Тошич, Нобоа и Янтшер о дерби "Динамо" - ЦСКА
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

"ЦСКА волноваться не о чем"

Ничья с "Динамо", по мнению представителей ЦСКА, не является поводом для волнений, динамовцы же огорчились, что не получили 3 очка в дерби.
13 апреля 2013, суббота. 10:00. Футбол
"Динамо" — ЦСКА: фоторепортаж

Пожалуй, московское дерби "Динамо" — ЦСКА, открывавшее собой 24-й тур Премьер-Лиги, вобрало в себя некоторый элемент недосказанности. Армейцы на удивление слабо действовали в атаке, сконцентрировались на том, чтобы уберечь ноль в графе пропущенные мячи. Да, конечно, не хватало армейцам Вагнера, Думбии — форварды высочайшего класса, вне всякого сомнения, но ведь без этой сладкой парочки они играли почти весь сезон — и ничего, показывали отменную игру в атаке.

На мой взгляд, загадка смены ментальности действий ЦСКА кроется в другом. Леонид Слуцкий, который в своё время получил массу авансов, именно по ходу нынешнего сезона окончательно заматерел. Уверен, что раньше он бы и не подумал отойти от модели игры, которая приносила успех, сейчас же, исходя из турнирного положения, читай — очкового запаса, он попытался разыграть другой козырь красно-синих — великолепную оборону. Не пропускаешь — и как минимум одно очко получаешь. При нынешнем отрыве от "Зенита" и это хлеб. А контратаки с Мусой на острие — это всегда опасно для соперника ЦСКА, и в пятницу парочка моментов у подопечных Слуцкого была, другое дело, что Муса и Тошич их не использовали. Одним словом, ЦСКА решил удержать в руках синицу. Да и "Динамо" армейцы тоже
опасались — они прекрасно помнили, что бело-голубые самый неудобный для них соперник, которому они уступили в первом круге, позволив сыграть на контратаках. Да и вообще красно-синие не могут победить бело-голубых более трёх с половиной лет. Слуцкий решил лишить "Динамо" свободы, и в конце концов минимальную задачу ЦСКА выполнил. Хотя, забей Давыдов в концовке — и сейчас бы наставника армейцев критиковали.

Зоран Тошич после окончания встречи отметил, что для игры с "Динамо" ничейный результат вполне приемлем и не стоит волноваться о потере двух очков в дерби, запас у ЦСКА по-прежнему ощутимый.

— Зоран, это было настоящее дерби, какие эмоции у вас остались?
— Согласен, получилось настоящее дерби. Для каждой из команд эта игра получилась сложной. У нас сходный класс с "Динамо", сегодня в первую очередь шло сражение в середине поля. У команд не было большого количества моментов. Жаль, что болельщики так и не увидели голов. Но мы продолжаем набирать очки, это самое важное для нас сейчас. Мы не проиграли, не пропустили. Всё хорошо. Теперь все мысли о следующих матчах — кубковой встрече и дерби со "Спартаком". Мы по-прежнему на хорошей позиции, нам не о чем волноваться.

— Какая из команд была ближе к победе?
— Думаю, шансы на победу были 50 на 50. У нас было 2-3 возможности, такое же количество моментов было и у "Динамо". Не могу сказать, что кто-то был ближе.

— Есть мнение, что ЦСКА стал очень зависим от Вагнера, ваше мнение.
— Да, без Вагнера Лава, без Хонды, без Думбия ЦСКА — другая команда.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев признал закономерным ничейный исход встречи, а также рассказал о ситуации с Кейсуке Хондой: "ЦСКА было непросто в этой игре, поскольку не было на поле Вагнера Лава и Сейду Думбия. Вагнера нам не хватало. В связи с этим полагаю, что ничья – закономерный результат. Мы нормально отреагировали, что встречу вынесли на пятницу, единственное — мы просили начать матч как можно позже, чтобы все желающие успели попасть на игру. В итоге трибуны были заполнены. Что касается ситуации с Хондой, то он сейчас даже не в Москве. Он проходит лечение в Японии. В середине следующей недели он должен вернуться в Россию, после чего мы продолжим обсуждение этого вопроса".

Динамовцы в свою очередь отмечали, что они скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. В частности об этом сказал Кристиан Нобоа: "Думаю, мы играли лучше, чем ЦСКА, но свои шансы не реализовали. ЦСКА старался в основном контратаковать, но опасных моментов у наших ворот было совсем немного. Мне очень понравился перформанс болельщиков перед матчем. Радует дружеская атмосфера, ведь футбол — своеобразная вечеринка. Впереди у нас матчи с "Анжи". Они, может, не в лучшей форме сейчас, долго не выигрывали, но "Динамо" и "Анжи" — топовые команды, и настрой махачкалинцев на матч с нами будет другим, чем с командами из нижней части таблицы. Матчи с "Анжи" будут как дерби".

Александр Кокорин в интервью удивил своими словами о том, что ещё в четверг он не рассчитывал сыграть с ЦСКА: "Думал, что перед матчем меня отправят домой, но вышло так, что провел на поле всю встречу. Странно это. Но в то же время я очень рад, что так получилось. Болевых ощущений практически не испытывал, если только в голове были какие-то мысли. За меня перед игрой ответил наш аргентинский физиотерапевт Луис, который пообещал Дану Петреску, что со мной все будет в порядке и он готов ответить в случае чего. А в игре с ЦСКА у нас было преимущество, если исходить из количества голевых моментов. У соперника могу вспомнить лишь один хороший момент. У нас могли отличиться Кураньи и Давыдов".

Якуб Янтшер, выделявшийся в составе динамовцев, рассказал о словах Петреску, сказанных перед матчем, и назвал ЦСКА лучшей командой в России в плане контроля мяча в центре поля. "Первые 15 минут мы действовали не лучшим образом, ЦСКА смотрелся лучше. Но на протяжении следующих 75 минут мы были лучшей командой. У нас были хорошие моменты. Нам хотелось выиграть, но ничья с лидером тоже неплохой результат. Почему не забил Кураньи? Он сказал, что ему поле помешало. Я рад, что вышел в стартовом составе. У меня была травма перед последними неделями подготовки к сезону, пришлось восстанавливаться — сейчас набираю форму".

— Якуб, а смотрите ли вы хоккей и знаете ли, что хоккейному "Динамо" не хватает одной победы до второго подряд чемпионства?
— Честно говоря, не знал, но желаю парням удачи! А вообще я иногда смотрю хоккей, но в Австрии лига гораздо слабее, чем в России.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →