Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо" Киев

Ребров: "Карпаты" изучали по нескольким матчам

Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров проанализировал встречу с "Шахтёром" и поделился ожиданиями от матча с "Карпатами".
Футбол

— На матч с «Шахтёром» болельщики и команда возлагали большие надежды, но в итоге «Динамо» победить не удалось. Успели забыть поражение и переключиться на «Карпаты»?
— Конечно, долго переживать из-за поражения смысла нет. Футбольная жизнь такова, что одна игра чередуется с другой. Все понимают, что мы рассчитывали на другой результат в матче с «Шахтёром». Тренерский штаб проанализировал ту игру, поговорили с ребятами. Мы видели ошибки, надеюсь, будут сделаны соответствующие выводы, и мы продолжим двигаться дальше. В завершающей фазе находится подготовка к матчу с «Карпатами». Видно, что команда полна желания добиться успеха во Львове, а последнюю игру уже забыли. Нет разницы, с какой командой брать три очка. Любая победа одинаково важна.

— Не сожалеете, что никто из ваших подопечных персонально не опекал Мхитаряна, который и принёс победу «Шахтёру»?
— Не думаю, что это принесло бы какой-то эффект.

Закрепить за кем-то персонально центр штрафной, откуда пропускали, чтобы закрыть эту позицию – по меньшей мере, непрофессионально, глупо и нерационально. Сложно спрогнозировать или спланировать подобную ситуацию, когда «Шахтёр» перехватил мяч и провёл стремительную атаку, завершившуюся в итоге взятием ворот.

Мхитарян достаточно квалифицированный игрок. А «Шахтёр» — команда высокого уровня, которая максимально использовала все свои козыри и сильные стороны. Генрих забивал из привычной зоны, о чём мы предупреждали игроков, делая на этом акцент во время подготовки к матчу. Но согласитесь, закрепить за кем-то персонально центр штрафной, откуда пропускали, чтобы закрыть эту позицию – по меньшей мере, непрофессионально, глупо и нерационально. Сложно спрогнозировать или спланировать подобную ситуацию, когда «Шахтёр» перехватил мяч и провёл стремительную атаку, завершившуюся в итоге взятием ворот. И если в этой зоне не оказалось никого из наших игроков – это не значит, что мы должны были перед игрой предугадать именно такое развитие событий.

— Что касается момента с Ярмоленко. Это больше эмоции игрока, или он действительно не знал, что согласно правилам игры в футбол сможет вернуться в игру только после остановки матча?
— Прежде всего, не стоит забывать, что в том игровом моменте он оказался на газоне и был назначен штрафной для «Динамо». Он снял бутсу из-за того, что чувствовал боль в ноге, хотя клубным медикам в итоге и не пришлось выходить на поле. Возможно, он посчитал, что решив вопрос с экипировкой — одев бутсу за пределами поля — ему не обязательно ждать остановки игры. Но вряд ли он апеллировал к арбитру из-за незнания правил игры. Скорее это были игровые эмоции.

— Дисквалификации Хачериди, Ярмоленко и Харуны – проблема перед «Карпатами»?
— Понятно, что эти игроки для клуба ключевые. В какой-то степени их отсутствие для нас действительно проблема, от этого никуда не денешься. Но их есть кем заменить. Насколько отсутствие этих футболистов скажется на игре «Динамо», сказать не берусь. Всё покажут события во Львове.

— Какой характер повреждения Виды?
— Рассчитываем на то, что травма несерьёзная. Во всяком случае, в заявке на матч с «Карпатами» он есть.

— «Карпаты» проиграли донецкому «Металлургу». Изучали будущего соперника именно по последнему туру?
— Не скажу, что игра и возможности львовской команды станут для нас каким-то сюрпризом. Но мы брали во внимание не только противостояние с дончанами, ведь много ключевых игроков львовского клуба не смогли принять участие в нём по разным причинам.

— «Металлист» на два очка впереди «Динамо». Насколько это преимущество значительное в борьбе за второе место?
— Во всяком случае, оно есть. При этом все прекрасно понимают, несмотря ни на что, в этом чемпионате нас устроит только второе место. Другого результата никто не ждёт. И если нам не удастся финишировать в зоне Лиги чемпионов, нас никто не поймёт.

— Решающими станут встречи с «Днепром» и «Металлистом»?
— Никто не мог предположить, что конкуренты в борьбе за путёвку в Лигу чемпионов будут терять очки в весенних матчах, а не только во встречах между собой. На самом деле, получается, что до очных матчей команды, в том числе и «Динамо», уже недосчитались нескольких пунктов. Посмотрите, как играл тот же «Кривбасс» против нас…

Все понимают, что в матчах между главными конкурентами, в какой-то мере, разыгрываются шесть очков. Но в итоге, может получиться так, что к очным встречам команды подойдут с большой разницей в набранных очках, и эти матча практически уже ничего не будут решать. Поэтому, настолько категорично рассуждать о будущих очных встречах с нашими конкурентами сейчас смысла нет – до них ещё нужно дожить. Куда важнее, жить каждой следующей игрой и стараться набирать из тура в тур максимум баллов. К любому матчу нужно подходить, как к кубковому и биться за каждое очко. На финишной прямой мы не имеет право терять ни одного из них.

Комментарии (0)
Партнерский контент