Кевин Кураньи
Фото: Евгений Биятов, "РИА Новости"
Текст: Леонид Волотко

Кураньи: потеря Вагнера — на руку "Динамо"

Форвард "Динамо" на пресс-конференции в РФПЛ сравнил игру Вагнера Лава и Кокорина, а также рассказал о прогрессе чемпионата России.
10 апреля 2013, среда. 14:30. Футбол

— Кевин, получаете ли вы удовольствие от футбола, который показывает «Динамо» этой весной?
— К сожалению, после сборов нам пока не удаётся демонстрировать зрелищную игру. Но, даже несмотря на это, «Динамо» побеждает и продолжает набирать очки. Это главное.

— Не испытываете ли вы ностальгии по тем временам, когда командой руководил Сергей Силкин?
— Конечно, всем нравится, когда мы играем красиво и зрелищно. Это к вопросу о Силкине. Но я повторюсь: самое важное – это выигрывать и набирать очки.

— После матча с «Амкаром» многие жаловались, что судьи часто принимают решение не в пользу вашей команды. В частности, Дан Петреску сказал на послематчевой пресс-конференции, что судьи не замечают нарушений против игроков «Динамо» в чужой штрафной. Вы это тоже ощущаете?
— Вы знаете, я вспоминаю прошлый чемпионат – тогда мы били пенальти. Никаких проблем не было. Сейчас одиннадцатиметровых нет. Но это нормально. Это футбол.

— В последние годы «Динамо» очень удачно проводит матчи с ЦСКА. Очередная встреча с «армейцами» состоится уже через два дня…
— ЦСКА на сегодняшний день занимает первое место в турнирной таблице и в целом проводит очень сильные матчи. Что ж, нам не остаётся ничего другого, кроме как отдать все силы на поле и постараться добиться хорошего результата.

— Дисквалифицирован Вагнер Лав. Сыграет ли эта потеря «армейцев» на руку «Динамо»?
— Честно говоря, не хотел бы выделять одного игрока в составе соперника. Поверьте, в ЦСКА очень много сильных футболистов. Если вы хотите узнать моё мнение относительно потери Вагнера Лава, то я отвечу так: конечно, это нам на руку. Главное, чтобы мы сыграли в полную силу.

— Если Вагнер не сыграет за ЦСКА, то у «Динамо» до сих пор под вопросом участие в матче Александра Кокорина. Чья потеря серьёзнее?
— Очень сложно ответить на ваш вопрос. И Вагнер, и Кокорин – очень сильные игроки. Думаю, здесь просто стоит отметить, что потеря таких игроков всегда является проблемой для их клубов.

— В последнее время «Динамо» стало значительно реже играть на «втором этаже». Как вы относитесь к такой перестройке игры команды?
— Вы очень точно подметили. Теперь мы действительно стараемся играть преимущественно низом. Мне как высокорослому игроку, конечно, хочется играть головой и бороться на «втором этаже», но если в команде было принято решение играть по-другому, значит, я буду привыкать к новой схеме.

— Что произошло в перерыве матча с «Амкаром»? Показалось, что в первом тайме все игроки «Динамо» очень эмоционально реагировали на каждое решение арбитра и постоянно спорили. Во втором тайме ситуация изменилась…
— Думаю, здесь всё дело в том, что мы часто забиваем первыми и далее играем намного спокойнее. В Перми же счёт открыл «Амкар». К тому же после весьма неоднозначного пенальти. Мы стали нервничать. Но в перерыве успокоились и поняли, что во втором тайме нужно просто сыграть в свой футбол. Итог все видели: мы сумели сравнять счёт.

— Защитники какого клуба Премьер-Лиги доставляют Кевину Кураньи наибольшее количество проблем?
— Я отмечу оборону ЦСКА, «Зенита», «Спартака» и «Анжи». В целом мне кажется, что лучшие защитники играют за те команды, которые входят в первую пятёрку чемпионата России.

— Вы сказали про «Анжи», но ведь махачкалинцы в последнее время, откровенно говоря, не блистают…
— Это очень сильный клуб, но, к сожалению, сейчас они находятся не в лучшей форме. Что ж, тем лучше для нас, ведь «Динамо» совсем скоро сыграет против команды Хиддинка.

— Вы выступали в нескольких странах. Что скажете о чемпионате России?
— Я играю в Премьер-Лиге уже третий год и могу отметить, что с каждым сезоном уровень чемпионата растёт. Доказательством моих слов является тот факт, что каждый год в Россию приезжают известные футболисты. Если говорить непосредственно о «Динамо», то моя команда также прогрессирует. Я помню, что было в клубе, когда я только переехал в Россию. С тех пор «Динамо» сделало огромный шаг вперёд.

— Завтра состоится ответный матч «Рубина» с «Челси». Что скажете о шансах казанского клуба?
— Всегда очень сложно играть против команды, в которой собраны футболисты мирового уровня. Однако «Рубин» является опытным клубом, поэтому я не сомневаюсь в том, что казанцы дадут бой «Челси»!

— «Боруссия» и «Малага» вчера выдали одну из самых феноменальных концовок матча в истории Лиги чемпионов. Вспомните радость игроков немецкого клуба после третьего гола – вы когда-нибудь испытывали такие же эмоции на футбольном поле?
— Это был потрясающий матч! Удивительно, что «Боруссия» смогла перевернуть всё с ног на голову всего за 60 секунд. Понятно, что эмоции у игроков в таких эпизодах зашкаливают. Что касается меня, то я пережил нечто подобное, когда играл за «Штутгарт». Помню, однажды мы выиграли в четвертьфинале Кубка Германии у «Шальке-04»! Это было незабываемо.

— Может, «Динамо» и ЦСКА в грядущем матче выдадут такую же концовку? И как вы оцените вероятность того, что ваш клуб вместе с «армейцами» будет представлять Россию в Лиге чемпионов в следующем сезоне?
— Игра будет очень жаркой! Что касается мест в Лиге чемпионов, то, скорее всего, в следующем сезоне там сыграют ЦСКА и «Зенит». «Динамо» будет очень сложно пробиться в этот турнир.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →