Гаджиев о матче «Севастополь» - «Таврия»
Фото: СК "Таврия"
Текст: Артём Омельяненко

Гаджиев: хочу выиграть Кубок Украины

Полузащитник "Таврии" Махач Гаджиев рассказал о желании добраться до финала Кубка и своих планах по окончании контракта с крымчанами.
17 апреля 2013, среда. 11:30. Футбол
— Махач, 17 апреля "Таврию" ждёт четвертьфинальный поединок Кубка Украины против "Севастополя" на его поле. Команда уже успела "переварить" поражение от "Кривбасса в чемпионате и настроиться на следующую игру?
— Действительно, поражение от "Кривбасса" получилось болезненным, и готовиться к кубковой игре в Севастополе приходится на фоне не самого лучшего настроения. В Кривом Роге "Таврия" сыграла плохо, особенно в защите. Такие ошибки допускать нельзя. И нам надо что-то менять в нашей игре в обороне, чтобы больше не допускать грубых оплошностей.

Я приехал в "Таврию", чтобы помочь команде, стараюсь играть на максимуме, чтобы показать все свои способности. Конечно, я не хотел, чтобы с команды снимали три очка. Мне очень жаль, что так получилось. Но сейчас я отошёл от этой ситуации и нахожусь в стороне


— "Кривбасс" весной исправно набирает очки даже в матчах с фаворитами. Чем вас удивила эта команда?
— Мы ехали к ним в гости как минимум не проиграть, но "Кривбасс" удивил тем, что у них желания выиграть оказалось больше, чем у нас. Мы знали, что у криворожского клуба есть финансовые проблемы, поэтому надо отдать должное игрокам "Кривбасса", они этот матч провели на высоком уровне. Нам же всем надо сделать выводы, переосмыслить свою игру, может, кому-то даже передохнуть, чтобы проанализировать ошибки, которые повторяются несколько матчей кряду. Но я думаю, что наш тренер разберётся, и мы улучшим наши действия в обороне.

— Почему Олег Лужный так быстро заменил Фещука, вместо которого вы вышли на поле еще в первом тайме?
— Точно не знаю. У Фещука был момент до этого забить гол, но он его не использовал. Конечно, для нашего нападающего это тяжелый момент, прежде всего психологически, когда тебя меняют еще по ходу первого тайма. С другой стороны, тренера не устраивало что-то в игре команды, и он решил провести замену. Так бывает. Мне же тоже вменялось тренером больше играть на атаку, подключаться вперёд. Надо было выполнять свои привычные функции.

— У "Таврии" нет стабильности в результатах, да и конкуренты в борьбе за Лигу Европы уже оторвались от крымчан в турнирной таблице. На ваш взгляд, в этом сезоне у команды уже нет шансов побороться за еврокубки?
— Все знают, какие у "Таврии" проблемы, с какими трудностями клуб столкнулся на трансферном рынке. Футболистов в команде не так много. Чтобы решать такие серьезные задачи, нужно, чтобы и у клуба всё было хорошо. Стараться, конечно, надо, но внешние обстоятельства, увы, не на стороне "Таврии".

— Снять три очка с "Таврии" за невыполнение клубом условий соглашения с агентом – справедливое решение?
— Я приехал в "Таврию", чтобы помочь команде, стараюсь играть на максимуме, чтобы показать все свои способности. Конечно, я не хотел, чтобы с команды снимали три очка. Мне очень жаль, что так получилось. Но сейчас я отошёл от этой ситуации и нахожусь в стороне.

— Что знаете о "Севастополе", все-таки эта команда не играет в премьер-лиге?
— Тем не менее, наслышан о ней уже достаточно. Севастополь недалеко от Симферополя, поэтому это будет дерби, тем более в Кубке, где всё решится в одном матче. В этой команде многие отмечают прежде всего их тренера, в нём сила "Севастополя". Так же знаю, что зимой клуб усилился и в следующем сезоне рассчитывает играть в премьер-лиге. Не так давно, кстати, я был в Севастополе, как раз их команда играла с "Олимпиком". Но на матч "Барселоны" с "Реалом", наверное, попасть легче, чем на игру "Севастополя". Билет купить так и не получилось, но фрагменты их игры видел, представление о сопернике мы имеем, помимо этого на теоретическом занятии тренеры нам расскажут, как можно обыграть эту команду.

— Кого вы считаете фаворитом в этом противостоянии?
— "Таврию". Наша команда представляет премьер-лигу. Да и по именам, на мой взгляд, у крымчан более опытная команда – Назаренко, Погорелый, Гуменюк, Езерский. У "Севастополя" тоже сплав молодости и опыта, но все же фаворитом считаю "Таврию". Но это футбол и только игра все расставит по своим местам.

— У "Таврии" есть конкретные задачи на Кубок или же чемпионат для крымчан в приоритете?
— Конечно, я хочу сыграть в финале Кубка и выиграть этот трофей. Думаю, об этом мечтают все наши игроки. Но матч с "Севастополем" будет очень трудным и чтобы добраться до трофея, нужно выжать максимум. Это шанс также попасть в еврокубки. Но для успеха "Таврии" нельзя допускать такие грубые ошибки в обороне, как в последних матчах в чемпионате.

— Допускаете ли вы серию послематчевых пенальти в игре с "Севастополем"? Отрабатывали одиннадцатиметровые на тренировках перед выездом на игру?
— Нет, пенальти не отрабатываем. Все-таки я надеюсь, что до этого дело не дойдёт и все решится в основное время в пользу "Таврии". Все зависит от нас, как мы настроимся и как подготовимся к этой игре. "Севастополь" наш сосед, мне даже на дне рождении Владимира Езерского довелось познакомиться со вторым тренером этой команды Сергеем Коноваловым, Мариушем Левандовски. Поэтому слежу за этой командой и знаю, что "Севастополь" тоже будет настраиваться, чтобы пройти "Таврию", ведь их будет поддерживать стадион и для них тоже принципиально пройти нашу команду.

— По окончании нынешнего чемпионата Украины у вас заканчивается с "Таврией" контракт. Какие дальше планы?
— У нас был разговор на эту тему с генеральным директором клуба, чтобы продолжить карьеру в "Таврии". Но пока есть некоторые нюансы, поскольку Олег Лужный хочет, чтобы я лучше и больше играл в обороне. К такому футболу я еще не привык, поскольку всю жизнь играл на атаку. Поэтому пока окончательного ответа насчет будущего я тоже для себя еще не нашел. Хотя в Симферополе мне всё нравится, в коллективе нет проблем, и с тренером нормальные отношения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →