Блохин и Луческу о матче «Динамо» - «Шахтёр»
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Артём Омельяненко

"Это дерби. Нервы играют"

После матча "Динамо" — "Шахтёр" Блохин и Луческу отметили накал борьбы, оценили арбитраж и сделали комплименты сопернику.
8 апреля 2013, понедельник. 00:00. Футбол
Наставник донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу отметил преимущество "Динамо" в борьбе на втором этаже и сложность матча для судейства.

— Такие игры должны быть в чемпионате, это было бы хорошо. Отмечу атмосферу. Выиграли мы, но шансы у "Динамо" тоже были, чтобы выиграть. Наверное, мы были более настойчивы, в атаке забили два раза и достаточно моментов создали. Предполагали перед игрой, что у "Динамо" хорошая физика, у них хорошо подготовлены игроки средней линии. Мы немного были быстрее, взрывнее и техничнее. Получилось зрелищная игра уровня Лиги чемпионов. Конечно, есть желание, чтобы было больше таких игр и так болели, как стадион "Олимпийский". Хорошая атмосфера. На мой взгляд, "Динамо" провело лучшую игру чемпионата из тех, какие мы смотрели. Это хорошо для украинского футбола.
У нас есть цель добиваться успеха в Европе. Думаю, топ-команды континента тоже ставят задачи и должны добиваться результата, вне зависимости от того, кто играет у них в составе


— Повлияло ли удаление Ракицкого?
— Сразу была мысль, сделал замену. С самого начала была агрессивная игра, удаление предвиделось, так и случилось. Ошиблись мы и удалили в итоге его. Отдали все силы, 26 человек, хотел бы отметить, что каждый что-то сделал для положительного результата.

— Вы недавно продлили контракт с "Шахтёром"… Какую вы видите мотивацию в поиске новых игроков после продления соглашения?
— Перед нами не стоит задачи наиграть молодых футболистов в матчах чемпионата. У нас есть цель добиваться успеха в Европе. Думаю, топ-команды континента тоже ставят задачи и должны добиваться результата, вне зависимости от того, кто играет у них в составе. Не хотелось бы возвращаться в прошлое, когда украинские клубы не проходили квалификации в еврокубках. Надо строить команду, которая будет соответствовать уровню Лиги чемпионов. А это очень высокий уровень. Хочу, чтобы талантливые игроки из Украины росли и могли добиваться результатов в любых турнирах.

— На ваш взгляд, сегодня была сложная игра для арбитража?

— Если судить по её интенсивности, то да. Такие матчи всегда непростые для арбитра. Мы знали, что соперник свою игру будет строить на единоборствах, перехватах. Рад, что могли найти противодействие. Если сравнивать, то "Динамо" за счёт скорости и мощи получило преимущество на "втором этаже", мы – внизу. Но это разное построение игры. "Динамо" использует длинные передачи, а нашей команде нужны свободные зоны, в которые должны врываться игроки, а для этого мы играем в средний пас.

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин посетовал на судейство и рассказал о перспективах Буяльского в первой команде.

— С двух сторон были моменты, но не забиваешь ты — забивают тебе, — рассказал Блохин после матча. – "Шахтёр" — более организованная команда, а у нас не всё получалось. Во втором тайме, наверное, раскрылись, пытались выиграть. Какие оценки будут, не знаю, но комментировать судейство тяжело. То, что придумывал арбитр…

— По каким причинам Ярмоленко покинул поле, когда судья не разрешал ему войти в игру?
— Он надевал бутсы. Некоторые решения судьи и я не понимал. Когда мяч уходит… Когда нападающий подсаживается под защитника, фол, наверное, надо давать в другую сторону. Не думаю, что была грубая игра, это — дерби. Нервы играют. Но рефери сразу начал карточки показывать. Наверное, он избрал такую манеру арбитража. Решил показать, что он хозяин на поле… Но только судейством не оправдываю результат и игру нашей команды.

— Почему Гусев и Ярмоленко поменялись флангами?
— По ходу игры так часто происходит. У "Шахтёра" Эдуардо и Тайсон тоже флангами менялись.

— Как прокомментируете второй гол в ворота "Динамо"?
— Сначала надо разобрать эпизод, а потом уже комментировать.

— Когда счёт стал 2:1 в пользу "Шахтёра", показалось, что в действиях "Динамо" пропала "искра"…

— Искра была. Мы пока не готовы играть на равных с таким соперником, но показали, что команда сражается. Надо реализовывать не только явные моменты, но даже полумоменты. С такими командами, как "Шахтёр", "Днепр", "Металлист", надо использовать малейший шанс. Если бы забили, дальше играли бы на контратаках — и уже "Шахтёру" пришлось бы раскрываться. А так получилось наоборот. Поздравляю "Шахтёр" с победой.

— Появление в заявке Буяльского – работа на перспективу или разовая акция? И проясните ситуацию с Милевским и Алиевым, которые удачно сыграли за "дубль"?
— Если футболист показывает игру определённого уровня, то мы приглашаем его в первую команду. Буяльский – мальчик одарённый, если не снизит требования к себе и будет работать так и дальше, будем привлекать.
Что касается Милевского, то по нему вопрос закрыт. Да, счёт 8:2, но они пешком детей обыгрывают. Давайте и я выйду поиграю. Мой помощник был на матче и рассказывал, кто и как сыграл. Решили взять молодого игрока, чтобы работал на перспективу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →