Понтус Вернблум и Артём Дзюба
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Хочется обыграть ЦСКА с особым цинизмом"

Представляем хит-парад самых ярких высказываний игроков, тренеров, функционеров и просто футбольного люда по итогам 24-го тура РФПЛ.
16 апреля 2013, вторник. 12:30. Футбол
1. Сергей Галицкий, владелец "Краснодара" (о матче с "Крыльями Советов"):
– Мы проиграли, а вы не видели, что мы старались? У вас, болельщиков, всё просто: выиграли – молодцы, проиграли – значит сдали. Я, кстати, знаю одного тренера, который после проигрыша первое, что спрашивает: кто сдавал? Несчастные люди.

2. Василий Березуцкий, защитник ЦСКА (комментируя слова вратаря "Динамо" Антона Шунина о том, что он был возмущён атакой на него нигерийца Мусы):
– Надо думать, прежде чем говорить такие вещи. Муса совсем не жёсткий игрок, в том эпизоде он если и задел Шунина, то сделал это непреднамеренно. Или динамовский вратарь может нападать только на детей, ведь Муса и выглядит как ребёнок? Если же у Шунина есть желание показывать жёлтые карточки, он может брать их с собой на матчи. Но это будут его личные карточки, которые он будет показывать кому и когда захочет.

3. Андрей Созин, футбольный эксперт (о матче "Локомотив" — "Зенит"):
– Футбол в Черкизово был не ахти какого качества. Досматривали игру только люди с недюжинной силой воли. Зато что было после финального свистка! Улыбки, рукопожатия, объятия, похлопывания по плечу, обмен майками — прямо братание на поле. Оставалось только, чтобы Билич поменялся куртками со Спаллетти. Можно понять хорошее настроение игроков "Зенита" — они взяли три очка, хотя не показали ничего близкого к чемпионской игре. Но чему так широко улыбались игроки "Локомотива"? Я ни в коем случае не призываю резать вены после каждого проигрыша, но когда ты на 10-м месте, не выигрываешь в шести матчах подряд и имеешь всего один гол в этих встречах, откуда берётся хорошее настроение, решительно непонятно.

4. Сергей Хусаинов, известный в прошлом арбитр (о судействе матчей с участием "Зенита"):
– Факты свидетельствуют о том, что судьи осознанно помогают "Зениту"… Назначения на матчи — в руках Розетти. Он смотрит, кто из судей благосклонно относится к "Зениту", и именно им даёт работать. Если арбитр устраивает, Лучано Спаллетти не стесняется после матча сказать, что судья отработал здорово. Тем самым он даёт знак Розетти.

5. Ройстон Дренте, полузащитник "Алании" (о поздравлениях в связи с хетт-триком):
– Первыми меня поздравили с победой тётушки — они здесь, во Владикавказе.
Они и придают мне сил и эмоций.

6. Сергей Галицкий (о комплиментах в свой адрес):
– Мне надоели все эти вопросы про школу, скоро сам начну плакать, какой я хороший, что у меня детки, вместо того чтобы по подворотням бегать, в футбол играют. Я в ужасе от всех этих заявлений.

7. Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" (о первом голе в ворота "Амкара"):
— Наконец-то забили со стандарта. Повод повести всю команду на ужин в ресторан.

8. Сергей Галицкий (сравнивая футбол и театр):
– В театре берёшь либретто и знаешь, на какой минуте Отелло начнёт душить Дездемону. В кино к середине фильма понимаешь, кто кого убил. А в футболе все 90 минут живёшь в неопределённости, потому что нельзя предвидеть результат.

9. Эмир Спахич, защитник "Анжи" (о своих футбольных ощущениях):
– После этой болезни, когда у меня были проблемы с пазухами и практически 10 дней я не мог подняться с кровати, сейчас получаю удовольствие от игры на поле, прямо кайфую.

10. Максим Калиниченко, бывший полузащитник "Спартака" (перед матчем с ЦСКА):
— Хочется обыграть ЦСКА. Желательно крупно. С особым, так сказать, цинизмом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →