Стевенс: я всегда говорил, что вернусь
Текст: Мирон Гойхман

Стевенс: я всегда говорил, что вернусь

Наставник "Гамбурга" Хуб Стевенс официально возглавит ПСВ из Эйндховена. 53-летний специалист покинет "Гамбург", по окончании сезона и подпишет двухлетний контракт.
20 ноября 2007, вторник. 02:01. Футбол
Главный тренер "Гамбурга" Хуб Стевенс объявил, что не будет продлевать контракт с клубом и летом 2008 года возглавит голландский ПСВ. В интервью официальному сайту ФК "Гамбург", он объяснил своё решение.

— Герр Стевенс. Как вы пришли к такому решению?
— Должен сказать, что это решение далось мне очень нелегко, потому что я получаю огромное удовольствие от работы в Гамбурге. Несколько недель назад, когда моё имя впервые связали с ПСВ, я чётко сказал, что не буду разрывать мой контракт. Но неделю назад мне позвонили из Эйндховена и сказали, что речь не о немедленном контракте, а о следующем сезоне. В выходные я обсудил это с моей семьёй и решил не продлевать контракт с Гамбургом.

— Здоровье вашей жены сыграло роль в этом решении?
— Очевидно, что такое решение не принимается в одиночку. Все участвовали в решении, но я не хочу это обсуждать.

— Важную роль сыграло то, что вас пригласили в ПСВ, с которым связаны 18 лет вашей карьеры?
— ПСВ, конечно, для меня не обычный клуб. Я работал там как тренер юношей и координатор 18 лет. И я всегда говорил, что когда-нибудь вернусь, но не знал в каком качестве. Не знаю, получу ли там такое же удовольствие от работы, как здесь, но там я смогу работать дома.

— Как проходили ваши переговоры с руководством "Гамбурга"? Были ли они постоянно в курсе дел?
— Я прямо сказал Дитмару Байерсдорфу: "они хотят поговорить" и информировал его обо всём. "Гамбург" сделал всё, чтобы продлить контракт. Но это просто больше чем только футбол. Мы пережили эту ситуацию очень по-человечески и с большим уважением.

— А как приняли ваше решение в команде?
— Мы звонили игрокам и каждому персонально сообщили об этом решении. Мы рассказали игрокам в Гамбурге о планах на будущее. Они отреагировали, как я и ожидал. Они по-человечески поняли меня, но также сказали, что мы будем все вместе работать до конца сезона.

— Не боитесь, что ваш авторитет упадёт, когда все знают, что вы уйдёте в конце сезона?
— У меня есть свои методы, чтобы сохранить мотивацию. Игроки знают, что требуется от профессионалов. Всё, что они делают, делается для команды и для клуба. Все хотят этот сезон закончить успешно. В общем, эта тема на сегодня закрыта, и мы сконцентрируемся полностью на следующем сопернике — "Ганзе" из Ростока.

— А как вы сами переживёте эту ситуацию?
— Я буду достаточно мотивирован. Так было всегда, и так будет. Возможно, дальше — больше, я хочу расстаться с Гамбургом хорошо.
Источник: Официальный сайт ФК "Гамбург"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →