Иванович: "Юве" интересен, но всё решает "Локо"
Текст: Николай Петросян

Иванович: "Юве" интересен, но всё решает "Локо"

Защитник "Локомотива" Бранислав Иванович признался, что его привлекает переход в "Ювентус". При этом он отметил, что решение о его будущем находится в компетенции руководства "Локо".
17 ноября 2007, суббота. 12:33. Футбол
В интервью итальянскому изданию Tuttosport защитник "Локомотива" Бранислав Иванович признался, что его привлекает переход в "Ювентус". При этом он отметил, что решение о его будущем находится в компетенции руководства "Локо".

— Бранислав, пол-Европы интересуется тобой. Ты уже сделал свой выбор или продолжаешь размышлять?
— Свой выбор я сделал в прошлом сезоне, когда подписал с "Локомотивом" пятилетний контракт. Срок соглашения истекает в 2011 году, следовательно только руководители клуба вправе решать уходить мне или оставаться.

— Но какие-то предпочтения у тебя должны быть, не так ли?
— Существуют три топ-чемпионата — в Испании, Италии и Англии, которые имеют максимальное представительство в Лиге чемпионов. Если игрок выступает за ведущий клуб в одном из этих чемпионатов, значит он достиг пика карьеры.

— Когда ты достигнешь этой вершины, ведь претендующие на тебя клубы готовят многомиллионные предложения?
Свой выбор я сделал в прошлом сезоне, когда подписал с "Локомотивом" пятилетний контракт. Срок соглашения истекает в 2011 году, следовательно только руководители клуба вправе решать уходить мне или оставаться.
— Я никогда не делал больших скачков, а продвигался вперёд шаг за шагом. Я начинал в любительской команде "Срем", которую тренировал мой отец, затем оказался в белградском ОФК, после чего перешёл в "Локомотив". Возможно, в 23-летнем возрасте я не созрел для следующего шага.

— Твой соотечественник Синиша Михайлович говорил, что хотел бы видеть тебя в составе "Интера"...
— Я очень уважаю Михайловича, но никогда не контактировал с "Интером". К тому же, если мне предстоит сменить клуб, то я бы предпочёл команду, в которой имел бы больше шансов на попадание в основной состав.

— В этом смысле вариант с переходом в "Ювентус" выглядит предпочтительнее...
— Да, я беседовал об этом с агентом Сильвано Мартиной, который просматривал меня в Москве. Он не является моим агентом. У меня вообще нет агента, но я доверю ему ведение своих дел в случае переезда в Италию. Я человек слова и думаю, что агент Буффона является честным профессионалом. Условия, которые он мне предложил, очень заманчивы, однако хочу ещё раз подчеркнуть, что переход зависит не только от меня.

— Как появилось такое доверие к Мартине?
— Я беседовал по телефону с моим партнёром по национальной сборной Неманьей Видичем, который является его клиентом. Я знаю также, что Видич дал спортивному директору "Ювентуса" отличные рекомендации, рассказав ему о моих игровых качествах.

— "Локомотив" закрепил в твоём контракте сумму компенсации в размере ? 15 млн. Неплохие деньги, если учесть, что пару лет назад твой трансфер стоил ? 2 млн.
— Эти цифры мне ничего не говорят. Кроме того, в российском футболе циркулируют приличные суммы, а руководители клубов очень тщеславны.

— Ты знаешь, что на субботнем матче между сборными Сербии и Казахстана будут присутствовать члены тренерского штаба "Ювентуса" Паскуале Сенсибиле и Кристиан Дамиано?
— Польщён их интересом, однако думаю, что просматривать меня будут не в первый раз, поэтому их присутствие на трибуне не будет давить, а лишь станет дополнительным стимулом. Я — профессионал.

— На какой позиции ты бы предпочёл играть: справа или в центре?
— Я выполняю указания тренера и стараюсь приспособиться на любой позиции. Если честно, то в центре обороны я чувствую себя увереннее, но никогда не стану настаивать на своём мнении.

— Кто, на твой взгляд, является лучшим защитником в мире?
— В прошлом году им был Каннаваро. Что касается этого года, то пока затрудняюсь ответить.

— Кто самый трудный оппонент из тех, с которыми тебе приходилось встречаться?
— Я не обладаю столь богатым опытом, чтобы давать оценки. Я изучаю манеру действий многих нападающих, наблюдая за ними по телевизору, но теория и практика разные вещи.

— За кого ты болел на чемпионате мира, после того, как сборная Сербии выбыла из борьбы уже на групповом этапе?
— Я был нейтрален и хотел увидеть как можно больше зрелищных матчей.

— Однако в Италии исповедуют практичный, тактически насыщенный и жёсткий, далеко не зрелищный футбол...
— Разве? Ваш футбол великолепен, Италия выиграла четыре чемпионских титула. Я слежу за многими матчами итальянского чемпионата по телевизору.

— Какое мнение у тебя сложилось об итальянском футболе после коррупционного скандала?
Я люблю игры с мячом — баскетбол и волейбол. Очень люблю поспать, чтобы восстановить силы. В Москве я живу один, поэтому с радостью возвращаюсь на родину, провожу как можно больше времени с моей мамой Славицей и сестрой Милицей, которая младше меня на два года.
— Я знаю то, что писали газеты. Я естественно был удивлён тому, что знаменитый клуб, выигравший второй подряд чемпионский титул, был отправлен во второй дивизион.

— Ты бывал в Италии?
— Да, в составе молодёжной сборной Сербии мы приезжали на матч с Сан-Марино. Обратный чартер был запланирован так, что мы получили один свободный день. Я провёл его в Римини, который произвёл на меня великолепное впечатление: это европейская Калифорния!

— У тебя есть хобби?
— Я люблю игры с мячом — баскетбол и волейбол. Очень люблю поспать, чтобы восстановить силы. В Москве я живу один, поэтому с радостью возвращаюсь на родину, провожу как можно больше времени с моей мамой Славицей и сестрой Милицей, которая младше меня на два года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →