Все новости
Фрэнк Лэмпард и Фернандо Торрес
Фото: "Чемпионат.com"

Лэмпард: после гола Торреса стало легче

Своими впечатлениями от игры в "Лужниках" поделились ветеран "Челси" Фрэнк Лэмпард и защитник Давид Луис.
Футбол

«Рубин» — «Челси». Фоторепортаж

В смешанной зоне «Лужников» царил привычный для матчей с участием европейских топ-клубов ажиотаж – компанию журналистам составляли любители автографов и просто любопытствующие. Охрана стадиона проявляла принципиальность: никаких фотографий там, где работают репортёры. Так что звёзды «Челси» в основном быстро шествовали к выходу, где их встречали восторженным рёвом поклонники, осаждавшие ограду у клубного автобуса. Вот на улице была свобода: можно и роспись получить, и снимок. Но игроки, конечно, торопились – холодно.

Давид Луис стал, кажется, единственным игроком «Челси», который уступил напору фанатов и согласился на пару совместных кадров у выхода из смешанной зоны. Охранники начали было вытеснять защитника, но бразилец силён в позиционной борьбе. «Don`t touch me», — мрачно выпалил он и тут же безмятежно улыбнулся на камеру, приобняв болельщиков.

Не отказал Луис и российским журналистам.

— Поле, конечно, не понравилось, — посетовал бразилец. — Неудобный отскок, что особенно неудобно для защитников, мяч немного непредсказуем. Но мы понимаем, что российский климат достаточно суров, и по-другому нельзя.

— Показалось, что вы недооценили «Рубин», действовали не в полную мощь
— Ни в коем случае. Мы приехали в Москву за победой, и когда счёт стал не в нашу пользу – думали о том, чтобы переломить ход встречи, а не довольствоваться минимальным поражением. Увы, всё-таки проиграли, но нельзя не сказать лестных слов о «Рубине» — это большой клуб, за их плечами выступления в Лиге чемпионов. Они доставили нам много проблем и в Лондоне, и в Москве.

— Слышали, как трибуны скандировали имя Жозе Моуринью?
— Нет, не обратил внимания. Это не моё дело. У нас есть тренер, решения о назначениях – в компетенции руководства «Челси». Наше дело – добывать победы на поле.

— Знаете, что в «Лужники» пришли и тысячи российских болельщиков «Челси»?
— Это приятно. Мы не в первый раз играем в России и всегда чувствуем здесь поддержку. «Челси» — великий клуб, у которого есть поклонники по всему свету.

— По какому поводу вы ругались с Лэмпардом после первого тайма?
— Ругались? Нет, просто обсуждали игру. Говорили, что игра даётся непросто, что надо приложить максимум усилий во втором тайме. Увы, он нам в итоге не удался.

Ещё одним футболистом «Челси», охотно отвечавшим на вопросы прессы, был Фрэнк Лэмпард – в Лиге Европы он получает больше игровой практики, чем в последнее время в премьер-лиге. Английских коллег интересовал, конечно, предстоящий полуфинал Кубка Англии с «Манчестер Сити». Но несколько слов сказал полузащитник и об игре с казанцами.

— На таком поле тяжело играть, но мы потренировались вчера вечером, немножко привыкли и хорошо сделали свою работу сегодня, — констатировал Лэмпард. — Забили быстрый гол, после которого стало легче. В том эпизоде отлично сыграл Торрес, который сейчас находится в отменной форме.

— Ваша команда оспаривала пенальти…
— Не могли поверить, что судья его назначил. В том эпизоде ничего не было. К счастью, ситуация в целом была благоприятной для нас, своего не упустили, несмотря на это решение рефери.

— Вас ждёт перелёт через всю Европу, а уже в воскресенье кубковая игра с «Манчестер Сити». Успеете восстановиться?
— Да, матч с «Рубином» отнял много сил. Завтра будем восстанавливаться, а потом займёмся подготовкой к «Сити». Это самая важная для нас игра сейчас. У нас ещё есть шансы завоевать два трофея, и мы постараемся сделать это. И в Кубке, и в Лиге Европы нацеливаемся на выход в финал.

Комментарии (0)
Партнерский контент