Все новости

Бояринцев: я просто хочу играть

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев пока не уверен, останется ли он с красно-белыми и в следующем сезоне...
Футбол

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев в интервью корреспонденту «Чемпионат.Ру» Владиславу Денисову поделился мнением об упущенном чемпионстве и высказался по поводу того, хочет ли он оставаться в «Спартаке».

— Денис, три года подряд выигрывать серебро — это…? Подберите слово сами.

— В 2005-м году это было здорово. На следующий сезон чувства были уже двоякими. Ну а сейчас упускать золото уже было очень обидно.

— Внутренне были готовы к тому, что «Спартак» вновь не будет первым?
— У меня была надежда, что «Зенит» оступится в Раменском. Но чуда не произошло.

— Гендиректор клуба Сергей Шавло сказал, что такими убитыми, как в раздевалке после матча с «Динамо», он в этом году игроков «Спартака» не видел.

«Зенит» был стабильнее в концовке чемпионата. А нам этой стабильности не хватило.

— Тишина там была гробовая. А ведь для другой команды серебро было бы праздником. Э-эх! Имели такое преимущество по ходу чемпионата — и так его растеряли.

— А почему растеряли-то?
— «Зенит» был стабильнее в концовке чемпионата. А нам этой стабильности не хватило.

— Сомнения в честности зенитовской победы, которые есть у части болельщиков «Спартака», у вас имеются?
— Моё мнение: вся эта тема относительно честности и нечестности слишком раздута. Она не стоит того, чтобы на ней заострять внимание.

— Уже определились, будете ли продлевать контракт со «Спартаком»?
— Пока надо отработать нынешний контракт, который истекает в конце этого года.

— А потом?
— Разговор с руководством у меня был. Но пока вопрос завис в воздухе. Думаю, все точки над i будут расставлены после ближайшего учебно-тренировочного сбора «Спартака».

— Сами к чему склоняетесь?
— Поймите меня правильно: я не хочу уходить из «Спартака». И о деньгах речи сейчас не идёт. Я просто хочу играть в футбол и получать от этого удовольствие. Прошлый год в этом плане меня не слишком порадовал. Ещё один сезон на скамейке проводить не хочется. Для игрока моего возраста — это перебор. Было бы мне 20 лет, я бы сейчас, не раздумывая, подписал контракт. Но мне в следующем году тридцатник стукнет. По сути карьера подходит к концу. У нас ведь привыкли ставить клеймо. 30? Значит, всё, ветеран, пора на пенсию. Я же ещё не насытился футболом и хочу поиграть.

— Вас, кстати, уже в «Шиннике» прописали.

Пример для меня — Костя Зырянов. Как он раскрылся в этом сезоне! А всё потому, что поверили в игрока…

— Разговор с главным тренером Сергеем Николаевичем Юраном у меня был — скрывать не буду. И хотя очень не хочется уезжать из Москвы, работа в данном случае перевешивает.

— А в Казань в последнее время не звали?
— Чего не было, того не было. Однако очень прошу вас не торопить события. Ясность скоро наступит. Хочу лишь одного: чтобы болельщики поняли меня правильно. Очень хочется ещё сказать свое слово в футболе. Пример для меня в этом плане — Костя Зырянов. Как он раскрылся в этом сезоне! А всё потому, что поверили в игрока. Вера в тебя помогает свернуть горы. Это я вам точно говорю.

Комментарии (0)
Партнерский контент