Все новости
Фото: ФК "Металлург"

Траоре разобрался с "Арсеналом"

Киевляне вернулись на стадион "Динамо", но не сумели прервать серию без побед, уступив "Металлургу", которому победу принесли удары Траоре.
Футбол

В прошлом чемпионате «Арсенал» и «Металлург» были конкурентами в борьбе за еврокубковые места, но теперь уже все по-другому. «Канониры» пережили настоящую «реинкарнацию», в результате которой клуб обрел новых руководителей, но старые проблемы с задолженностями решены не были. Также подготовка к сезону получилась скомканной. В итоге форму команда под руководством Юрия Бакалова набирает по ходу сезона, при этом оптимальный состав «канониры» тоже еще не нашли. Очкового багажа киевлянам хватит, чтобы не вылететь из премьер-лиги, но серия без побед перед 24-м туром у «канониров» накопилась до пяти игр, и всего два весенних очка в активе.

В первом круге в Донецке «Металлург» неожиданно обыграл «канониров» с крупным счётом (5:0), поэтому этот матч наверняка остался в памяти тех, кто остался в киевской команде. Мечтать о реванше можно было, но «металлурги» после длительной раскачки (одно очко в трёх играх), потом прибавили сразу шесть пунктов себе в таблицу, обыграв запорожский «Металлург» и «Карпаты» (4:0). После этого дончане сразу включились в борьбу за «зону УЕФА», поэтому у Юрия Максимова были все предпосылки, чтобы продолжить свою победную серию и рассчитывать на три очка и в Киеве.

Из-за затянувшейся зимы и проблем с условиями для тренировок прошлую домашнюю игру «Арсенала» против «Таврии» провел в Симферополе. Сейчас уже проблем с проведением матча на динамовском стадионе не возникло, хотя зрительского интереса этот матч вторых команд Донецка и Киева в столице не вызвал.
Впрочем, это не помешало с особыми эмоциями приехать в Киев двум игрокам «Металлурга» — защитнику Владимиру Полевому и голкиперу Юрию Панькиву, которые еще осенью играли в «Арсенале». В итоге оба получили место в «основе» и помогли «Металлургу» добыть важную победу в Киеве.

«Металлург» начал матч достаточно уверенно и без разведки. Уже на седьмой минуте Траоре мог лучше распорядиться моментом, но Рева отделался только испугом и внушением своим защитникам. Больших скоростей футболисты не демонстрировали, и вся острота исходила после индивидуальных действий Траоре у «Металлурга» и у Адийя со стороны «Арсенала». Однажды форвард даже решил передать «привет» бывшему партнёру по команде дальним ударом с 30-ти метров, но в ворота не попал. На 26-й минуте в штрафной «Арсенала» тоже возник «горячий» момент, после того как мяч попал руку Обрадовича. «Металлурги» пытались доказать судье, что надо ставить пенальти, ноКонстантин Труханов предложил продолжить матч, поскольку игра рукой была рикошетом от самого защитника.

Гости все же первыми открыли счет в матче после того как у «канониров» получил травму Хомин и вместо него вышел Куансах. «Арсенал» прижался к воротам и Димитров тонкой передачей в штрафную вывел один на один с Ревой Траоре и нападающий со второй попытки коленом протолкнул мяч в сетку. В этом моменте уже «канониры» высказывали претензии судье, но, скорее всего, защитники виноваты сами. Особенно Обрадович, который немного задержался на линии при создании «офсайда». Это был самый опасный момент в первом тайме и «Металлург» его реализовал, при этом не позволив серьёзно вступить игру и своему вратарю.

У «Арсенала» был шанс забить гол во втором тайме, когда Герасимюк попал в штангу, но к этому времени счёт стал уже 0:2 и гости уверенно контролировали игру. После розыгрыша углового снова Димитров отличился голевой передачей на Траоре, который за счет роста продавил защитника и с метра отправил мяч в ворота.

«Арсенал» пытался «размочить» счет, но как признался после игры тренер хозяев Юрий Бакалов, «Металлург» выиграл у «канониров» всю борьбу и не позволил киевлянам выполнить свой план на игру: «Мы изучили достаточно хорошо соперника, готовились к матчу. Дончане перестроили игру длинными передачами на Траоре. Мы планировали выходить из обороны через середину поля, играть на контратаках. Но в очередной раз не получилось. Без агрессивности и изюминки играть сложно в атаке. Также был громадный процент брака, — сказал Бакалов. — Психологически давление тоже есть, нет побед, и результат так складывается. Середина поля была за „Металлургом“, у нас ничего не получалось. Проиграли подборы, середину поля, процент брака опять же большой при передачах. Если проигрываем без агрессии, виноват в первую очередь тренер. Наверное, не достучался до ребят. Не смог настроить. Может, были ошибки при подготовке к этой игре».

Комментарии (0)
Партнерский контент