Красновский: не хотим повторить ошибок
Текст: Татьяна Аносова

Красновский: не хотим повторить ошибок

Первый заместитель председателя совета директоров ФК "Локомотив" Валерий Красновский в эфире Радио Спорт рассказал о кандидатах на пост главного тренера железнодорожников.
21 ноября 2007, среда. 03:17. Футбол
В эфире Радио Спорт первый заместитель председателя совета директоров ФК "Локомотив" Валерий Красновский ответил на вопросы болельщиков, рассказал о кандидатах на пост главного тренера и подвёл итоги чемпионата России.

— На мой взгляд, этот чемпионат был не таким ярким, не таким запоминающимся, чтобы через несколько лет можно было о нём вспоминать. К позитивным моментам можно отнести значительное количество ярких матчей с полными трибунами, с интригой, с большим интересом общественности. Это и финал кубка России, и матч второго круга "Локомотив" — "Спартак", вызвавшие огромный интерес у болельщиков и футбольных специалистов. Кроме того, появилось значительное количество команд, которые боролись и, думаю, будут бороться в следующем году за медали. А это означает жёсткую конкуренцию, интересный чемпионат. Что касается негативных сторон, очень много было скучных, серых неинтересных матчей с минимальным количеством борьбы, с невысоким темпом. Первая треть чемпионата запомнилась плохими полями, на которых трудно играть. Футболисты соревновались не в мастерстве, а в приспосабливаемости к кочкам, ямочкам, отскокам. Надо решать этот вопрос, сертифицировать все поля по требованиям УЕФА и запретить принимать команды Премьер-Лиги на несертифицированных полях.

— Каковы причины ухода Евсеева, и как влияет совет директоров на принятие решений тренером?
— На первое января 2007 года в "Локомотиве" находилось 68 футболистов, с которыми были заключены контракты. Это перебор. Мы пришли к выводу, что надо оптимизировать количество игроков. Сделать боеспособную единицу. Мы дали возможность главному тренеру поехать на предсезонку, понаблюдать за всеми. И рассмотрели его предложения на совете директоров. После чего он сказал, что на сегодняшний день есть двенадцать защитников, из которых наименее приглядно, по его мнению, выглядел Вадим Евсеев. Потому что он набрал вес, потерял скорость, кроме того, есть Иванович, Спахич и много других молодых футболистов. У нас действительно очень хорошая молодёжь. Вадим является харизматичной личностью. Он не будет играть в дубле, сидеть на скамейке запасных. Переговоры были долгие и трудные, но мы смирились с мнением главного тренера, потому что в противном случае никаких диалогов, никаких контактов не могло бы быть. Единственное что мы сделали — отпустили Вадима практически бесплатно.

— Уход Дмитрия Лоськова тоже было решением только главного тренера?
— Главный тренер настаивал. Лоськов не выполняет его указаний и недостаточно активно выступает в матчах. Мы посмотрели статистику, которая говорила о том, что если раньше Дима забивал приблизительно 10-14 мячей в сезон и делал более 20 передач, то за первый круг 2007 года он сделал 2 голевые передачи и не забил ни одного гола. Естественно, это стало основным доводом главного тренера. Такая статистика и явилась решающим фактором при принятии решения. Поскольку конфликт уже был достаточно широко освещён в СМИ, появилось много предложений. Дима попросил отпустить его, сказал, что в такой ситуации играть в "Локомотиве" он не видит необходимости. Главный тренер ему не доверяет. Диму мы тоже отпустили по той минимальной цене, которую можно было за него выставить. Естественно, мы много потеряли в центре поля.

— Если в начале сезона был перебор с игроками, как же объяснить разговоры тренера о том, что ему некем играть? Несостыковка…
— Несостыковок много. Когда идёт переговорный процесс с тренером, тогда практически все вопросы получают позитивное решение. Но для того, чтоб заключить контракт, сначала интересуются составом, тем, может ли тренер с этим составом сделать какие-то движения вперёд, и какие позиции, по его мнению, должны быть усилены. Мы чётко представляли, что у нас есть три слабые позиции, которые необходимо точечно усилить. Но главный тренер вдруг заявил, что ему надо семь игроков. Из таких мелочей складывалась ситуация взаимодействия совета директоров и главного тренера. Не могу сказать, что она была противоречивая и конфликтная, но мы очень много времени потратили на попытки навести порядок, но не смогли этого сделать.

— Что послужило причиной недовольства деятельностью Сёмина?
— Поскольку это было пакетное решение — Бышовец пришёл с пятью тренерами — мы вынуждены были принять пакет. Такая же ситуация была с Анатолием Фёдоровичем Бышовцем и Юрием Павловичем Сёминым. На сегодняшний день Юрий Павлович не уволен из "Локомотива", как многие считают. Он остаётся членом совета директоров, является советником президента РЖД по спорту.

— Ходят слухи о том, что новым главным тренером будет Рашид Рахимов…
— Это тоже не соответствует действительности. Ведутся переговоры, которые находятся на заключительном этапе, с несколькими тренерами. Мы осторожны, внимательны, не хотим повторять тех ошибок, которые были в прошлом году. Взвешенно относимся к каждой мелочи, к тому, как тренер непосредственно устанавливает отношения с футболистами, с болельщиками, с советом директоров, с представителями СМИ — и учитываем целый ряд других вопросов.

— Насколько широк круг кандидатов?
— Мы сократили круг претендентов до минимума. В этом списке есть и российские и зарубежные тренеры. В первой декаде декабря озвучим решение, и все узнают, кто будет главным тренером.

— Чем будете руководствоваться при выборе нового тренера. Какой фактор будет первичным при выборе — его национальная принадлежность или личные качества?
— Нам нужен тренер, который смог бы объединить всю команду. Не важно, будет это российский тренер или иностранец. Главное, чтоб он смог сплотить команду. С таким составом мы должны были заканчивать год на первом месте с большим отрывом.

— Почему не сделать ставку на людей из "Локомотива"?
— Все кандидаты находятся в списке. Работает специальная группа, которая изучает все "за" и "против" каждого претендента. Все мелочи находятся в поле нашего зрения. Какое будет окончательное решение, я пока сказать не могу.
Источник: Радио "Спорт"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →