Воронин: в защите играть не стану
Текст: Максим Трохимчук

Воронин: в защите играть не стану

Перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы между сборными Украины и Франции, форвард украинской команды Андрей Воронин ответил на вопросы СМИ.
17 ноября 2007, суббота. 17:10. Футбол
Всё-таки западный футбол положительно влияет на футболистов. Взять, к примеру, Андрея Воронина. Нападающий уже полным ходом разминался, когда его попросили подойти к журналистам. Без лишних слов представитель "Ливерпуля" откликнулся на предложение и тут же последовал к кромке поля.

— Андрей, чего вы ожидаете от предстоящих поединков?
— Отбор к чемпионату Европы заканчивается. Нам, к сожалению, не удалось преодолеть этот барьер, поэтому сейчас украинская сборная очень хочет на мажорной ноте завершить оставшиеся поединки. Матч с французами станет для нашей команды последним в нынешнем году. Надеюсь, поддержать нас придёт большое количество болельщиков, и мы постараемся закончить этот цикл победой. Всё, что можно, мы уже проиграли, задачу попадания на Евро не выполнили, но последние две встречи хочется провести достойно.

— На пресс-конференции Олег Блохин сказал, что ты ходишь злой, поскольку давно не забивал...
— Ну, это не совсем так, я и не помню, когда в последний раз был злым. В недавних поединках за "Ливерпуль" мы создавали хорошие моменты, но, к сожалению, не забил. Однако это не самое главное. Я играю, команда выигрывает, к тому же я отдаю голевые передачи, поэтому в этом плане у меня проблем нет.

— Сборной Украины по силам оставить Францию за бортом чемпионата Европы?
— Давайте посмотрим сначала субботний поединок Шотландия – Италия, после которого, нам, может, уже и не придется никого оставлять за бортом. То, что мы умеем играть хорошо, мы уже демонстрировали не раз, в том числе и дома в матче с Италией, поэтому всё будет зависеть от нашего состояния, и того, как мы подготовимся к встрече. По большому счёту мне без разницы, кто выйдет на чемпионат Европы. Хотя, на мой взгляд, Италия и Франция больше заслуживают попадания на Евро, но и шотландцы в этом отборе смотрелись достойно. Две победы над вице-чемпионами мира говорят сами за себя...

— Олег Блохин жаловался, что в его распоряжении осталось очень мало защитников и решить эту проблему будет чрезвычайно сложно...
— Я согласен с Олегом Владимировичем. Наверное, на матч с Литвой будет наигрываться непривычное сочетание футболистов. Впрочем, тренерский штаб должен найти правильный выход из этого положения.

— А ты бы мог сыграть в защите?
— Нет, что вы! Мне уже приходилось действовать в полузащите, как в центре, так и на флангах. Если я ещё сыграю в защите, то там и до ворот недолго добраться. Нет, это без меня.

— В чём заключается мотивация на оставшиеся матчи?
— На Францию она будет в любом случае, ведь это вице-чемпион мира, тем более последняя домашняя игра. Для французов она может оказаться знаковой, а мы, в свою очередь, можем помочь шотландцам и итальянцам оставить их вне соревнований.

— Есть желание в оставшихся поединках улучшить коэффициент сборной?
— Это, наверное, одна из самых главных наших задач. В последние годы мы неплохо выступали, рейтинг наш значительно поднялся. Очень хотелось бы, чтобы в следующей отборочной кампании нам попались команды послабее, а не такие монстры, как сейчас. Думаю, всё в наших руках.
Источник: Команда Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Пройдут ли российские клубы в 1/4 финала Лиги Европы?
Архив →