100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Курбан Бердыев
Текст: Денис Целых
Фото: "Чемпионат.com"

Бердыев: это тот футбол, к которому мы идём

После матча "Рубин" — "Челси" Курбан Бердыев заявил, что во втором тайме его команда показала тот футбол, к которому она стремится.
11 апреля 2013, четверг. 23:15 Футбол

«Рубин» — «Челси». Фоторепортаж

После ярчайшего второго тайма в матче «Рубина» и «Челси» некоторые коллеги ждали и неординарной пресс-конференции – даже несмотря на то что Курбан Бердыев обычно не балует журналистов откровениями. Но первым перед репортерами выступил наставник «Челси» Рафаэль Бенитес.

— Удовлетворены ли вы итогом матча против «Рубина»?
— Я разочарован тем, что мы неважно защищались во втором тайме. Но мы все-таки прошли «Рубин», и это главное.

— Вам не кажется, что «Челси» играл слишком вальяжно?
— Когда мы забили первый гол, то получили преимущество. Но мне не кажется, что мы были слишком самоуверенны. Команда работала, и я благодарю игроков за работу. Теперь мы настраиваемся на полуфинал Кубка Англии.

— Когда «Челси» уходил на перерыв, о чем-то ожесточенно спорили Лэмпард и Давид Луис. Они продолжили выяснять отношения в раздевалке?
— Игроки обсуждали события на поле. Это нормально. В перерыве мы все вместе проанализировали первый тайм, чтобы решить как нам действовать дальше.

— Как прокомментируете игру защиты, особенно во втором тайме?
— Я счастлив тем, как команда играла до перерыва… А по второму тайму у меня претензии не только к обороне, но и ко всем линиям. Нам плохо удавалось прерывать атаки соперников.

— Вас не смутило, что во втором тайме проигран весь воздух?
— Нам надо посмотреть видео и провести анализ.

— Кого из соперников вы хотели бы получить в полуфинале?
— Мы будем концентрироваться на своей игре. Соперник не так важен. Кто достанется, тот достанется.

— Игроки «Челси» в последнее время провели много игр. Они больше устали морально или физически?
— Этот матч проходил в новых для нас условиях – на синтетическом поле. Мы привыкли играть на естественном газоне. В целом мы неплохо сыграли. Да, проиграли, но проходим дальше. В этом матче я дал шанс некоторым игрокам, например, Паоло Феррейре. Мне понравилось, как он сделал свою работу.

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру соперника.
— У «Рубина» очень хорошая команда. У нее много ярких интересных игроков — Натхо, Орбаис, Еременко. Во втором тайме соперник создал нам много проблем. Отмечу, что нам было сложно на синтетическом покрытии. Хотя команды находились в равных условиях, и я это понимаю.

— «Челси» предстоят полуфиналы Кубка Англии и Лиги Европы. Хватит ли сил на оба турнира?
— Я доволен своей командой. Это не просто 11 игроков, это команда, которая способна добиваться результата в разных турнирах.

— Как вам игра Фернандо Торреса? Выйдет ли он на поле в воскресенье?
— Он хорошо провел последние матчи. Создает моменты. Насчет воскресенья пока сказать не готов – посмотрю, в какой он будет форме.

После Бенитеса мнением об игре поделился его коллега из «Рубина». По сравнению с банальными и общими ответами тренера «Челси» выступление Курбана Бердыева смотрелось интересней. Как и игра его команды в Москве.

— Уфф, у меня двоякие чувства после этой игры, — так начал свою речь наставник российской команды. – Но на первом месте стоит результат. Мы не прошли дальше, и я разочарован. При этом я удовлетворен той игрой, которую команда показала во втором тайме. К сожалению, в матче с «Челси» мы совершили ошибки, которые «Рубину» несвойственны, и поплатились за это. А «Челси» умеет наказывать. Я в раздевалке поблагодарил ребят за игру, за самоотверженность. Но они все огорчены результатом.

— Курбан Бекиевич, а вас самого тот «Рубин», который мы видели сегодня, особенно во втором тайме, хоть немного удивил?
— Почему он должен удивлять, если мы наигрывали все эти комбинации? Мы готовились конкретно к «Челси», отрабатывали взаимодействия. Просто то, что нам не удалось сделать в первом тайме, мы сделали во втором.

— «Челси» пропустил два гола с воздуха и мог пропустить еще два. Как вам это удалось?
— Мы обратили внимание, что при атаках со второй линии «Челси» не всегда успевает возвращаться. Мы отрабатывали эти моменты.

— Как думаете, такая яркая игра вдохновит ваших игроков?
— Ребята сейчас скорей огорчены, нежели радуются. Их будет тяжело восстановить после вылета из турнира. Мы все хотели пройти дальше.

— «Рубин» уже побеждал «Барселону» и «Интер». Сегодня он обыграл «Челси». Насколько эта победа важна в плане стратегии развития клуба?
— Спасибо за вопрос. Эти победы на самом деле очень значимы для клуба. Сегодня на матче присутствовали дети из нашего Интерната. Для них было важно живьем быть на игре с «Челси» и видеть победу «Рубина». Те победы, которые вы назвали, безусловно, исторические для клуба. Еще раз спасибо за вопрос.

— Какой момент матча стал ключевым? Ведь даже при счете 3:2 «Рубин» мог забить четвертый мяч, и все могло повернуться.
— Ключевым моментом была ошибка Орбаиса во втором тайме. При счете 2:1 нам было бы легче, чем при счете 3:2. Хотя ребята все равно старались атаковать с агрессией.

— Увидим ли мы еще такой «Рубин» — яркий, атакующий, за который хочется болеть?
— Сегодня ребята проявили характер, который был свойственен команде в 2008, 2009, 2010 годах. Они не сломались даже при счете 1:2, хотя могли. Но они продолжили атаковать и играли до конца.

Что же касается вашего вопроса о будущем футболе «Рубина»… Да, мы стремимся к этому. И это действительно та игра, к которой мы идем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент