень сильная сборная, и, в связи с этим, конечно, ажиотаж был просто сумасшедший. Многое зависело от того матча, к тому же мы играли дома. Однако встреча с Израилем не менее важная, потому как нас устраивает только победа, и команда будет сражаться только за неё.

— За счёт чего, на ваш взгляд, можно добиться положительного результата?
— У нас отличная команда с сильной атакой. Думаю, что за счёт среднего и мелкого паса, а также быстроты движения в атаке мы сможем победить израильтян.

— Считаете, что Россия должна играть первым номером, несмотря на то, что выступает в гостях?
— Однозначно! Я уверен, что мы будем играть первым номером. У нас просто нет иного выбора.

Для меня всегда лидером был Игнашевич.

— Вы уже не новичок в команде, поэтому интересно узнать — кто, по-вашему, является лидером сборной?
— Для меня всегда лидером был Игнашевич. Он — центральный защитник и всё время поддерживает ребят во время игры, помогает советами. Кстати, Сергей в последнем туре забил гол-красавец «Рубину», чем обеспечил ЦСКА бронзовые медали. Так что настроение у него отменное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент