Текст: Мирон Гойхман

Глеб: "Штутгарт" – топ-клуб, но "Арсенал" лучше

Сборная Белоруссии проходит тренировочный сбор в Германии, где догое время выступал её лидер – Александр Глеб. Разумеется, нон не мог не пообщаться с немецкими журналистами.
17 ноября 2007, суббота. 13:48 Футбол

26-летний белорусский полузащитник лондонского «Арсенала» Александр Глеб провел три дня неподалеку от столь хорошо знакомого ему Штутгарта. Именно здесь он начинал свою зарубежную карьеру и пять сезонов выступал за один из ведущих клубов Германии. Здесь, в спортшколе Руйта, проходил сбор национальной сборной Белоруссии накануне отборочного матча с Албанией. Естественно, не обошлось без интервью немецким СМИ. В интервью «Бильду» Глеб рассказал об отличиях своего нынешнего клуба от предыдущего и планах на будущее.

— Добро пожаловать домой...
— Да, это немного так и есть (смеется). Я очень рад быть здесь, ведь с Штутгартом у меня связаны очень хорошие воспоминания.

— Лондон тоже неплох?

Штутгарт – это топ-клуб, это очевидно. Но в «Арсенале» все ещё более профессионально. Разница в мелочах, но эти мелочи видимо решающие.

— Конечно, прекрасный город, где я чувствую себя комфортно.

— И что вам особенно нравится в Англии?
— Играть в футбол. Это приносит мне наибольшее удовольствие.

— И что отличает «Арсенал» от «Штутгарта»?
— Штутгарт – это топ-клуб, это очевидно. Но в «Арсенале» все ещё более профессионально. Разница в мелочах, но эти мелочи видимо решающие.

— В прошлом году «Арсенал» не участвовал в борьбе за титул, а «Штутгарт» стал чемпионом Германии. Завидовали?
— Ерунда. Я был очень рад за «Штутгарт». Это была невероятная сенсация, и я не ожидал такого. Ну, я понимаю, второе или третье место, но чемпионы… Это было великолепно!

— Сохраняете ли вы контакты с клубом?
— Только с менеджером Йохеном Шнайдером. Мы часто перезваниваемся, конечно же, я одним из первых поздравил его с титулом.

— Вернёмся к «Арсеналу». Что привлекает вас в Арсене Венгере прежде всего?
— Это трудно описать словами. Надо видеть его на тренировках, он просто фантастичен. У меня было много тренеров, и я очень благодарен и Феликсу Магату и Матиасу Заммеру. Но Венгер – лучший из тех, кто был у меня.

— Но вот Йенс Леманн недоволен своим положением в «Арсенале». Говорили вы с ним о его ситуации?

Йенс – отличный парень. Он очень хороший друг, с отличным чувством юмора. Но на поле он преображается, там он безумно честолюбив.

— Йенс – отличный парень. Он очень хороший друг, с отличным чувством юмора. Но на поле он преображается, там он безумно честолюбив. Ясно, что у него сейчас проблемы. Но Йенс опытен, у него сильный характер – он не нуждается ни в каких моих советах, ему виднее, что он должен делать.

— Ваша карьера проходит удачно?
— Да, я доволен моей жизнью. Мое прошлое дало мне много, время проведённое в «Арсенале» – тоже. Это прекрасное чувство.

— Мечтаете ли о дальнейших шагах в карьере? Может быть «Барселона» или «Реал»?
— У каждого человека есть какие-то мечты в жизни. Но я не делюсь своими мечтами. И сейчас у меня только одна цель – стать чемпионом в составе «Арсенала».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент