Георги Пеев и Дмитрий Комбаров
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Пеев: "Амкар" струсил

После матча в "Лужниках" футболисты "Амкара" порассуждали о причинах неудачной игры пермской команды в матче со "Спартаком".
15 апреля 2013, понедельник. 10:00. Футбол
«Спартак» — «Амкар»: фоторепортаж с матча

— Георги, что сегодня не получилось у «Амкара»? – вопрос полузащитнику «Амкара», который один из первых вышел из раздевалки гостей.
— К сожалению, нам не удалось забить в начале матча. Вы сами видели – у «Амкара» на первых минутах встречи было несколько отличных моментов для того, чтобы открыть счёт, но использовать их не удалось.

— Но счёт по игре?
— Наверное, да. Мы свои моменты не забили, а «Спартак» — забил. К тому же у красно-белых было ещё несколько хороших возможностей для взятия ворот. Так что всё по делу, мы заслужили поражение.

— «Спартак» в последнее время, мягко говоря, не блещет…
— Не понимаю, к чему вы клоните. Какая разница, с кем мы играем? Настраиваться нужно одинаково на матч с любым соперником. Что, если играть с аутсайдером, то к встрече с такой командой не нужно готовиться? У красно-белых, возможно, и есть какие-то проблемы. Но ведь это «Спартак»! Здесь собраны отличные футболисты, которые в любой игре способны показать свои лучшие качества.

— Сегодня «Спартак» вас чем-то удивил?
— Честно говоря, нет. Просто нам нужно было играть намного смелее. «Амкар» сам упустил инициативу. Мы просто струсили.

— А что произошло с командой в середине первого тайма? Ведь на первых минутах «Амкар» активно атаковал, однако затем натиск спал…
— К сожалению, никак не получалось довести дело до гола. Поэтому со временем инициатива перешла к сопернику. Зато после этого «Спартак» сразу же показал нам, как
нужно забивать.

— Может, пропущенный гол вас и надломил?
— Мы действительно надеялись и верили, что сможем открыть счёт. Но ничего не вышло. Второй гол в наши ворота стал абсолютно непонятным лично для меня! Такие мячи непозволительно пропускать! Не хочу никого обвинять… Вы, специалисты, сами разберёте этот момент. Мы после игры тоже посмотрим повторы и поймём, где ошиблись.

— Поступали ли какие-то указания перед матчем относительно персональной игры против некоторых соперников? Может, против Юры Мовсисяна тренер просил действовать особенно внимательно?
— Нет, ничего такого не было. Мы тщательно разбирали игру футболистов «Спартака»; перед матчем тренер дал определённую установку, но, к сожалению, ничего у нас не получилось.

На несколько вопросов журналистов в смешанной зоне «Лужников» ответил и форвард гостей Максим Канунников.

— Когда выигрываешь, впечатления обычно положительные. Но сегодня, как вы понимаете, другой случай, — заметил футболист. – В принципе, мы начали матч довольно-таки неплохо. В частности, у меня было несколько неплохих возможностей открыть счёт, но, к сожалению, воспользоваться ими не удалось. Забить удалось «Спартаку», после чего инициативой завладели именно они. В принципе, мы знали, что москвичи будут стараться атаковать флангами, но у нас игра сегодня не задалась…

— Почему не удалось вернуть инициативу в свои руки, после того как «Спартак» открыл счёт?
— Думаю, «Спартак» был раненым зверем после поражения от «Ростова». Мы знали, что они будут играть на победу. Тем не менее «Амкар» приехал в Москву за очками. Что здесь скажешь… Это футбол. Мы сделаем выводы и постараемся реабилитироваться в следующем домашнем матче.

— Как отразится сегодняшнее поражение на состоянии «Амкара»?
— Думаю, этот результат не должен довлеть над нами: ещё есть шесть игр, и в каждом матче мы будем выкладываться полностью! Поражение от «Спартака» нужно как можно быстрее забыть и начать готовиться к следующей встрече.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Возмущение
565 (8%)
Досада
745 (10%)
Стыд
1888 (26%)
Радость
598 (8%)
Безразличие
3461 (48%)
Проголосовало: 7257
Архив →