Евсеев: "Зенит" симулировал, a это некрасиво
Текст: Олеся Ярёменко

Евсеев: "Зенит" симулировал, a это некрасиво

Экс-защитник московского "Локомотива", а ныне игрок раменского "Сатурна" Вадим Евсеев в рамках радиопередачи "Время "Сатурна" подвёл итоги прошедшего чемпионата России.
17 ноября 2007, суббота. 18:03. Футбол
Последний матч сезона сыгран, эмоции улеглись, судьба медалей решена и можно спокойно подвести итоги года, что и сделал Вадим Евсеев в эфире программы "Время "Сатурна" на радио "Спорт".

О "Локомотиве": "Если бы меня не убрали из "Локомотива", я бы там с удовольствием играл до сих пор. Юрий Павлович и Валерий Николаевич Филатов сделали из меня личность".

О матче с "Зенитом": "Для нас матч ничего не решал. Мотивации не было, чего нельзя сказать о сопернике. Раньше в моей футбольной карьере было всё наоборот – моя команда боролась за чемпионство. Тем не менее, проигрывать не хотел никто. Моменты были у обеих команд. Наверное, питерцы были более мобилизованы".

О том, чего не хватило в последнем матче: " Не хватило везения, так как мастерство у нас есть, было и будет. Не смогли реализовать опасные моменты на последних минутах".

Об уходе из "Спартака": "Не было конфликта. На тот момент я решил для себя, что хочу играть, а не сидеть на лавочке и подменять травмированных, или удалённых футболистов. Но никто меня не отпускал. Я ушёл, и появилась заинтересованность во мне у Юрия Павловича Сёмина".

О возможном возвращении в "Локомотив": "Я действительно неравнодушен к этой команде. Но вопрос адресован не ко мне, а к руководству клуба. В "Локо" создавалась семья, а с приходом некоторых людей она развалилась за короткий срок".

О грядущем отпуске: "Собираюсь съездить в тёплые края. Два года не был в тепле, ездил на север".

О перспективах "Сатурна": "Задачи на следующий сезон перед игроками уже поставлены, необходимо занять место выше, чем в этом году".

Об игре с "Амкаром": "Соперник переиграл нас по всем статьям в первом тайме! После перерыва настроились на игру, не хотелось упасть лицом в грязь. Тяжеловато было играть на том искусственном поле, газон отличается от того, что в Лужниках. К тому же центральная линия обороны хромала, был травмирован Ян Дюрица, Иллиасу Шилла. Пришлось переводить Алексея Игонина в центр обороны. Всё это, естественно, не способствовало победе".

Об эмоциях: "Я особенно не сдерживаю эмоции, когда дело касается команды. Не ухожу никогда в сторону от ответственности. На моей памяти я ни разу не получал красную карточку за то, что нецензурно высказывался в адрес судьи. Я всегда стараюсь играть в мяч и не провоцировать других, не симулирую, как "Зенит" в последней игре. Это было некрасиво".

О закономерности результатов сезона: "Если бы у армейцев не отсутствовали в некоторых играх бразильцы, они бы боролись за чемпионство. Считаю, место, занимаемое каждой командой вполне закономерно. Пятое место – рекорд "Сатурна", раньше команда выше шестого места не поднималась. Конечно, хотелось выиграть последние две игры, до этого думали занять третье место. Но будем реалистами, тогда нам предстояло ещё шесть игр. Другие команды тоже не спали, хотели подняться выше в турнирной таблице".

Об особенностях чемпионата этого года: "Не было явных аутсайдеров. От "Ростова" не ожидал такого сезона, всё ждал, когда же они начнут выигрывать. Они не единожды выкарабкивались из подобной ситуации. Результаты матчей в этом году предсказать было очень сложно, выиграть мог кто угодно. Проходных игр не было, матчи стали интереснее, появилась интрига. Не скажу, что договорных игр не было совсем, но их количество резко уменьшилось".

Об отношении к журналистам: "Однажды представитель прессы уже лишил меня 150 тысяч. Отрицательно отношусь к газете "Советский спорт". Тогда они сделали из мухи слона. Деньги платите, тогда я буду давать интервью".
Источник: Радио "Спорт"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →