Али Гаджибеков
Фото: fc-anji.ru
Текст: Александр Служаков

Гаджибеков: мы все хотим попасть в Лигу чемпионов

Защитник "Анжи" Али Гаджибеков предвкушает второе сражение с "Динамо" и отмечает, что в "Анжи" не было кризиса, было лишь невезение.
19 апреля 2013, пятница. 21:00. Футбол
— Али, сегодня ты тренировался по индивидуальной программе, что-то с бедром, насколько серьёзна травма?
— Да, небольшое повреждение, попали мне в матче с "Динамо" по бедру. Думаю, что ничего страшного, сегодня у нас восстановительная тренировка, я взял паузу, чтобы подготовиться к игре. В пятницу будет ясно, смогу ли играть.

— Ты довольно долго не играл, только лишь тренировался, а сейчас наконец-то вернулся в стартовый состав, как ощущаешь себя на правом фланге обороны?
— Действительно, я долго не играл, только в последних матчах начал появляться в составе. Много я пропустил, сидел на лавке, не выходил на поле. Было тяжеловато поначалу, но сейчас начинаю чувствовать ритм, набираю форму. В последней встрече с "Динамо" смог отыграть все 120 минут.

— Матчи с "Динамо" для вас как дерби, и на этот раз очень упорный матч получился...
— С "Динамо" всегда напряжённые игры, а сейчас ещё к тому же эта команда на ходу, давно не проигрывала. У "Динамо" хорошая организация, сильные игроки — им удалось подняться в таблице. Любому сопернику с ними тяжело, и мы знали об этом, готовились к такой встрече. И на протяжении 120 минут игры матч был напряжённым. Нам, может быть, немного повезло, но мы и сами хорошо действовали, поэтому и победили.

— Приходилось когда-нибудь играть с одной и той же командой два раза за несколько дней?
— Не могу вспомнить такого, тем более на таком уровне.

— Новая встреча с "Динамо" будет отличаться от предыдущей либо мы вновь увидим тот же рисунок игры — "Анжи" чуть больше владеет мячом, атакует, "Динамо" обороняется и действует на контратаках?
— Будет сложный матч, это точно. Но мы, игроки, уже будем лучше друг друга знать. Получится ещё более напряжённая встреча, ведь это уже чемпионат, каждому будет хотеться набрать три очка. Каждая ошибка будет иметь важное значение. Все ребята настраиваются. Думаю, с настроем проблем не возникнет.

— "Анжи" сейчас больше думает о том, чтобы удержать третье место либо есть мысли догнать "Зенит"?
— Ставим себе задачу — побеждать в каждой игре, в конце чемпионата посмотрим. Конечно, всем хочется быть выше, второе место — это Лига чемпионов, все ребята хотят сыграть в этом турнире. Все ждут этого. У нас очень сложные игры впереди, но будем стараться не терять очки.

— Четвертьфинальные матчи в Кубке России получились необычайно напряжёнными. В трёх играх основное время заканчивалось при счёте 0:0, в двух противостояниях дело дошло до пенальти. Всем теперь нужен Кубок России, его ценность возросла?
— Каждый хочет взять Кубок — и ЦСКА, и "Зенит", и "Ростов". Везде была борьба, разве что ЦСКА удалось выиграть попроще. Выиграть Кубок России — это престижно, все сейчас к этому стремятся. Клубы стараются показывать хороший футбол не только в чемпионате.

— Перед кубковой игрой с "Динамо" тренеры говорили, что Кубок России нужен "Анжи"? Всё вроде бы здорово и так — команда довольно успешно выступает в чемпионате, далеко прошла в Кубке, приобретаются серьёзные футболисты, но для закрепления успеха всё же нужен трофей.
— У нас с самого начала сезона была задача — бороться на трёх фронтах. Нам никто не говорил, что мы обязаны завоевать Кубок или выиграть чемпионат. Все и так понимают, что нам нужны победы везде. Каждый из ребят хочет что-то выиграть. Все расстроятся, если закончим сезон без медалей, без трофеев.

— Вы всю неделю находитесь в Махачкале, для местных ребят — это особенно приятный момент, ведь можно побыть у себя в городе, побыть с родными. Редко же такая возможность выпадает?
— Да, у нас много разъездов, перелётов. И на домашние игры летаем, и на выездные. Но сейчас так получилось, что две домашние игры, и появилась возможность готовиться дома. Всё-таки перелеты — это лишняя нагрузка. Все ребята у нас профессионалы, все были готовы к тому, что мы здесь останемся.

— На "Анжи-Арене" и на тренировочном поле очень сильный ветер, он не мешает тренироваться?
— Нет, приятная погода, прохладно. В таких условиях здорово тренироваться.

— Несколько недель назад шла речь о кризисе в "Анжи". После побед над "Волгой" и "Динамо" можно говорить, что он преодоёен? И в чём были причины очковых потерь?
— Я не могу сказать, что у нас был сильный спад. Но, возможно, мы где-то ошиблись сами, из-за этого потеряли очки. Любая команда не может на протяжении всего сезона побеждать. Как только сильная команда допускает осечку, все сразу начинают говорить о спаде. В нашем случае речи о кризисе не было, мы отдавались в каждой встрече, боролись, бились, но где-то не везло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →