Пресса о матче Лиги Европы "Рубин" — "Челси"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

"Казань показала, как умеет атаковать"

Российская пресса отмечает достойную игру "Рубина" в атаке, английская корит "Челси" за уязвимость и обсуждает конфликт Луиса и Лэмпарда.
12 апреля 2013, пятница. 10:00. Футбол

«Рубин» — «Челси». Фоторепортаж

«РУБИН» ПОКИНУЛ ЗАЩИТНУЮ СКОРЛУПКУ"

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев делится впечатлениями от вчерашней победы «Рубина» над лондонским «Челси» в ответной игре Лиги Европы. К сожалению, этого результата не хватило, чтобы пройти в следующую стадию соревнований, но локальный результат эксперта порадовал.

«Вчера произошло нечто неожиданное – впервые российский клуб взял верх над „Челси“. А „Рубин“ покинул свою защитную скорлупку и сыграл в атакующий футбол», — говорит Ловчев. Вместе с тем колумнист был впечатлён тем, какую организацию в обороне продемонстрировали гости. «Мы привыкли к тому, что „Рубин“ блестяще действует в обороне. Но в первом тайме мастер-класс показывал „Челси“ – большие силы в обороне, всё очень строго. Миновать эти редуты можно лишь за счёт индивидуального мастерства, потому что свободных зон гости не оставляли. Стоило рассчитывать на то, что во второй половине „аристократы“ станут расхлябанными», — повествует автор.

«Любопытный, даже несколько философский вопрос. Мы привыкли к тому, что „Рубин“ и Бердыев – это оборона. Но сейчас увидели, что команда умеет атаковать, более того – ей это нравится! Притом казанцы не показали каких-то чудо-ходов в атаке – нет, просто включили высокие скорости, заиграли быстрее, доставляли мяч до штрафной в максимально короткий срок», — признаёт обозреватель.

Но что же дальше? Сумеет ли команда принять такой футбол на перспективу или снова вернётся к привычной модели? «По всей видимости, Бердыев изберёт всё же второй вариант. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг казанской команды перед российским футболом.

Ведь евросезон страна завершила победой над лучшим клубом Европы. Казань показала, как умеет атаковать. И не скажешь ведь, что результат тут важнее вот такого умения», — резюмировал Ловчев.

«ЧЕЛСИ» ПРЕДПОЧЁЛ БЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ"

«Контраст» между сегодняшним матчем и предыдущим визитом лондонцев на стадион «Лужники» сложно преувеличить, однако игроки «Челси» наверняка предпочли бы обойтись без дальнейших поездок на эту арену", — пишет обозреватель издания The Telegraph Джереми Уилсон.

«Поражение в Лиге чемпионов пятилетней давности не обошлось без драмы, слёз и разбитых сердец. На этот раз команда сумела доиться результата пройти в следующий этап Лиги Европы, однако нервы лондонский коллектив не уберёг и на этот раз. Масла в огонь подлили не только сражавшийся, как камикадзе, оппонент, но и собственные игроки, устроившие ссору между собой», — отмечает автор материала.

Не помогали «Челси» и непривычные условия, в особенности синтетическое поле «Лужников». «Задел команде удалось создать благодаря усилиям Фернандо Торреса и Виктора Мозеса. Приятно, что испанец в последнее время играет с куда большей уверенностью в своих силах и с большим энтузиазмом, чем прежде. Почувствовав, что Сергей Рыжиков потерял бдительность, нападающий перекинул мяч через оппонента и забросил его в пустые ворота с 30 ярдов», — повествует журналист.

Победа со счётом 3:2 не устраивала казанцев с турнирной точки зрения. В то же время «Челси», обеспечивший себе задел ещё дома, по мнению представителя прессы, чувствовал себя не в своей тарелке. «Особенно сильно это почувствовалось, когда Фрэнк Лэмпард и Давид Луис затеяли перепалку, и их одноклубникам Бенаюну и Чеху даже пришлось вмешаться в процесс, чтобы погасить конфликт», — отмечает колумнист.

«АНГЛИЧАНЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ УЯЗВИМОСТЬ»

Впоследствии наставник синих Рафаэль Бенитес сказал, что только приветствует открытое выражение точки зрения футболистами. «Хорошо, когда игроки спорят о происходящем на поле. Такие конфликты легко погасить в перерыве. Мы поговорили о возникшем споре, подкорректировали позиции, так что всё в порядке. Это вовсе не проблема», — приводит слова Бенитеса издание The Guardian, которое в своём материале концентрируется на этом эпизоде.

Тем не менее, по мнению автора, «Челси» теперь есть о чём задуматься. «Рафаэль Бенитес предупредил своих игроков о том, что они не должны быть беспечны в еврокубковом турнире, но, похоже, футболисты не услышали своего наставника. „Челси“ обеспечил себе выход в полуфинал, но, несмотря на полупустые „Лужники“, команда продемонстрировала свою уязвимость, — негодует колумнист. — Лондонцы заставили тренера изрядно понервничать. А ведь на носу кубковый матч против „Манчестер Сити“.

»Наверняка, посмотрев этот матч, «Сити» с интересом отметит в игре «аристократов» возникшую неуверенность, даже если Бенитес соберёт команду в ином составе на воскресную игру", — обращает внимание автор.

Вместе с тем журналист остался впечатлён самообладанием, которое продемонстрировали игроки Курбана Бердыева: «Несмотря на то что команда допустила ряд нехарактерных для себя ошибок в обороне, упорство „Рубина“ было достойно уважения. Очевидно, перехваченная лондонцами инициатива в первой игре стоила команде из России выхода в полуфинал».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →