Все новости
Фото: Юрий Донцов

"Играя по счёту, успокоились"

Пятов согласился с назначением пенальти, Срна косвенно подтвердил фол со своей стороны, а Гладкий считает, что игра понравилась болельщикам.
Футбол

В четвертьфинальном матче Кубка Украины «Шахтёр» в Донецке переиграл «Карпаты» со счётом 2:1, и вышел в полуфинал. Не сказать, что у «горняков» возникли какие-то проблемы, но многие ожидали настоящей кубковой игры – с запредельной самоотдачей, ожесточённой, нервной. Однако матч прошёл спокойно для хозяев, которые победили, как говорят, «на классе». Единственный эпизод, возродивший интригу в кубковом противостоянии, — это назначение пенальти в ворота дончан за 10 минут до финального свистка.

Многие решили, что игра получилась проходной для нас. В некотором роде так и есть, но мы сами виноваты, что в концовке возродилась интрига, создали себе проблемы, хотя контролировали ход игры.

И то, судья сначала проигнорировал падение Александра Гладкого после верховой борьбы с Дарио Срной, но потом всё же передумал, и указал на «точку». А, сократив отставание, львовяне так и не смогли организовать даже подобие штурма.

Это потому что «Шахтёр» полностью доминировал на поле – считает вратарь «горняков» Андрей Пятов. «Наверное, многие решили, что игра получилась проходной для нас. В некотором роде так и есть, но мы сами виноваты, что в концовке возродилась интрига, создали себе проблемы, хотя контролировали ход игры. Надо было больше забивать, а ближе к концу просто успокоились. Зато после пенальти собрались, и ничего не дали сделать сопернику», — отметил Пятов.

У вратаря дончан почти нет сомнений в правильности назначения пенальти, хоть и зафиксировали нарушение далеко не сразу. «Скорее всего, пенальти был. Мне показалось, судья за воротами подсказал главному, что „точку“ надо ставить», — отметил Пятов. Напомним, поводом для назначения пенальти стала верховая борьба карпатовца Александра Гладкого и капитана «горняков» Дарио Срны, после чего форвард оказался на газоне. «Толкал ли я Гладкого? Ну, контакт действительно был», — подтвердил хорват. Впрочем, главную задачу «Шахтёр» выполнил, пройдя в полуфинал Кубка. Зато в ближайшее воскресенье донецкая команда досрочно может стать чемпионом страны.

«Нет смысла планировать – становиться чемпионами в выездном матче с „Днепром“ или в следующей домашней игре с „Металлистом“. Команда настроена выиграть в Днепропетровске, а там и посмотрим. Заготовить салюты и шампанское на всякий случай? Это уж точно не ко мне вопрос!», — с улыбкой сообщил Андрей Пятов. И если «Шахтёр» без пяти минут чемпион, то «Карпатам» наверняка предстоит тяжёлая борьба за выживание, учитывая непростой календарь оставшихся игр в чемпионате.

«Близость опасной зоны чувствуется, хотя до неё целых пять очков. В следующем туре непростой выезд в Киев к „Арсеналу“, будет ещё игра в Ужгороде с „Говерлой“, дома принимаем лидеров – „Днепр“ и „Металлист“. Конечно, тяжёлый календарь, но будем сражаться», — отметил Александр Гладкий. Почему «Карпаты» не смогли навязать борьбу «Шахтёру» в кубковой игре, форвард объясняет несколькими факторами. «Не забывайте, где мы играли, и не каждая команда способна здесь моменты создавать. Больше обороняться приходится, но все равно пытались что-то сделать впереди».

«Думаю, тактически „Карпаты“ сыграли неплохо, и не сказал бы, что игроки „Шахтёра“ действовали в полсилы. Просто „горняки“ играли по счёту после двух мячей в первом тайме. Мне кажется, хороший футбол получился на самом деле. Болельщикам должно было понравиться. Конечно, во Львове при своих болельщиках наверняка была бы другая тактика», — считает Гладкий. Экс-форвард «Шахтёра» до конца чемпионата будет играть в «Карпатах», а что будет потом, не знает. В последних матчах принадлежащий «Днепру» игрок выходит в основном на замены. «Тренер считает, что так лучше, и я ничего плохого для себя здесь не вижу. Моменты у меня есть, но вот за неиспользованную возможность с прошлой игре с „Динамо“ до сих пор себя корю», — заключил Гладкий.

Комментарии (0)
Партнерский контент