Чернышов провел сеанс гипноза
Текст:

Чернышов провел сеанс гипноза

Перед отлетом в Краснодар, где 12 ноября молодежная сборная России сыграет с датчанами, главный тренер нашей команды Андрей Чернышов рассказал об изменениях в составе и признался, что дополнительных денег, в случае победы, ребятам не видать.
7 ноября 2005, понедельник. 22:55. Футбол
С приходом Валерия Мутко порядка в отечественных национальных командах больше не стало. В понедельник на базе в Бору журналисты футболистов российской «молодежки» так и не увидели. Как выяснилось, к месту сбора они должны были подтянуться только к вечеру, в то время как общение с главным тренером было назначено на послеобеденное время. Таким образом, узнать, чем живут спортсмены, как себя чувствуют, не было никакой возможности.

Что самое интересное, Андрей Чернышов и сам не знал, в каком функциональном состоянии находятся те, кого он позвал на борьбу с Данией. С кем-то разговаривал по телефону, про кого-то спрашивал у тренеров, кого-то мельком видел во время игры. Накануне выяснилось, что команде не поможет спартаковец Никита Баженов. Три дня назад он получил травму и восстановиться не успел. Вместо него в сборную позвали питерца Олега Власова.

На этот раз журналистов собрали на восьмом этаже пансионата (раньше всегда на третьем). В зал отличался очень мягким ковром, не слишком ярким светом и духотой. Стулья для присутствующих поставили в кружок, что сразу же напомнило кабинет психоаналитика из западных фильмов.

Казалось, сейчас Чернышов начнет коллективную психотерапию и внушит, что команда непременно обыграет соперника.

В принципе, у тренера неплохо получилось. Он начал свою беседу с того, что поздравил ЦСКА с победой в чемпионате. Как опытный психотерапевт, он начал расслаблять пациентов хорошими новостями. «На этот раз нам помогут футболисты первой сборной Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Юрий Жирков и Динияр Биллялетдинов, - ласкать слух собеседников специалист. - Так, что нам будет гораздо легче». Похоже, датчане могут вообще в Краснодар не приезжать.

«Но не все так безоблачно, - Чернышов резко вывел прессу из транса. - У нас всегда был дефицит защитников высокого уровня, а также нет забивного форварда. С нападающими вообще проблема. Дмитрий Сычев травмирован, Игорь Лебеденко редко забивает, а Иван Саенко за свой «Нюрнберг» не играет». Нет, датчанам все-таки сдавать билеты на самолет пока рано.

«Датская команда очень сильна, - продолжал пугать тренер. - По показателям она уступила лишь сборной Португалии, а в своей группе уверенно заняла первое место». Впрочем, после того, как репортеры натурально забеспокоились, Чернышов снова сбавил обороты: «Благодаря Алексею Михайличенко и федерации футбола Турции у нас есть все записи игр с участием соперника. Мы знаем «плюсы» и «минусы» этой команды. И знаем, как ее обыграть. В мастерстве мы им совсем не уступаем, надо превзойти лишь в бойцовских качествах».

После того, как тренер команды вдоволь поиграл публикой, он сообщил, что дополнительных премиальных за победу в стыковых матчах для футболистов не будет. В свое время Вячеслав Колосков предложил определенные деньги за решение этой задачи, а Виталий Мутко подтвердил (деваться ему было тогда некуда).

По поводу же своей судьбы на посту тренера Чернышов будет разговаривать только после второй игры, которая состоится 16 ноября.
P.S. И все же вашему корреспонденту удалось успеть к метро «Фрунзенская», от которой отправлялся автобус с игроками. Но вот только показались они там далеко не в полном составе. Дисциплинированностью отличились лишь восемь человек, включая новоиспеченного чемпиона России Юрия Жиркова. Остальные решили добраться до «Бора» на такси или машинах приятелей. Оставлять свой транспорт на базе нет смысла. Уже во вторник команда улетит в Краснодар, где 12 ноября и состоится первый матч.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →